-
Pâte sablée
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette de pâte sablée, assez facile à réaliser...
Ingrédients:
250g de farine
50g de sucre glace
120g de beurre
1 jaune d'oeuf
30g d'eau
1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger la farine, le beurre, et le sucre glace, afin d'avoir une pâte sablonneuse.
Rajouter le jaune d'oeuf et mélanger, puis l'eau et la pincée de sel, mélanger le tout, sans trop pétrir.
Réserver une trentaine de minutes au réfrigirateur
Après ce temps écouler, votre pâte sera prête à l'emploi
Conseil: J'ai utiliser du sucre glace à la place du sucre en poudre, pour avoir une texure fondante de la pâte et moins cassante.
N'utiliser pas trop de farine au moment de l'étage de la pâte, elle risquerait d'être sèche
Astuce: Si vous préparez une tarte au fruit, sans l'a passer au four; piquez la pâte à la fourchette, faites cuire de 12 à 15min à 180°C
A la sortit su four, la badigeonner de jaune d'oeuf (avec une goutte d'eau) et la remettre 5min au four
Tout ceci évite que la pâte soit molle avec la garniture dedans, et la tarte se conserve plus longtemps
Tags : pâte, sablée, sucre, glace
-
Commentaires
1oumi cuisineSamedi 22 Juin 2013 à 13:18
Ajouter un commentaire
Wa fikii baraka oukhty
Bises