• Bouchées thon/olives

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une très bonne recette d'entrée froide (ou tiède ^^) que l'on peut déguster avec une salade verte, ou autre...

     

    Ingrédients :

    1 boîte de thon au naturel

    6 olives dénoyautées

    2 oeufs

    40g de fromage râpé

    40g de farine

    1/2 càc de levure chimique

    4 pincée de piment fort

    3càs de chapelure

    10 brins de ciboulette ciselées ou persil

    3 cas d'huile d'olive

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le piment. Battre les œufs rapidement, puis ajouter le poisson bien égoutté et émietté.

    Découper grossièrement les olives, les ajoutées, ainsi que le fromage et la ciboulette. Ajouter le mélange de farine, et mélanger. Saler, poivrer.

    A l'aide de vos mains farinée, former des petites boulettes de poisson et passer les dans la chapelure.

    Faites les cuire dizaines de minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive, en les aplatissant avec une spatule. Dorer les deux faces, et réserver sur du papier absorbant.

     

     Bouchées thon/olives

    Bonne dégustation !

     

     

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  • Taboulé aux olives

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Je vous propose une entrée froide avec ce savoureux taboulé aux olives

    A la base c'est avec des olives noires, mais à défaut j'ai mis des vertes, et ça change pas grand chose au goût^^

    Ingrédients:

    200g de boulghour

    1 bouquet de persil frais (feuilles)

    1 bouquet de menthe (feuilles)

    2 tomates

    1/4 de poivron rouge

    1 citron

    100g d'olive noire (ou verte à défaut)

    sel, poivre

    15cl d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Faire tremper le boulghour dans de l'eau boulillante de 5 à 10 min.

    L'egoutter et presser le dans un tamis avec une cuillère, pour l'essorer.

    Dans un saladier, mélanger le boulghour, le persil et la menthe, préalablement hacher finement au couteau; les tomates coupées en petits dès, le jus du citron, l'huile d'olive, sel, poivre.

    Sans oublier les olives.

    Mélanger le tout, et garder au frais, jusqu'au moment de servir.

     

    Taboulé aux olives

     

    Bonne dégustation!

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  • Mezze ou crème d'aubergine au tahineh

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Ce petit plat est aussi appétisant que nourrissant! je l'ai trouver dans un de mes livre de recette de cuisine libanaise

    c'est une entrée qui se mange froid avec un peu d'huile d'olive et de pain matlouh, pain pita ou autre

    essayer et vous m'en direz des nouvelles^^

    Ingrédients:

    2 petites aubergines (coupées en 2 dans la longueur)

    2 gousses d'ail écrasées

    2 cac de jus de citron

    1/4 de bol de tahineh (crème de sésame)

    1 cas d'huile d'olive

    1 cas de menthe fraîche hachée

    sel

    Préparation:

    Préchauffer le four à 190°C

    Saupoudrer de sel la chair d'aubergine et laisser dégorger 10 à 15min, riencer et essuyer avec du papier absorbant.

    Dans un plat allant au four, ou une plaque, disposer les moitiés d'aubergine, face intérieure tournée vers le haut. Faire cuire au four 20min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

    Retirer la peau.

    Dans un mixeur, mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, le jus de citron, le tahineh et l'huile d'olive. Broyer le tout pour obtenir une crème. Saler selon votre goût.

    Garnir de menthe et c'est prêt

    Mezze ou crème d'aubergine au tahineh

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alykoum/Bonjour

    Une salade pleine de fraicheur, en attendant l'été qui approche...

    Ingrédient:

    Saucisse cachir

    2 tomates

    feuille de salade

    maïs

    fromage feta

    concombre

    Préparation:

    Préparer la sauce à salade (voire rubrique "sauces")

    Laver la salade et l'essorer

    couper les tomate en dés

    les concombre en rondelle

    le maïs

    mettre tous dans saladier, mélanger et c'est prêt

    Bonne dégustation

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  • Salade de riz

    As'salamou alaykoum/Bonjour

     

    Voici une recette de salade facile & rapide à réaliser

    Ingrédients:

     Riz (la quantité que vous voulez)

    2 petites Tomates

    1 boule de Mozzarela

    mais

    3 batonnets de surimi

    fromage feta

    3 cas Huile d'olive

    1 cas vinaigre balsamique

    1 pincée de sel

    Préparation:

     Cuire le riz pendant 10min, lle passer sous l'eau froide et egoutter

    pendant ce temps préparer la sauce, huile d'olive, vinaigre, un peu de sel, dans un saladier, mettre les

    tomates préalablement découpées, la mozzarela, la feta, le surimi, un peu de mais, et le riz, mélanger le tout

    c'est prêt!

    Bonne dégustation

     

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  • Slata mechouia

    As'salamou alykoum/Bonjour

    Slata mechouia ou salade de poivron, est une spécialité du maghreb (origine tunisienne), c'est un mélange de

    poivrons de différentes couleurs, on peut y ajouter des poivrons pimentés doux ou fort, ça donne un bon

    gout à la salade

    Ingrédients:

    8 Poivrons

    4 gousses d'ail

    4 tomates fraiches

    huile d'olive

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°C, laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier

    sulfuriser, pendant 30 à 45 min (le tourner de temps à autre pour que les poivrons soient bien griller)

    Pendant ce temps, mixer les tomates et les gousses d'ail, verser le mélange dans une poelle, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive,  la sauce pendant 10min environ, rajouter la moitié d'un verre d'eau, laisser

    mijoter, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (sans cramer la sauce bien sure^^)

    Quand les poivrons sont cuits, les retirer du four et les mettre chaud dans un sachet de congélation, attendre

    que ça refroidisse un peu pour pouvoir retirer la peau et les pépins

    Après cela les mettre dans une assiette, les coupé en petit morceau (avec couteau et fourchette) et les

    mettre dans la sauce, laisser revenir pendant quelques minutes

    Les disposer dans une assiette et laisser refroidir

    (j'ai rajouter des oeufs durs et de la feta, pour la déco)

    Bonne dégustation

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