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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une pâtisserie orientale, savoureuse en bouche, à déguster autour d'un thé à la menthe ou d'un café...
Elle se déguste le plus souvent pendant l'Aïd ou pour d'autres occasions:)
Ingrédients: (1 bol=250g)
500g de pâte à kadaïf
Farce:
2 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre en poudre
1/2 càc de cannelle
eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)
150 à 200g de beurre fondu (froid)
Sirop:
2 verres de sucre
4 verres d'eau
4 càs eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans un saladier, séparer et effilocher les filaments; faire fondre le beurre, et laisser refroidir. Induire la pâte du beurre fondu, en un mince filet, et frotter avec les mains, pour que la pâte absorbe le beurre. Préparer votre farce, avec les amandes, le sucre, la cannelle, et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger (verser au fur et à mesure, dans le but de former une pâte)
Beurrer un plat allant au four; former des petits tas de boules (taille d'une noix) et réserver. Séparer délicatement les filaments de kadaïf, et envelopper les boules de farces avec ces derniers; les disposer dans le plat en les serrant bien les uns aux autres.
Enfourner à 180°C, jusqu'à une coloration légèrement dorer sur le dessus; pendant ce temps, faire le sirop, et laisser frémir à feu doux pendant 20min (même temps de cuisson que le gâteau)
Laisser tiédir le sirop puis le verser sur les gâteaux, dès leur sortie du four.
Laisser refroidir complètement et disposer dans des caissettes.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Huuum un bon gratin tartiflette! eh ouiii toujours fidèle au fromage^^
Ingrédients:
500g de pommes de terre
100g de lardon de dinde halal
1/4 de reblochon (un peu plus)
1 petit oignon émincé
2 càs de crème fraîche
Préparation:
Éplucher et couper le pommes de terre en rondelles (pas trop épaisse); faire revenir les lardons avec l'oignon, dans un peu d'huile; réserver.
Disposer dans les mini plat à gratin, les patates, la couche de lardon de dinde, mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque plat, recouvrir de patate et de reblochon. Enfourner à 200°C pour une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gratin facile et rapide à réaliser, savoureux et délicieux !
Ingrédients:
500g de macaronis
200g de jambon de dinde halal
100g de gouda
250ml de sauce béchamel (maison ou commerce)
150ml de lait
200g de fromage crémeux, fondu (type KIRI ou la vache qui rit)
sel, poivre
3 càs de ciboulette hachée
Préparation:
Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" et égoutter.
Préchauffer le four à 225°C. Couper le jambon en dès et râper le gouda. Dans une casserole, verser la sauce béchamel, le lait, et porter à ébullition et incorporer le fromage crémeux. Saler, poivrer. Répartir les pâtes dans un plat à gratin graisser, en alternant avec le jambon de dinde et la sauce.
Parsemer de gouda et cuire au four 20min. Parsemer de ciboulette, et servir immédiatement.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Miaaam que c'est bon!
Toujours facile et rapide à faire, pour toutes celles qui sont pressé ou ne savent pas quoi cuisiner, par moment (et oui ça arrive^^)
Ingrédients: (4 pers.)
1kg de pomme de terre
450g de viandes hachées
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
herbes de Provence
chapelure
1 càs farine
sel, poivre, beurre, noix de muscade
1 jaune d'oeuf
fromage râpé
Préparation:
Préparer votre purée habituelle. Réserver.
Faire revenir les oignons hachés et l'ail écrasé, avec 25g de beurre. Couper vos tomates en dés et les incorporer au mélange d'oignons, ajouter la viande, la farine, sel, poivre et herbes de Provence.
Lorsque la cuisson est terminer, arrêter le feu. Ajouter le jaune d'oeuf et un peu de fromage. Etaler la farce au fond d'un plat à gratin, étaler la purée.
Saupoudrer de fromage et de chapelure.
Enfourner pour environ 5min, pour gratiner le dessus.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Irrésistible ce coulis au chocolat! Idéal pour napper vos desserts^^
Ingrédients:
125g de chocolat noir
15cl de crème fraîche liquide
25g de beurre
Préparation:
Faire fondre au bain marie ou au micro onde, le chocolat;
ajouter la crème, mélanger, ajouter le beurre, et mélanger à nouveau; il faut que le mélange soit homogène, et onctueux à la fois.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Alors cette fois, c'est du salé, pour toutes celles qui sont fan de fromage (comme moi!)
Ingrédients:
350g de coulommiers
150g de crème fraîche
150g de lait
3 oeufs
90g de gruyère
1 poignée de graine de sésame
noix de muscade en poudre
sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs, ainsi que la crème fraîche, le lait, les graines de sésame; saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade;
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte brisée dans une tourtière, et garnir du coulommiers couper en tranche. Verser la crème sur la pâte, et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner de 30 à 35 min.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.
Ingrédients:
Pour la génoise:
50g de farine
20g de poudre d'amande
2 oeufs
70g de sucre en poudre
Pour la mousse et miroir:
500g de fraises
200g de sucre en poudre
1 citron
4g d'agar agar
400g de crème fraîche liquide
Préparation:
Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;
Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.
La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.
Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule.
Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.
Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.
Remettre au frais pendant minimum 2h.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gâteau irresistible! Simple et rapide à faire
J'ai suivi la recette du blog "la cuisine d'une brune" (très joli blog d'ailleurs^^)
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour!
Aujourd'hui pas de recettes, juste vous faire part du 3ème tag, qui me vient d'Oum hasna, du blog "chez OumHasna"
merci ma belle!
Comme vous aurez pu constaté dans les précédents tags, j'ai déjà dit 11 choses sur moi (clik et clik)
les 11 questions d'OumHasnA
1.Quel est ton plat préféré?
Hum j'en ai pas mal, je suis très gourmande en faite^^
mais je dirais tout les plats à base de fromage, j'aime bien
2.Quel est ton dessert préféré?
l'île flottante
3.Avec quels ingrédients préfères-tu cuisiner?
je suis plûtot volaille que poisson, avec des légumes de bases(oignon,ail,poireau,courgette,carotte,tomate...)
4.Quelle est ton prochain défi culinaire?
le royal (trianon) au chocolat, mais le réaliser comme les chefs pâtissier! lool
5.Quelle est la recette que tu rêves de réaliser mais qui te fait trop peuuuurrr?lol
Sur le coup, je ne vois pas! lool
moi, rien ne me fait en cuisine^^ je tente tout, même si je fais des erreurs,ça me permettra de me corriger pour une prochaine; comme on dis "qui ne tente rien n'a rien!" :)
5.Sucré ou salé?
sucré!
6.De quoi (quel ustensile, épice ou autres)ne pourrais-tu te passer en cuisine?
de ma spatule (pour bien racler dans le bol, à la fin d'une préparation de gâteau par exemple), d'épices (sinon le plat n'a aucune saveurs), ma Balance aussi^^
7.Que bois-tu à table?
De l'eau, quelques fois du jus mais avec modération^^
8.quel genre d'appareil utilises-tu pour prendre tes photos?
lool mon samsumg! heuresement que je retouche mes photos après :)
9.Quel est ton dernier livre de cuisine acheté?
Une collection de livre chez lidl (spécial MUFFINS,CUISINE RAPIDE,WOK,CAKES POPS/MIGNARDISES,FÊTES)
10.Qu'est-ce qu'il te manque dans ta cuisine?
Une nouvelle gazinière plus performante que celle de maintenant
11.Une anecdote à raconter ??))
non pas spécialement^^
Mes questions
1/ De quel origine es-tu?
2/Quels sont tes autres passe-temps, à part la cuisine?
3/Quand as-tu créer ton blog, et pourquoi?
4/Quelles recette fût pour toi, la plus grosse catastrophe?
5/Quel est ton ustensile préféré?
6/Un endroit ou tu aimerais y aller?
7/Ton plat préféré?
8/Comment trouves-tu mon blog?
9/Quel est ton fruit préféré?
10/Qualifie toi en un mot (au niveau de la cuisine)
11/Un mot pour la fin?
Je nomme les blogs suivants:
Recettes des 4 coins du mondes
Carnet de recettes d'Oum Yusuf
A vous de jouer les filles!
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