• Tarte lemon curd/chocolat/noisette

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    En ce moment, je suis dans ma période "citron" tous gâteaux ou desserts à base de citron, je prend ou je fais ^^

    Cette recette est un mélange de saveurs, à la fois doux et acidulé...

    J'ai modifié la recette trouvée sur ce blog 

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée au chocolat :

    15g de cacao

      

    Tarte lemon curd/chocolat/noisette

     

    Bonne dégustation !

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  • Tarte fraise/chocolat blanc

    Tarte aux fraises/chocolat blanc

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une très bonne recette de tarte aux fraises "revisité" ! J'ai fait deux versions, une normale et une avec un supplément de chantilly (pour les plus gourmandes) huum!

    Ingrédients :

    Pour la pâte brisée :

    125g de beurre

    80g de sucre en poudre

    1 œuf

    250g de farine

    Pour la garniture :

    200ml de crème fraîche liquide

    200g de chocolat blanc

    2 jaunes d'œufs

    400g de fraises

    200g de crème liquide bien froide pour la chantilly

    Pistaches concassés

    Farine pour le plan de travail

    Beurre pour le moule ou papier sulfurisé

     

    Préparation :

    Pour la pâte brisée, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la farine. Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30min au réfrigérateur.

    Pour la garniture, faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre dans la crème chaude. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'œufs. 

    Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©). Beurrer un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnir le moule en formant une bordure.

    Verser la crème au chocolat blanc sur la pâte, puis enfourner pendant environ 25min. Laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ait figé.

    Laver les fraises, les couper en lamelles, puis les repartir sur la tarte. À ce moment là, vous pouvez ajouter votre chantilly, préalablement préparer. Saupoudrer de pistaches.

    Servir immédiatement.

     

    Tarte fraise/chocolat blancTarte aux fraises/chocolat blanc

    Bonne dégustation !

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  • Tarte aux mirabelles

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Cette tarte aux mirabelles est d'une douceur en bouche! Huum! Vous m'en direz des nouvelles :)

     

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    750g de mirabelles

    3 biscottes

    30g d'amandes en poudre

    1càs de beurre

    40g d'amandes effilées

    1 càs de sucre

    3 càs de confiture d'abricot

    2 càs d'eau de fleur d'oranger

     

    Préparation :

    Préparer la pâte brisée et laisser reposer une trentaine de minutes. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©)

    Foncer un moule à tarte à fond amovible, avec la pâte et façonner le bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Réduire les biscottes en miettes dans un sac en plastique et mélanger avec les amandes en poudre. Parsemer le fond de la tarte avec ce mélange. Garnir avec les mirabelles et mettre la tarte au four pendant environ 40min.

    Faire griller les amandes effilées dans du beurre et incorporer le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la confiture et l'eau de fleur d'oranger, et en badigeonner la tarte encore chaude. Parsemer avec les amandes grillées.

     

    Tarte aux mirabelles

    Bonne dégustation !

     

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  • Tartelette aux fruits/crème d'amande

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Ahh la la ! De succulentes tartelettes qui nous font pensé à la saison précédente...l'été ! le soleil, la chaleur, etc...

    Et maintenant il faut affronter le froid de l'automne! Sniif !

    Allez, je vous remonte le morale avec les ingrédients de cette recette ^^

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilletée

    500g de fraises

    4 pêches légèrement mûre

    Amande effilées

    Crème d'amande

    Nappage pour tarte (fait maison, recette a venir)

    Préparation :

    Préchauffé le four à 180°©, foncer les moules à tartelettes en découpant la pâte feuilletée, et piquer avec une fourchette. Etaler votre crème d'amande sur chaque tartelettes (attention à ne pas trop remplir !) faire cuire pendant 15min. Pendant ce temps, equetez les fraises, lavez les bien, et se chez les sur du papier absorbantabsorbant, coupez les en deux. Enlever la peau des pêches et couper les en lamelle pas trop fine (ou en cube, comme vous voulez).

    Sortir les tartelettes du four, laissez refroidir à température ambiante. Faites griller rapidement à la poêle, une poignée d'amandes effillées. Disposer ainsi les fraises et pêches sur chaque tartelettes. Parsemer d'amande grillées. Étaler avec un pinceau votre nappage pour tarte. Servir frais.

     

    Tartelette aux fruits/crème d'amande

     Bonne dégustation !

     

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  • Tarte tatin pêche/cannelle

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Une tarte tatin composer de pêche et saupoudrer de cannelle, un mélange de saveur, très goûteux en bouche!

     

    Ingrédients:

    Pâte brisée 

    6 grosses pêches jaune

    cannelle en poudre

    Pour le caramel: 100g de sucre

    9cl d'eau

     

    Préparation:

    Dans un premier temps, éplucher et découper en cartier les pêches, et les disposer dans un mou à tarte ou à gâteau (24cm de diamètre). Saupoudrer de cannelle.

    Dans un deuxième temps, faire votre caramel, en mettant le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole; quand la couleur du mélange se transforme en caramel (couleur miel) arrêter le feu et verser le caramel sur les pêches.

    Etaler votre pâte brisée un peu plus large que le moule, et la mettre sur les pêches caramélisées; refermer les bords et piquer la surface avec un couteau (3 petits trous)

    Enfourner pendant 30min à 180C° (four préalablement préchauffé)

    A la sortie du four prendre une assiette couverte de papier aluminium, la poser sur la tarte, et la renverser sur l'assiette.

    Laisser refroidir.

    Servir avec une boule de glace à la vanille par exemple^^ 

     

    Tarte tatin pêche/cannelle

     

    Bonne dégustation!

     

    Conseil: ATTENTION à la sortie du four, ne pas attendre, renverser immédiatement la tarte, car comme le caramel refroidit très vite, il sera difficile par la suite de démouler la tarte :s 

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  • Tarte fraise/chocolat blanc à la vanille bourbon

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une tuerie cette tarte, et si vous la testé, n'hésitez pas à m'envoyer une photo,

    je l'a mettrait à l'honneur^^

    Vous pouvez bien sûre varier les fruits (framboises, fruit rouge, par exemple)

    Ingrédients:

    Pâte sablée

    500g de fraises

    1 gousses de vanille bourbon

    150g de chocolat blanc dessert

    25cl de crème fraiche liquide bien froide

     Préparation:

    Pour la ganache, préparer le matin ou la veille, en faisant fondre le chocolat et la crème au micro onde ou à la casserole, ainsi que les graines de la gousse de vanille, mélanger bien la crème et laisser tiedir.

    Ensuite mettre sous film alimentaire et laisser réfrigérer toute la nuit ou 4 à 6h au frigo.

    Monter la crème en chantilly, et l'étaler sur la pâte sablée et disposer les fraises préalablement découper.

    Placer au frais

    Tarte fraise/chocolat blanc à la vanille bourbon

    Bonne dégustation!

     

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  • Tarte soufflée aux pommes

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour 

    J'ai découvert cette recette récemment et je me suis dit, " c'est original, pourquoi pas la testéé ?"et je vous garanti que ça en a valut la peine, c'est même excellent! 

    Ingrédients:

    1 pâte sablée ou brisée

    4 pommes

    1 sachet de sucre vanille

    2 pots de yaourts natures

    2 oeufs

    75g de sucre

    1 noix de beurre1 cac de cannelle moulue

    70g de poudre d'amandes 

    Préparation: 

    Peler les pommes, les épépiner, et les coupé en petits dès. Les faire revenir dans une poelle avec 1 noix debeurre, à la fin de la cuisson les saupoudrer de cannelle 

    Ensuite séparer les blancs des jaunes d'oeufs; monter les blanc en neige, y mettre le sachet de vanille, a la fin, réserver. 

    Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y mettre les yaourts, la poudre d'amandes; Puis incorporer délicatement les blancs en neige, ainsi que les dès de pommes. 

    Foncer un moule à tarte, avec la pâte, et y verser la préparation. 

    Faire cuire au four préchauffer à 200°C pendant 30 min environ

    Tarte soufflée aux pommes

    Bonne dégustation

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  • Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une tarte original et savoureuse en goût, que j'ai pu testé...

    Sans plus attendre voici la recette

    Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    Ingrédients:

    500g de dattes

    Pâte:

    175g de farine

    175g de poudre d'amande (j'ai mis un peu de poudre de noisettes)

    1 cac de cannelle

    70 g de sucre glace

    1 pincée de sel

    vanille liquide (un peu)

    175g de beurre

    3 jaunes d'oeuf

    zeste de citron

    Pour la crème d'amandes:

    100g de beurre

    100g de sucre glace

    100g d'amandes en poudre

    1/2 cac de cannelle

    1 oeuf

    1 pincée de clou de girofle moulu

     

    Prépration:

    Pâte: Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, sel, cannelle, poudre d'amandes, zeste de citron; mélanger bien avec le bout des doigts,

    pour obtenir une pâte sablée. Ajouter par la suite les jaunes d'oeuf, ainsi vous obtiendrez une pâte lisse. Former une boule, la mettre dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 min. Pendant ce temps laver et essuyer les dattes, les couper en deux. Réserver.

    Sur le plan de travail fariné étaler bien finement la pâte et la mettre sur du papier sulfurisé (elle est fragile comme pâte), et mettre dans le moule à tarte. Elever les contour, et faites avec des petites tartelettes. Piquez avec une fourchette

    Préchauffer le four à 180°C, et enfourner les pâtes pendant 10min.

    Crème d'amandes: Faire la crème d'amandes, en mélangeant le beurre, et le sucre glace; ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, la pincée de clou de girofle moulu, ainsi que l'oeuf. Mélanger bien, pour avoir une bonne crème

    Déposer la crème sur les tartes et parsemer des moitiés de dattes. Faites cuire de nouveau au four de 15 à 20min de cuisson, toujours à 180°C

    Laisser refroidir à la sorti du four

    Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    Bonne dégustation

    Conseil: mettre du papier sulfu et des légumes secs sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson, mais pas sur les tartelettes

     

     

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  • Tartes choco/caramel

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette fondante et croquante en bouche!

    Ingrédients:

    Pate à coco:

      100g de beurre

    170g de farine

    100g de noix de coco rapé

    100g de sucre

    Pour le caramel:

    300ml lait concentré sucré

    20g de beurre

    Pour la ganache choco:

    150g de choco noir

    10cl de crème liquide entière

    Préparation:

    Pâte: mélanger la farine, le coco, le sucre. mettre le beurre ramolli et emietter avec les doigts. Ajouter un peu

    d'eau, si la pâte est trop sablée et etaler sur papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte, réserver une

    bonne dizaine de minutes au réfrigirateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner la pâte à blanc 15min, sortir du four et laisser refroidir

    Caramel: Dans une casserole, mélanger le lait concentré à feu doux et ajouter le beurre

    Laisser cuire jusqu'à brune et que le liquide soit épais, en mélangeant sans arrêt

    Verser sur le fonde tarte, laisser refroidir pour que le caramel prenne

    Ganache choco: Une fois le caramel pris, faire fondre le choco avec la crème au bain marie; mélanger et

    verser sur le caramel, laisser 1h au frigo

    Décorer comme bon vous semble^^

    Tartes choco/caramel

    Bonne dégustation

     

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