-
Par Maryem oum zaynab le 16 Mai 2014 à 23:13
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Irrésistible ce coulis au chocolat! Idéal pour napper vos desserts^^
Ingrédients:
125g de chocolat noir
15cl de crème fraîche liquide
25g de beurre
Préparation:
Faire fondre au bain marie ou au micro onde, le chocolat;
ajouter la crème, mélanger, ajouter le beurre, et mélanger à nouveau; il faut que le mélange soit homogène, et onctueux à la fois.
Bonne dégustation !
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 22 Avril 2014 à 23:06
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une petite sauce d'accompagnement, elle se marie aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson.
Ingrédients:
5 à 8 gousses d'ails
4 grosses càs de crème fraîche épaisse
125ml d'eau
1 cube bouillon de volaille
Préparation:
Peler les gousses d'ails, les couper en deux, et les mettre dans une casserole avec l'eau et le cube de bouillon; couvrir, et laisser frémir le tout pendant 30min à feu doux.
Mixer le tout et remettre sur le feu, remuer et au moment de l’ébullition, rajouter la crème fraîche, remuer, et poivrer.
C'est prêt!
6 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 26 Août 2013 à 19:55
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Un coulis de caramel onctueux, qui permet de napper toutes sortes de desserts...
Ingrédients:
120 g de sucre
10cl de crème fraîche liquide
3 càs d'eau
Préparation:
Faire chauffer dans une casserole, à feu moyen, le sucre et 2 càs d'eau.
Quand le mélange change de couleur (couleur miel), baisser le feu, et rajouter l'autre cuillère à soupe d'eau (ATTENTION aux éclaboussures); continuer à remuer avec une cuillère en bois, et verser la crème fraiche liquide, remuer encore, arrêter le feu et laisser refroidir.
Bonne dégustation!
8 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 4 Juin 2013 à 18:14
As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici une sauce que j'utilise pour tartiner mes tranches de pain de mie pour croque monsieur saumon
Ingrédients:
4 cas de crème fraîche
Basilic haché
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 demi citron
Préparation:
Dans un bol, mélanger votre crème fraiche avec le citron pressé, 1 cas d'huile d'olive et le
basilic.
Saler et poivrer
votre commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 12 Mai 2013 à 22:44
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un sauce qui vous permettra d'agrémenter votre pizza
Ingrédients:
3 cas de crème fraîche
1 cas de moutarde (mi-forte)
1 cac rase de curry
2 cas de persil finement haché
Préparation:
Mettre tout dans un saladier, mélanger et verser sur votre préparation (par exemple poulet déjà cuit)
votre commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 9 Mai 2013 à 22:40
As'salamou alaykoum/Bonjour
une recette simple & facile à réaliser
Ingrédients:
25cl de lait
20g de beurre
2 cas de farine
1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
sel & poivre
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec le fouet, jusqu'à ce que vous obtenez une couleur allant vers le roux
en suite rajouter le lait tout en continuant de fouetter pour obtenir une consistance épaisse, mettre le gruyère, tourner, et saler, poivrer
c'est prêt!
Bonne dégustation !
votre commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 7 Mai 2013 à 19:39
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une sauce pimenté aux oignons, que vous pouvez accompagner du plat africain de votre choix
Ingrédients:
3 petits oignons
1 tomate fraiche en conserve et un peu de son jus
1 piment (langue d'oiseau) ou 1/2 cac de piment fort en poudre
2 cube maggie
huile d'olive
1/2 tasse d'eau
1 gousse d'ail rapé
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir les oignons coupés en petit cube dans un filet d''huile d'olive, mixer la tomate et son jus, avec le piment
quand les oignons commencent à cuire, ajouter la tomate, l'ail, les épices
Faire revenir la sauce pendant quelques minutes, quand le jus s'évapore, ajouter la tasse d'eau, faire cuire pendant 15min à feu doux
Bonne dégustation
votre commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 5 Mai 2013 à 19:24
As'salamou alaykoum
Une sauce qui se mélange avec tous type de salades
Ingrédients:
2 cac d'huile d'olive
1 cas de vinaigre de balsamique
sel
Préparation:
Mélanger le tout er verser sur votre salade
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique