• Salam alaykoum / Bonjour !

    Tout d'abord, Ramadan Moubarak à toutes les musulmanes (amies, bloggueuses, lectrices)

    Voici une recette sympa et rapide à réaliser, pour garnir vos tables pendant ce mois béni...

    Accompagner d'une salade verte, c'est parfait !

     

    Ingrédients :

    700 g de blancs de poulet

    3 gousses d'ail hachées

    3 càs de persil et/ou coriandre

    2 càc de cumin en poudre

    1 càc de curcuma

    sel, poivre

    2 oignons hachés

    4 à 6 oeufs

    6 càs d'huile ou huile d'olive

     

    Préparation :

    Cuire les oeufs pendant 15 min

    Hacher les blancs de poulet

    Mélanger avec les oignons et l'ail, ainsi que les épices, persil et/ou coriandre. Séparer la viande en 2 boules.

     

    Roulade de poulet aux oeufs

     Étaler ce mélange sur une planche en bois par exemple et mettre les oeufs durs (2 par boule de viande, j'ai mis 3) le rouler et l'emballer dans un film alimentaire. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Enlever le film alimentaire. Faire frire dans l'huile d'olive, jusqu'à une coloration homogène. Egoutter sur du papier absorbant.

     

    Roulade de poulet aux oeufs

     

    Bonne dégustation !

     

     

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  • Sushis / Makis

     

    Salam alaykoum / Bonjour !

    Après tant de recettes sucrées, passons aux salées, en faisant escale au Japon.

    Avec ces makis et sushis, assez simple à réaliser, on a de quoi égailler nos papilles...

     

    Ingrédients :

    3 à 4 Feuilles d'algues

    300g de riz pour sushi

    Thon émietté 

    200g de saumon fumé

    1/2 avocat mûr ou 1/2 concombre

    1 càc de jus de citron

    4 càs de vinaigre de riz

    1 càs de mayonnaise

    Pâte de wasabi

    Sauce soja sucré et/ou salé

    Préparation:

    Préparer le riz pour sushi selon les conseils indiqués sur l'emballage. Laisser refroidir le riz, et l'arroser de vinaigre de riz. Préparer par la suite, les condiments (avocat, thon, saumon, concombre...) en fines tranches; arroser l'avocat du jus de citron.

    Préparer une feuille d'algue sur une natte de bambou, avec le coté cru de la feuille vers le haut, étaler le riz sur la feuille, et tasser légèrement en laissant une bande de 1 cm en bas de la feuille, et 4 cm en haut.

    Sushis / Makis

    Mélanger le thon émietté avec la mayonnaise; disposer les condiments de votre choix sur le riz (sur la largeur=saumon ou thon, avocat ou concombre).

    Rouler minutieusement la feuille d'algue à l'aide de la natte de bambou, serrer légèrement le tout, et couper en 6 morceaux égaux.

    Faites de même pour les autres feuilles.

    S'il vous reste du riz, prendre des toutes petites portions (taille d'une noix) et enrouler autour du riz, une petite tranche de saumon (sushis).

    Pour les makis rolls, c'est le même procédé sauf qu'il faut retourner la feuille d'algue, dès que vous finissez d'étaler le riz.

    Verser la sauce soja de votre choix dans un petit plat, avec un peu de wasabi et y plonger les rouleaux !

     

    Conseil: Humidifier régulièrement vos mains avec de l'eau glacée quand vous préparez les makis, afin d'éviter que le riz ne colle aux mains :)

     

     

    Sushis / Makis

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Boulettes de viande fourrées au fromage

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Une délicieuse recette de boulettes de viande, fourrées au fromage, pour tous les fans de fromages :)

    Je suis sûre que vous ne pourrez y résister !

     

    Ingrédients :

    1 petit pain de la veille

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1/2 bouquet de cerfeuil (ou persil)

    1 c.s. d'huile

    500 g de bœuf haché

    2 œufs

    2 c.s. de purée de tomates

    Sel, poivre

    100 g de fromage à pâte molle parfumé aux herbes (mozzarella pour moi)

    60 g de chapelure

     

    Préparation :

    Tremper le petit pain dans un peu d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Passer à l'eau le persil, l'essorer et le ciseler.

    Chauffer à feu doux, l'huile. Essorer et écraser le petit pain, puis le mélanger avec la viande, l'oignon, l'ail, les œufs, la purée de tomates, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Saler et poivrer.

    Former de petites boulettes avec la préparation, puis fourrer chacune d'elles d'1/2 c.c. de fromage (cubes de mozzarella). Rouler les boulettes dans la chapelure puis les dorer dans l'huile. Les égoutter sur du papier absorbant. 

    Servir chaud ou froid, accompagné d'une sauce.

     

    Boulettes de viande fourrées au fromage

     

    Bonne dégustation !

      

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une recette simple à réaliser, et si délicieuse, accompagner bien sûr d'un filet de citron :)

    Ingrédients :

    500g de calamars frais ou surgelé

    130g de farine

    150g d'eau

    1 œuf

    1 càs d'huile

    Huile de friture

    Sel, poivre

    Citron

     

    Préparation :

    Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter une pincée de sel, de poivre. Ajouter le jaune d'œuf, et l'huile. Mélanger le tout progressivement, avec l'eau, on obtiendra une pâte épaisse et lisse. Laisser reposer 45 min voir 1h. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, et incorporer délicatement à la préparation précédente. Sécher les anneaux de calamars avec du papier absorbant, et les tremper dans la pâte à beignet. Les faire frire, 2min de chaque côté.

    Servir avec une salade verte.

    Calamars frits

     Bonne dégustation !

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Je reviens vers vous avec une recette facile et rapide à préparer, bref une recette de tous les jours...des spaghettis à la carbonara !

    Ingrédients :

    50g de lardon fumé halal

    100g de jambon de dinde

    1 gousse d'ail

    2 cuil.à soupe de beurre

    400g spaghettis

    Sel, poivre

    3 œufs

    100ml de crème fraîche 

    40g de parmesan

    40g de pecorino

     

    Préparation :

    Couper le jambon de dinde en dès. Peler l'ail et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lardons et faire revenir. Ajouter l'ail et faire cuire à feu doux, pendant 3min. 

    Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" égoutter et ajouter au lardon dans la poêle.

    Râper le parmesan et le pecorino. Battre les œufs avec la crème fraîche et la moitié des deux fromages, saler, poivrer.

    Incorporer le jambon de dinde. Ajouter le mélange obtenu aux spaghettis et mélanger jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.

    Incorporer le fromage restant et servir aussitôt.

    Pâte à la carbonara

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  • Feuilletée saumon / épinard

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Me revoilà avec une nouvelle recette facile, et rapide à préparer.

    Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte, ça sera parfait ^^

     

    Ingrédients :

    pâte feuilletée

    500g à 1kg d'épinards surgelés

    Saumon fumé

    Quelque tranche de fromage de chèvre (facultatif)

    1 poignée de gruyère râpé

    4 cas de crème fraîche

    Aneth

    Sel, poivre

    Jaune d'oeuf (dorure)

    Graines de pavot

     

    Préparation :

    Faire revenir les épinards, jusqu'à absorption de son eau. Laisser refroidir. Étaler la pâte feuilletée en rectangle, et découper 4 petits rectangles. Étaler au centre de chaque rectangle, de la crème fraîche, les épinards, la tranche de saumon, l'aneth, un peu de gruyère, et le chèvre frais. 

    Feuilletée saumon / épinard

    Souder les 4 coins des rectangles de pâte, tournicoter un peu le haut, ajouter un à deux cure dent pour que cela tienne. Mélanger le jaune d'œuf avec une goutte d'eau, et badigeonner sur le dessus de chaque feuilleté. Saupoudrer de graines de pavot

    Enfourner pour une vingtaine de minutes, four préchauffé à 180°©

    Feuilletée saumon / épinard

    Bonne dégustation !

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  • Emincé de boeuf à la thailandaise

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Me revoilà, de retour de vacances en famille...que c'est passé vite, ah lala! nous voici déjà au mois de septembre!  

    Pour prolonger encore ces vacances, je vais vous faire voyager en Thailande, avec ce savoureux plat^^

     

    Ingrédients:

     700g de viandes de boeuf

    25cl de lait de coco (fait maison recette à venir)

    35cl d'eau

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1/2 càc de canelle

    1 càc de coriandre en poudre

    1 càc de cumin en poudre

    1 càc de gingembre

    4 càs de sauce soja

    1 càs et demi de curry

    2 càs de sucre en poudre

    50g de cacahuètes

     

    Préparation:

    Dans un premier temps, couper en petits dès le boeuf. Emincé finement l'oignon, l'ail, mettre le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les épices. Faire revenir pendant une quinzaine de minutes (feu doux)

    Ensuite verser le lait de coco,ainsi que l'eau. Faire mijoter la sauce a feu moyen pendant 45 min. Faites griller les cacahuètes, au four ou dans une poêle, et mettre de côté. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre, la sauce soja.

    Servir décoré de cacahuète, de feuilles de coriandre. On peut accompagner ce plat avec du riz basmati ou du riz curry/cumin.

     

    Emincé de boeuf à la thailandaise

    Bonne dégustation !

     

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  • Sushi saumon fumé

    As' salamou alaykoum/Bonjour !

     

    Petit détour au Japon...Voici une recette de sushi au saumon, assez simple à réaliser

    Je l'ai prise du blog de Nani kitchen, tout est bien détailler.

    Savourer en image ^^

     

    Sushi saumon fumé

     Bonne dégustation !

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  • Brochettes de poulet au sésame

    As'salamou alaykoum/Bonjour !

    De belles brochettes de poulets irrésistiblement savoureuses en bouche!

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet

    4 càs de miel de fleur

    3 càs de sauce soja

    3 càs de graines de sésame

    Sel, poivre

     

    Préparation :

    Dans une bol, mélanger le miel, la sauce soja, le sel et le poivre.

    Découper en petits dés les morceaux de poulet.

    Les laisser mariner de 45 min à 1h.

    Couvrer votre plaque du four avec de l'aluminium.

    Préchauffer le four à 210°C; piquer les dès de poulets sur des brochettes et les placer sur la plaque du four. Saupoudrer les de graines de sésames.

    Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant de temps à autre.

    Servir accompagné d'une sauce barbecue avec des frites ou autre :)

     

    Brochettes de poulet au sésame

    Bonne dégustation !

     

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