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Par Maryem oum zaynab le 26 Octobre 2014 à 16:57
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Voici une très bonne recette d'entrée froide (ou tiède ^^) que l'on peut déguster avec une salade verte, ou autre...
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel
6 olives dénoyautées
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 càc de levure chimique
4 pincée de piment fort
3càs de chapelure
10 brins de ciboulette ciselées ou persil
3 cas d'huile d'olive
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le piment. Battre les œufs rapidement, puis ajouter le poisson bien égoutté et émietté.
Découper grossièrement les olives, les ajoutées, ainsi que le fromage et la ciboulette. Ajouter le mélange de farine, et mélanger. Saler, poivrer.
A l'aide de vos mains farinée, former des petites boulettes de poisson et passer les dans la chapelure.
Faites les cuire dizaines de minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive, en les aplatissant avec une spatule. Dorer les deux faces, et réserver sur du papier absorbant.
Bonne dégustation !
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 5 Août 2013 à 17:42
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Je vous propose une entrée froide avec ce savoureux taboulé aux olives
A la base c'est avec des olives noires, mais à défaut j'ai mis des vertes, et ça change pas grand chose au goût^^
Ingrédients:
200g de boulghour
1 bouquet de persil frais (feuilles)
1 bouquet de menthe (feuilles)
2 tomates
1/4 de poivron rouge
1 citron
100g d'olive noire (ou verte à défaut)
sel, poivre
15cl d'huile d'olive
Préparation:
Faire tremper le boulghour dans de l'eau boulillante de 5 à 10 min.
L'egoutter et presser le dans un tamis avec une cuillère, pour l'essorer.
Dans un saladier, mélanger le boulghour, le persil et la menthe, préalablement hacher finement au couteau; les tomates coupées en petits dès, le jus du citron, l'huile d'olive, sel, poivre.
Sans oublier les olives.
Mélanger le tout, et garder au frais, jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
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Par Maryem oum zaynab le 30 Mai 2013 à 09:49
As'salamou alaykoum/Bonjour
Ce petit plat est aussi appétisant que nourrissant! je l'ai trouver dans un de mes livre de recette de cuisine libanaise
c'est une entrée qui se mange froid avec un peu d'huile d'olive et de pain matlouh, pain pita ou autre
essayer et vous m'en direz des nouvelles^^
Ingrédients:
2 petites aubergines (coupées en 2 dans la longueur)
2 gousses d'ail écrasées
2 cac de jus de citron
1/4 de bol de tahineh (crème de sésame)
1 cas d'huile d'olive
1 cas de menthe fraîche hachée
sel
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C
Saupoudrer de sel la chair d'aubergine et laisser dégorger 10 à 15min, riencer et essuyer avec du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, ou une plaque, disposer les moitiés d'aubergine, face intérieure tournée vers le haut. Faire cuire au four 20min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Retirer la peau.
Dans un mixeur, mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, le jus de citron, le tahineh et l'huile d'olive. Broyer le tout pour obtenir une crème. Saler selon votre goût.
Garnir de menthe et c'est prêt
Bonne dégustation!
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Par Maryem oum zaynab le 5 Mai 2013 à 18:58
As'salamou alykoum/Bonjour
Une salade pleine de fraicheur, en attendant l'été qui approche...
Ingrédient:
Saucisse cachir
2 tomates
feuille de salade
maïs
fromage feta
concombre
Préparation:
Préparer la sauce à salade (voire rubrique "sauces")
Laver la salade et l'essorer
couper les tomate en dés
les concombre en rondelle
le maïs
mettre tous dans saladier, mélanger et c'est prêt
Bonne dégustation
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Par Maryem oum zaynab le 3 Mai 2013 à 21:57
As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici une recette de salade facile & rapide à réaliser
Ingrédients:
Riz (la quantité que vous voulez)
2 petites Tomates
1 boule de Mozzarela
mais
3 batonnets de surimi
fromage feta
3 cas Huile d'olive
1 cas vinaigre balsamique
1 pincée de sel
Préparation:
Cuire le riz pendant 10min, lle passer sous l'eau froide et egoutter
pendant ce temps préparer la sauce, huile d'olive, vinaigre, un peu de sel, dans un saladier, mettre les
tomates préalablement découpées, la mozzarela, la feta, le surimi, un peu de mais, et le riz, mélanger le tout
c'est prêt!
Bonne dégustation
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 3 Mai 2013 à 21:45
As'salamou alykoum/Bonjour
Slata mechouia ou salade de poivron, est une spécialité du maghreb (origine tunisienne), c'est un mélange de
poivrons de différentes couleurs, on peut y ajouter des poivrons pimentés doux ou fort, ça donne un bon
gout à la salade
Ingrédients:
8 Poivrons
4 gousses d'ail
4 tomates fraiches
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C, laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier
sulfuriser, pendant 30 à 45 min (le tourner de temps à autre pour que les poivrons soient bien griller)
Pendant ce temps, mixer les tomates et les gousses d'ail, verser le mélange dans une poelle, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive, la sauce pendant 10min environ, rajouter la moitié d'un verre d'eau, laisser
mijoter, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (sans cramer la sauce bien sure^^)
Quand les poivrons sont cuits, les retirer du four et les mettre chaud dans un sachet de congélation, attendre
que ça refroidisse un peu pour pouvoir retirer la peau et les pépins
Après cela les mettre dans une assiette, les coupé en petit morceau (avec couteau et fourchette) et les
mettre dans la sauce, laisser revenir pendant quelques minutes
Les disposer dans une assiette et laisser refroidir
(j'ai rajouter des oeufs durs et de la feta, pour la déco)
Bonne dégustation
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