• Coulis de chocolat

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Irrésistible ce coulis au chocolat! Idéal pour napper vos desserts^^

     

    Ingrédients:

    125g de chocolat noir

    15cl de crème fraîche liquide

    25g de beurre

     

    Préparation:

    Faire fondre au bain marie ou au micro onde, le chocolat;

    ajouter la crème, mélanger, ajouter le beurre, et mélanger à nouveau; il faut que le mélange soit homogène, et onctueux à la fois. 

     

    Coulis de chocolat

     Bonne dégustation !

     

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  • Sauce crème à l'ail

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Une petite sauce d'accompagnement, elle se marie aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson.

     

    Ingrédients:

    5 à 8 gousses d'ails

    4 grosses càs de crème fraîche épaisse

    125ml d'eau

    1 cube bouillon de volaille

     

    Préparation:

    Peler les gousses d'ails, les couper en deux, et les mettre dans une casserole avec l'eau et le cube de bouillon; couvrir, et laisser frémir le tout pendant 30min à feu doux.

    Mixer le tout et remettre sur le feu, remuer et au moment de l’ébullition, rajouter la crème fraîche, remuer, et poivrer.

    C'est prêt!

    Sauce crème à l'ail

     

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  • Coulis de caramel

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

    Un coulis de caramel onctueux, qui permet de napper toutes sortes de desserts...

     

    Ingrédients:

    120 g de sucre

    10cl de crème fraîche liquide

    3 càs d'eau

     

    Préparation:

    Faire chauffer dans une casserole, à feu moyen, le sucre et 2 càs d'eau.

    Quand le mélange change de couleur (couleur miel), baisser le feu, et rajouter l'autre cuillère à soupe d'eau (ATTENTION aux éclaboussures); continuer à remuer avec une cuillère en bois, et verser la crème fraiche liquide, remuer encore, arrêter le feu et laisser refroidir.

     

    Bonne dégustation!

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Voici une sauce que j'utilise pour tartiner mes tranches de pain de mie pour croque monsieur saumon

    Ingrédients:

    4 cas de crème fraîche

    Basilic haché

    Huile d'olive

    Sel

    Poivre

    1 demi citron

    Préparation:

    Dans un bol, mélanger votre crème fraiche avec le citron pressé, 1 cas d'huile d'olive et le

    basilic.

    Saler et poivrer

     


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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un sauce qui vous permettra d'agrémenter votre pizza

    Ingrédients:

    3 cas de crème fraîche

    1 cas de moutarde (mi-forte)

    1 cac rase de curry

    2 cas de persil finement haché

    Préparation:

    Mettre tout dans un saladier, mélanger et verser sur votre préparation (par exemple poulet déjà cuit)

     

     


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  • Sauce Béchamel

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    une recette simple & facile à réaliser

    Ingrédients:

    25cl de lait

    20g de beurre

    2 cas de farine

    1 poignée de gruyère râpé (facultatif)

    sel & poivre

    Préparation:

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec le fouet, jusqu'à ce que vous obtenez une couleur allant vers le roux

    en suite rajouter le lait tout en continuant de fouetter pour obtenir une consistance épaisse, mettre le gruyère, tourner, et saler, poivrer

    c'est prêt! 

    Sauce Béchamel

     

    Bonne dégustation !

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une sauce pimenté aux oignons, que vous pouvez accompagner du plat africain de votre choix

    Ingrédients:

    3 petits oignons

    1 tomate fraiche en conserve et un peu de son jus

    1 piment (langue d'oiseau) ou 1/2 cac de piment fort en poudre

    2 cube maggie

    huile d'olive

    1/2 tasse d'eau

    1 gousse d'ail rapé

    sel, poivre

    Préparation:

    Faire revenir les oignons coupés en petit cube dans un filet d''huile d'olive, mixer la tomate et son jus, avec le piment

    quand les oignons commencent à cuire, ajouter la tomate, l'ail, les épices

    Faire revenir la sauce pendant quelques minutes, quand le jus s'évapore, ajouter la tasse d'eau, faire cuire pendant 15min à feu doux

    Bonne dégustation


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  • As'salamou alaykoum

    Une sauce qui se mélange avec tous type de salades

    Ingrédients:

    2 cac d'huile d'olive

    1 cas de vinaigre de balsamique

    sel

    Préparation:

    Mélanger le tout er verser sur votre salade


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