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Par Maryem oum zaynab le 14 Décembre 2015 à 15:57
As'salamou alaykoum / Bonjour !
En ce moment, je suis dans ma période "citron" tous gâteaux ou desserts à base de citron, je prend ou je fais ^^
Cette recette est un mélange de saveurs, à la fois doux et acidulé...
J'ai modifié la recette trouvée sur ce blog
Ingrédients :
15g de cacao
Bonne dégustation !
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Par Maryem oum zaynab le 7 Mai 2015 à 16:13
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Voici une très bonne recette de tarte aux fraises "revisité" ! J'ai fait deux versions, une normale et une avec un supplément de chantilly (pour les plus gourmandes) huum!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
125g de beurre
80g de sucre en poudre
1 œuf
250g de farine
Pour la garniture :
200ml de crème fraîche liquide
200g de chocolat blanc
2 jaunes d'œufs
400g de fraises
200g de crème liquide bien froide pour la chantilly
Pistaches concassés
Farine pour le plan de travail
Beurre pour le moule ou papier sulfurisé
Préparation :
Pour la pâte brisée, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la farine. Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30min au réfrigérateur.
Pour la garniture, faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre dans la crème chaude. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'œufs.
Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©). Beurrer un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnir le moule en formant une bordure.
Verser la crème au chocolat blanc sur la pâte, puis enfourner pendant environ 25min. Laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ait figé.
Laver les fraises, les couper en lamelles, puis les repartir sur la tarte. À ce moment là, vous pouvez ajouter votre chantilly, préalablement préparer. Saupoudrer de pistaches.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation !
15 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 29 Mars 2015 à 16:07
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Cette tarte aux mirabelles est d'une douceur en bouche! Huum! Vous m'en direz des nouvelles :)
Ingrédients:
750g de mirabelles
3 biscottes
30g d'amandes en poudre
1càs de beurre
40g d'amandes effilées
1 càs de sucre
3 càs de confiture d'abricot
2 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Préparer la pâte brisée et laisser reposer une trentaine de minutes. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©)
Foncer un moule à tarte à fond amovible, avec la pâte et façonner le bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Réduire les biscottes en miettes dans un sac en plastique et mélanger avec les amandes en poudre. Parsemer le fond de la tarte avec ce mélange. Garnir avec les mirabelles et mettre la tarte au four pendant environ 40min.
Faire griller les amandes effilées dans du beurre et incorporer le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la confiture et l'eau de fleur d'oranger, et en badigeonner la tarte encore chaude. Parsemer avec les amandes grillées.
Bonne dégustation !
18 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 7 Novembre 2014 à 22:53
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Ahh la la ! De succulentes tartelettes qui nous font pensé à la saison précédente...l'été ! le soleil, la chaleur, etc...
Et maintenant il faut affronter le froid de l'automne! Sniif !
Allez, je vous remonte le morale avec les ingrédients de cette recette ^^
Ingrédients :
500g de fraises
4 pêches légèrement mûre
Amande effilées
Nappage pour tarte (fait maison, recette a venir)
Préparation :
Préchauffé le four à 180°©, foncer les moules à tartelettes en découpant la pâte feuilletée, et piquer avec une fourchette. Etaler votre crème d'amande sur chaque tartelettes (attention à ne pas trop remplir !) faire cuire pendant 15min. Pendant ce temps, equetez les fraises, lavez les bien, et se chez les sur du papier absorbantabsorbant, coupez les en deux. Enlever la peau des pêches et couper les en lamelle pas trop fine (ou en cube, comme vous voulez).
Sortir les tartelettes du four, laissez refroidir à température ambiante. Faites griller rapidement à la poêle, une poignée d'amandes effillées. Disposer ainsi les fraises et pêches sur chaque tartelettes. Parsemer d'amande grillées. Étaler avec un pinceau votre nappage pour tarte. Servir frais.
Bonne dégustation !
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Par Maryem oum zaynab le 23 Août 2013 à 10:31
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une tarte tatin composer de pêche et saupoudrer de cannelle, un mélange de saveur, très goûteux en bouche!
Ingrédients:
6 grosses pêches jaune
cannelle en poudre
Pour le caramel: 100g de sucre
9cl d'eau
Préparation:
Dans un premier temps, éplucher et découper en cartier les pêches, et les disposer dans un mou à tarte ou à gâteau (24cm de diamètre). Saupoudrer de cannelle.
Dans un deuxième temps, faire votre caramel, en mettant le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole; quand la couleur du mélange se transforme en caramel (couleur miel) arrêter le feu et verser le caramel sur les pêches.
Etaler votre pâte brisée un peu plus large que le moule, et la mettre sur les pêches caramélisées; refermer les bords et piquer la surface avec un couteau (3 petits trous)
Enfourner pendant 30min à 180C° (four préalablement préchauffé)
A la sortie du four prendre une assiette couverte de papier aluminium, la poser sur la tarte, et la renverser sur l'assiette.
Laisser refroidir.
Servir avec une boule de glace à la vanille par exemple^^
Bonne dégustation!
Conseil: ATTENTION à la sortie du four, ne pas attendre, renverser immédiatement la tarte, car comme le caramel refroidit très vite, il sera difficile par la suite de démouler la tarte :s
11 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 23 Juin 2013 à 11:31
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une tuerie cette tarte, et si vous la testé, n'hésitez pas à m'envoyer une photo,
je l'a mettrait à l'honneur^^
Vous pouvez bien sûre varier les fruits (framboises, fruit rouge, par exemple)
Ingrédients:
500g de fraises
1 gousses de vanille bourbon
150g de chocolat blanc dessert
25cl de crème fraiche liquide bien froide
Préparation:
Pour la ganache, préparer le matin ou la veille, en faisant fondre le chocolat et la crème au micro onde ou à la casserole, ainsi que les graines de la gousse de vanille, mélanger bien la crème et laisser tiedir.
Ensuite mettre sous film alimentaire et laisser réfrigérer toute la nuit ou 4 à 6h au frigo.
Monter la crème en chantilly, et l'étaler sur la pâte sablée et disposer les fraises préalablement découper.
Placer au frais
Bonne dégustation!
18 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 15 Mai 2013 à 16:12
As'salamou alaykoum/Bonjour
J'ai découvert cette recette récemment et je me suis dit, " c'est original, pourquoi pas la testéé ?"et je vous garanti que ça en a valut la peine, c'est même excellent!
Ingrédients:
1 pâte sablée ou brisée
4 pommes
1 sachet de sucre vanille
2 pots de yaourts natures
2 oeufs
75g de sucre
1 noix de beurre1 cac de cannelle moulue
70g de poudre d'amandes
Préparation:
Peler les pommes, les épépiner, et les coupé en petits dès. Les faire revenir dans une poelle avec 1 noix debeurre, à la fin de la cuisson les saupoudrer de cannelle
Ensuite séparer les blancs des jaunes d'oeufs; monter les blanc en neige, y mettre le sachet de vanille, a la fin, réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y mettre les yaourts, la poudre d'amandes; Puis incorporer délicatement les blancs en neige, ainsi que les dès de pommes.
Foncer un moule à tarte, avec la pâte, et y verser la préparation.
Faire cuire au four préchauffer à 200°C pendant 30 min environ
Bonne dégustation
15 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 10 Mai 2013 à 18:22
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une tarte original et savoureuse en goût, que j'ai pu testé...
Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients:
500g de dattes
Pâte:
175g de farine
175g de poudre d'amande (j'ai mis un peu de poudre de noisettes)
1 cac de cannelle
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
vanille liquide (un peu)
175g de beurre
3 jaunes d'oeuf
zeste de citron
Pour la crème d'amandes:
100g de beurre
100g de sucre glace
100g d'amandes en poudre
1/2 cac de cannelle
1 oeuf
1 pincée de clou de girofle moulu
Prépration:
Pâte: Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, sel, cannelle, poudre d'amandes, zeste de citron; mélanger bien avec le bout des doigts,
pour obtenir une pâte sablée. Ajouter par la suite les jaunes d'oeuf, ainsi vous obtiendrez une pâte lisse. Former une boule, la mettre dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 min. Pendant ce temps laver et essuyer les dattes, les couper en deux. Réserver.
Sur le plan de travail fariné étaler bien finement la pâte et la mettre sur du papier sulfurisé (elle est fragile comme pâte), et mettre dans le moule à tarte. Elever les contour, et faites avec des petites tartelettes. Piquez avec une fourchette
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner les pâtes pendant 10min.
Crème d'amandes: Faire la crème d'amandes, en mélangeant le beurre, et le sucre glace; ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, la pincée de clou de girofle moulu, ainsi que l'oeuf. Mélanger bien, pour avoir une bonne crème
Déposer la crème sur les tartes et parsemer des moitiés de dattes. Faites cuire de nouveau au four de 15 à 20min de cuisson, toujours à 180°C
Laisser refroidir à la sorti du four
Bonne dégustation
Conseil: mettre du papier sulfu et des légumes secs sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson, mais pas sur les tartelettes
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Par Maryem oum zaynab le 4 Mai 2013 à 11:59
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette fondante et croquante en bouche!
Ingrédients:
Pate à coco:
100g de beurre
170g de farine
100g de noix de coco rapé
100g de sucre
Pour le caramel:
300ml lait concentré sucré
20g de beurre
Pour la ganache choco:
150g de choco noir
10cl de crème liquide entière
Préparation:
Pâte: mélanger la farine, le coco, le sucre. mettre le beurre ramolli et emietter avec les doigts. Ajouter un peu
d'eau, si la pâte est trop sablée et etaler sur papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte, réserver une
bonne dizaine de minutes au réfrigirateur
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner la pâte à blanc 15min, sortir du four et laisser refroidir
Caramel: Dans une casserole, mélanger le lait concentré à feu doux et ajouter le beurre
Laisser cuire jusqu'à brune et que le liquide soit épais, en mélangeant sans arrêt
Verser sur le fonde tarte, laisser refroidir pour que le caramel prenne
Ganache choco: Une fois le caramel pris, faire fondre le choco avec la crème au bain marie; mélanger et
verser sur le caramel, laisser 1h au frigo
Décorer comme bon vous semble^^
Bonne dégustation
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