• Macarons à la pistache

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Je reviens vers vous, avec une nouvelle recette de macarons, d'ailleurs depuis que je sais les faire je ne m'en passe plus ^^

    Cette fois c'est saveur pistache !

    Ingrédients (pour 25 macarons) :

    Pour les coques : 

    90g d'amandes en poudre

    150g de sucre glace

    2 blancs d'œufs (72g)

    1 pincée de sel

    20g de sucre en poudre

    colorant alimentaire vert en gel

    Pour la garniture :

    35g de pistaches hachées

    100g de sucre

    2 œufs

    120g de beurre

    Préparation :

    Préparer les coques en suivant la recette de base 

    Macarons à la pistache

    Pour la garniture, commencer par moudre finement les pistaches. Placer le sucre et les œufs dans un bol en inox et les battre au bain-marie très chaud pour obtenir une mousse épaisse. Incorporer les pistaches moulues. Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser alors dans un plat peu profond, recouvrir immédiatement et réserver 30min au réfrigérateur.

    Placer le beurre dans un second saladier. Battre en pommade au batteur électrique (fouets). Cela prend au moins 10min. Ajouter alors le mélange œufs-sucre, une cuillerée à la fois. Placer dans une poche à douille ronde et dresser la crème sur la base de la moitié des coques. En imprimant une légère rotation, recouvrir des autres coques, face inférieure vers le bas.

     

    Macarons à la pistache

    Bonne dégustation !

     

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  • Macaron fraise

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

    Enfin! après de nombreuses tentatives de confections de macarons, je les ait enfin réussit^^

    Il suffit juste de bien suivre les étapes et tout ira bien!

    Ingrédients (25 macarons de 3 cm de diamètre):

    90g d'amandes en poudre

    150g de sucre glace

    2 blancs d'oeufs (72g exactement)

    1 pincée de sel ou 1 goutte de citron

    20g de sucre en poudre

    Colorant alimentaire de votre choix

     

    Préparation:

    Mixer une nouvelle fois les amandes et le sucre glace

    Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans un saladier et fouetter au batteur électrique pour blanchir. Ajouter le sucre en poudre en pluie. Battre jusqu'à complète dissolution des cristaux de sucre et obtention d'une neige très ferme; incorporer le colorant. Pour terminer, incorporer avec une cuillère en bois ou une spatule et en 3 fois, le mélange sucre glace/amande. 

    La pâte a la consistance d'une mousse épaisse et collante.

    Garnir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Verser la préparation dans une poche à douille et déposer sur chaque plaque en vison 25 petits tas faisant 2cm de diamètre. Tapoter votre plaque contre un plan de travail pour détendre les coques.

    Les laisser crouter 45min dans un endroit chaud et sec.

    Les coques prendront un aspect lisse avec des petites bulles d'air remontant en surface.

    Entre temps, préchauffer le four à 150°C. Faire cuire chaque plaque environ 12 à 15min.

    A la sorti du four les laisser refroidir, et ensuite les retourner délicatement au bout de 2min pour que la partie inférieur puisse perdre son humidité.

     

    Macaron fraiseMacaron fraiseMacaron fraise

     

    Les garnir comme bon vous semble!

     

     Macaron fraise

     Bonne dégustation !

     

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  • Guimauve

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     Cela fait un bout de temps que je voulais tester la guimauve fait maison, parce que j'en suis fan (toutes les sucreries à vrais dire^^) donc je me suis lancé dans la confection de la guimauve à l'agar agar, et c'est fou mais ça a exactement le même goût que ce qu'on achète dans le commerce...

     

    Ingrédients: 

    3 blanc d'oeufs

    200g de sucre

    15ml de sirop de glucose (marque Samia) ou miel

    5g d'agar agar

    50g de maïzena

    1 cas d'arome de fraise

    2 cac de colorant rouge

    Sucre glace 

     

    Préparation:

    Dans une casserole, dissoudre au fouet, l'agar agar dans de l'eau froide.

    Monter les blanc en neige, bien ferme et rajouter la maïzena.

    Pendant ce temps, mettre le sucre, le sirop de glucose dans la casserole d'agar agar, et porter à ébullition. A feu vif, laisser le mélange se transformer en sirop, et laisser cuire pendant 7min, sans cesser de remuer au fouet; ajouter l'arôme de fraise, et le colorant.

    Verser ce sirop en un filet mince dans les blancs en neige (tout en continuant de battre), jusqu'à ce que le mélange se refroidisse.

    Puis verser la préparation dans un cadre en inox munis de papier sulfurisé

    Laisser reposer à l'air libre pendant au moins 12h

    Découper des carrés, des bandes, et les rouler dans du sucre glace. 

     

    Guimauve

     

    Bonne dégustation!

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  • Meringues à la fraise

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Je reviens vers vous avec de nouvelles recettes, pleines de saveurs...

    J'ai trouver cette recette sur ce blog, et j'ai mis ma touche personnelle,

    avec de l'arôme de fraise et une pointe de colorant rouge

    voici d'autres photos

    Meringues à la fraise

    Meringues à la fraise

     

    Bonne dégustation!

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  • Bounty fait maison

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Miiiaaam Miaaam des bounty... et en plus de ça fait maison, Ahlalala que demander de mieux!

    j'ai pu testé cette recette récemment, et ça a le même goût que ceux du commerce

    vous allez aimer...

    Ingrédients:

    1 boite de laits concentré sucré (397 ml)

    250g de noix de coco rapé

    200g de chocolat (noir ou au lait, j'ai utiliser ce dernier)

    30g de beurre

    Préparation:

    Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier, faire des boudins ou batonnets à la main, sur une épaisseur d'environ 1 à 1,5cm, les aplatir légèrement

    Les mettre au réfrigirateur, pendant 12h (les faire la veille pour le lendemain, ce que j'ai fait)

    Le lendemain, faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (1min) mélanger bien pour avoir un mélange bien lisse

    Tremper les batonnets dedans, à l'aide d'une fourchette par exemple et les disposer sur du papier sulfurisé

    les remettre au frigo pour que le chocolat prenne bien

    Une petite vue de l'intérieur du Bounty :)

    Bounty fait maison

    Bonne dégustation

     

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