• Mini quiches saumon fumé

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Des délicieuses mini quiches que l'on peut déguster avec une salade ou une chorba, harira...

    J'ai fait des quiches saumon fumé/oignon, ce qui donne un goût sucré/salé, et des quiches saumon fumé/épinard

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilleté express

    Celle aux oignons: 2 gros oignons

    2 tranche de saumon fumé

    1 oeuf

    2 grosses cas de crème fraîche épaisse

    sel, poivre

    huile d'olive

    1 poignée de gruyère

    1/2 bûche de chèvre

    Celle aux épinards: 300g d'épinards surgelé

    2 tranches de saumon fumé

    1 oeuf

    2 grosse cas de crème fraîche

    sel, poivre

    huile d'olive

    1 poignée de gruyère

    1/2 bûche de chèvre

    Préparation:

    Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, jsqu'à ce qu'ils deviennent translucides, réserver. Mélanger dans un bol, les oignons, l'oeuf, la crème fraiche, sel & poivre, le gruyère. Etaler votre pate feuilletée et avec les moules à tartelette, découper des pâtes, confectionner les mini quiches, mettre le mélange oignon/saumon, et ajouter un morceau de fromage de chèvre.

    Faire revenir les épinards, dans un filet d'huile d'olive, sel & poivre, à feu doux,

    jusqu'à absorption totale de l'eau des épinards, réserver.

    Procéder de la même manière que pour les quiches oignon/saumon.

     

    Mini quiches saumon fumé

     

    Bonne dégustation!

    Saha ftourkoum

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    Quiche saumon fumé/épinard

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une bonne quiche pleine de saveurs, miaam!

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    3 oeufs

    10cl de crème fraîche épaisse

    350g d'épinards frais ou surgeler

    80 à 100g de saumon de fumé

    100g ou un peu plus de fromage râpé

    2 cas de beurre

    sel & poivre

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte brisée.

    Couper le saumon en petit morceau. Laver les épinards, puis les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir, et les egoutter puis les hacher grossièrement.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, et le fromage; ajouter les épinards, saler et poivrer

    Verser le saumon sur la pâte puis sur la préparation

    Cuire pendant 35 à 45 min

    Bonne dégustation

     

     

     

     

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