• Brioches pépites de chocolats

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    De bonnes brioches aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner ou pour le goûter, c'est l'idéal !

    J'ai réalisé la pâte avec ma machine à pain...

     

    Ingrédients (10 brioches) :

    50ml de lait

    1 sachet de levure briochin

    50g de sucre en poudre

    200g de beurre

    250g de farine (type 55)

    1 pincée de sel

    2 œufs

    100g de pépites de chocolat

    1 jaune d’œuf 2 c.s de crème liquide pour la dorure

    Préparation :

    Dans une machine à pain, mettre les aliments liquides puis solides, mettre le programme pétrissage.

    A la fin du programme, dégazer la pâte en 8 ou 10 brioches ou briochettes (si vous avez un moule à briochettes en silicone). Former des boudins, couper le boudin en 3, et faire une tresse, comme-ci dessous, ajouter quelques pépites de chocolat sur chaque tresse. 

    Brioches pépites de chocolats

    Laisser doubler de volume en couvrant d'un linge propre, pendant 45 min. 

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les brioches de jaune d’œuf avec la crème liquide. Enfourner à mi-hauteur pour environ 20 min.

     

    Brioches pépites de chocolats

    Bonne dégustation !

     

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Une belle assiette de viennoiseries, inspiré du blog "sucré salé d'oum souhaib" avec comme ingrédient principal, la pâte a couque, bien sûre ^^

     

    4 sortes de petits délices : 

    Les oranais

    Les brioches tressées feuilleté pralines roses

    Petits pains au chocolat

    Les pliés au chocolat

      

    Voilà avec ça, on a de quoi prendre le petit déjeuner pendant au moins une semaine 

    On peut même les congeler, si vous ne voulez pas les manger d'un coup !

    ^^

     Bonne dégustation !

     

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  • Croissant praline rose/ pain au chocolat

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Aujourd'hui c'est viennoiserie , avec de bons petits pains au chocolat et croissants praline rose; idéal pour le petit déjeuner du weekend :)

     

    Ingrédients:

    Pâte à couque (350g)

    1 à 2 poignée de pralines rose concassées

    7 chocolatines

    1 jaune d'oeuf + un peu de lait

     

    Préparation:

    Déplier votre pâte et couper la en deux dans le sens de la longueur

    Croissants: Etaler la pâte en rectangle comme ci dessous, parsemer de praline, couper en triangle et faire sur chaque triangle une encoche( à la base du triangle); enrouler le triangle sur lui même, disposer sur une plaque muni de papier sulfurisé, et laisser reposer 1h30, voir 2h.

    Pains au chocolat: Procéder de la même manière, sauf qu'il faut couper des rectangle comme ci-dessous, et enrouler le rectangle sur lui même avec les barres de chocolat; laisser reposer 1h30, voir 2h.

    Après ce temps écoulé, badigeonner de dorure en évitant le feuilletage; enfourner four préchauffé à 200°C à 12min.

     

     

                                              Croissant praline rose/ pain au chocolatCroissant praline rose/ pain au chocolatCroissant praline rose/ pain au chocolat

     

    Et voici le résultat

    Croissant praline rose/ pain au chocolat

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Galette frangipane

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Miam miam! Un pure délice!

    En respectant  toutes les étapes on obtient une belle galette :)

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée (700 à 750g)

    Crème d'amandes (à quantité égale):

    100g de beurre ramolli

    100g de sucre

    100g d'amandes en poudre

    2 oeufs

     

    Préparation:

    Pour la crème d'amande: Dans un saladier, battre le beurre pour le détendre, et le blanchir; bien incorporer le sucre, mettre un oeuf et battre, ensuite la moitié de la poudre d'amande, battre; mettre le deuxième oeuf, incorporer à nouveau, et terminer par le restant de la poudre d'amande. On obtient une crème fixe.

    Mettre cette dernière dans une poche à douille, et réserver au frais.

    Faire avec votre pâte feuilletée, deux disques de 24cm de diamètre, sur une épaisseur de 2mm

    Mouiller légèrement les contours du 1er disque, avec un pinceau humide; mettre votre crème d'amande en forme d'escargot sur le disque, en laissant au bord 1 cm, bien garnir en crème.

    Prendre le 2e disque et le poser dessus, en chassant l'air, et en appuyant bien pour souder les 2 pâtes;

    Prenez le disque et le retourner, avec la pointe d'un couteau, chiqueter les bords, avec un jaune d'oeuf, badigeonner le dessus, et laisser au frais une vingtaine de minutes.

    Après ce temps écoulé, rebadigeonner le dessus. Avec le bout d'un couteau pointu faire un léger trou (sans appuyer) au milieu, faire une belle décoration;

    Piquer sur le dessus en rond (Ne pas piquer le centre, sinon la galette risque de s'ouvrir pendant la cuisson!!)

    Enfourner four préchauffé à 180°C pendant 45min, dont 20min sans ouvrir le four.

     

    Galette frangipane

    Galette frangipane

     

    Bonne dégustation !

     

    Conseil: Si la galette cuit trop au bout de 20min, mettre une feuille d'aluminium.

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  • Brioche pralinée rose

     As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

    Cela faisait un bon moment que je voulais tester cette brioche, et je me suis enfin lancer^^

    je vous assure elle est extra :)

    Et puis une bonne brioche pour le ptit dèj y'a rien de mieux!

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    100g de sucre en poudre

    1 càc de sel

    250g de beurre

    5 oeufs et 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

    25g d'eau tiède

    1 sachet de levure briochin

    150g à 300g de pralines roses concassées

     

    Préparation:

    Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sel et le sucre. Incorporer la levure à la farine; ajouter les oeufs un par un, puis le beurre mou et mélanger. Vous allez obtenir une pâte souple et homogène qui se détache des parois.

    Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge propre, à l'abris des courant d'air, pendant 1h.

    Couper la pâte en 2 puis la mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 h (toute une nuit par exemple). Sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.

    Mettre la pâte ou 2 boule de pâte dans un moule (rectangle et rond ici) muni de papier sulfurisé et laisser à nouveau gonfler à température ambiante, couvert d'un linge pendant 1h. 

    Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire pendant environ 35min à 200°C

     

    Brioche pralinée rose

    Bonne dégustation! 

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  • Roulé feuilleté au nutella noix/noisette

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

    Un roulé feuilleté à la fois fondant et croquant! c'est simple & rapide, n'hésitez pas à tester, vous m'en direz des nouvelles^^

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    60g de noisettes concasséés

    60g de noix concassées

    3 càs de Nutella

    1 jaune d'oeuf + 1 càc de lait (dorure)

     

    Préparation:

    Etaler votre pâte feuilletée en rectangle

    Etaler le nutella

     

    Roulé feuilleté au nutella noix/noisette

     

    Saupoudrer des fruits secs

     

    Roulé feuilleté au nutella noix/noisette

     

    Rouler pour former un boudin

     

    Roulé feuilleté au nutella noix/noisette

     

    Découper des tronçons

    Badigeonner de jaune d'oeuf

    Enfourner à 180°C pendant 15 min

    Laisser refroidir

     

    Bonne dégustation!

     

    Roulé feuilleté au nutella noix/noisette

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  • Triangles aux amandes

    As' salamou alaykoum/Bonjour

    Un délice! C'est tout ce que je peux vous dire...^^

    j'ai trouver la recette sur ce blog

    Et bien c'est toujours avec ma pâte feuilletée express ! hihi

    Triangles aux amandes

    Bonne dégustation!

     

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  •  

    Millefeuille 100% maison

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette de millefeuille 100% fait maison, je l'ai trouver sur le blog de Myriam

    Toujours avec ma pâte feuilletée express, j'ai fait une crème patissière et un glaçage (sucre glace, 2 blancs d'oeuf),

    je vous laisse savourer visuellement les photos^^

    Millefeuille 100% maison

    Bonne dégustation!

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Il y a rien de mieux que de manger au petit dèj de bonnes brioches chaudes, avec un bon chocolat ou café...

    mmmhhhh!

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    2 jaunes d'oeufs

    300ml de lait

    3cas de sucre

    1 cas de vanille liquide

    1 cas de maïzena

    Pépites de chocolat

    1 oeuf (dorure)

    Préparation:

    Faire chauffer le lait, avec le sucre, jusqu'à ce qu'il commence à peine à bouillir. Ajouter la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, dans la casserole. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

    Réserver, sans oublier de remuer de temps à autre (pour éviter la formation d'une couche à la surface)

    Etaler votre pâte feuilletée, en gardant une forme rectangulaire, et sur une épaisseur de 4 à 5mm.

    Etaler votre crème de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de la pâte.

    Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Aplatir légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle lisse.

    Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large; dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Enfourner pour 10 à 15min à 180°C

    Brioche suisse feuilletée

    Bonne dégustation!

     

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