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Par Maryem oum zaynab le 25 Mai 2014 à 23:38
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Huuum un bon gratin tartiflette! eh ouiii toujours fidèle au fromage^^
Ingrédients:
500g de pommes de terre
100g de lardon de dinde halal
1/4 de reblochon (un peu plus)
1 petit oignon émincé
2 càs de crème fraîche
Préparation:
Éplucher et couper le pommes de terre en rondelles (pas trop épaisse); faire revenir les lardons avec l'oignon, dans un peu d'huile; réserver.
Disposer dans les mini plat à gratin, les patates, la couche de lardon de dinde, mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque plat, recouvrir de patate et de reblochon. Enfourner à 200°C pour une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation !
3 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 16 Mai 2014 à 23:14
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gratin facile et rapide à réaliser, savoureux et délicieux !
Ingrédients:
500g de macaronis
200g de jambon de dinde halal
100g de gouda
250ml de sauce béchamel (maison ou commerce)
150ml de lait
200g de fromage crémeux, fondu (type KIRI ou la vache qui rit)
sel, poivre
3 càs de ciboulette hachée
Préparation:
Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" et égoutter.
Préchauffer le four à 225°C. Couper le jambon en dès et râper le gouda. Dans une casserole, verser la sauce béchamel, le lait, et porter à ébullition et incorporer le fromage crémeux. Saler, poivrer. Répartir les pâtes dans un plat à gratin graisser, en alternant avec le jambon de dinde et la sauce.
Parsemer de gouda et cuire au four 20min. Parsemer de ciboulette, et servir immédiatement.
Bonne dégustation !
11 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 16 Mai 2014 à 23:14
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Miaaam que c'est bon!
Toujours facile et rapide à faire, pour toutes celles qui sont pressé ou ne savent pas quoi cuisiner, par moment (et oui ça arrive^^)
Ingrédients: (4 pers.)
1kg de pomme de terre
450g de viandes hachées
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
herbes de Provence
chapelure
1 càs farine
sel, poivre, beurre, noix de muscade
1 jaune d'oeuf
fromage râpé
Préparation:
Préparer votre purée habituelle. Réserver.
Faire revenir les oignons hachés et l'ail écrasé, avec 25g de beurre. Couper vos tomates en dés et les incorporer au mélange d'oignons, ajouter la viande, la farine, sel, poivre et herbes de Provence.
Lorsque la cuisson est terminer, arrêter le feu. Ajouter le jaune d'oeuf et un peu de fromage. Etaler la farce au fond d'un plat à gratin, étaler la purée.
Saupoudrer de fromage et de chapelure.
Enfourner pour environ 5min, pour gratiner le dessus.
Bonne dégustation !
3 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 9 Septembre 2013 à 19:06
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Huummm! un bon gratin succulent en bouche...
Idéal pour ces derniers temps, où le froid a refait surface^^
Ingrédients:
5 petites pommes de terre
2 poignées de gruyère
2 poignées de gouda jeune râpé
1/2 reblochon
Sel poivre
Préparation:
Couper les pommes de terre en rondelles fines.
Dans des petits ramequins à gratin, mettre une couche de béchamel, une cuillère à soupe de chaque fromage, dont une tranche coupé en longeur de reblochon (coupé en petit cube);
ensuite quelques rondelles de patates, saler, poivrer.
Répéter l'opération, terminer par une couche de béchamel et de reblochon.
Découper quelques petits morceaux de beurre, pour disposer sur la béchamel.
Enfourner pendant 20min à 180°C
Vous pouvez aussi faire ce gratin, sous grand format
avec plus de pommes de terre :)
Bonne dégustation!
11 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 28 Juillet 2013 à 11:40
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un plat savoureux que l'on aime aussi manger pendant le ftor ou même en temps normal:)
Ingrédients:
2 grandes cuisses de poulet
2 oignons
Epices=> sel, poivre, curcuma, cannelle
Eau
Huile d'olive
brique de crème liquide
3 poignées de gruyère râpé
Feuilles de persil
8 grosses pommes de terre
1 oeuf
Préparation:
Dans une cocottes, faire revenir les oignons coupés en petits dès, avec les morceaux de poulet, ainsi que les épices, dans un filet d'huile d'olive.
Quand les oignons commence à cuire ainsi que le poulet, rajouter de l'eau jusqu'à en recouvrir le poulet et faite bouillir, pendant une vingtaine de minutes (Eteindre le feu quand la sauce aura baisser, environ 1 louche et demi)
A la fin de la cuisson du poulet, le retirer, laisser refroidir, le désosser et l'émietter.
Eplucher, couper en dès les pommes de terre, et les frire; Egoutter-les
Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate, une couche de poulet, une couche de gruyère, répéter l'opération
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de persil avec le bouillon restant (du poulet cuit), rajouter la brique de crème liquide mélanger avec l'oeuf, et verser le tout sur le gratin.
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner à 180°C (four préalablement chauffer) de 20 à 25min
Bonne dégustation!
16 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 27 Juin 2013 à 16:24
As'salamou alaykoum/Bonjour
Alors pour cette délicieuse recette de gratin il vous faut:
6 grosses pommes de terre
4 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Eplucher et couper en rondelle fine vos pommes de terre, dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère, mettre du sel, du poivre;
disposer une couche de disques de pommes de terre, une couche de sauce béchamel, une couche de pomme de terre, ainsi de suite, saupoudre de gruyère et enfourner à 200°C pendant 25 à 30min (selon le four)
Bonne dégustation!
3 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 13 Mai 2013 à 07:41
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un plat de tous les jours, à base de couches de pomme de terre et de chou fleur...
Ingrédients:
1 Chou-fleur
80 g de fromage rapé
1 grosse pomme de terre
sel, poivre
Préparation:
Détailler le chou, en petits bouquets et le mettre dans une cocotte d'eau bouillante, pour le cuire pendant 5, 6min
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel
Laisser égoutter le chou-fleur, et découper des disques fin de pomme de terre; les disposer dans un plat à gratin
Saler, et disposer par la suite le chou-fleur, verser la sauce, et saupoudrer de gruyère
Mettre au four, préalablement préchauffer à 200°C, pendant 20min
Servir bien chaud.
Bonne dégustation
2 commentaires
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