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Par Maryem oum zaynab le 24 Juillet 2013 à 16:33
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Des délicieuses mini quiches que l'on peut déguster avec une salade ou une chorba, harira...
J'ai fait des quiches saumon fumé/oignon, ce qui donne un goût sucré/salé, et des quiches saumon fumé/épinard
Ingrédients:
Celle aux oignons: 2 gros oignons
2 tranche de saumon fumé
1 oeuf
2 grosses cas de crème fraîche épaisse
sel, poivre
huile d'olive
1 poignée de gruyère
1/2 bûche de chèvre
Celle aux épinards: 300g d'épinards surgelé
2 tranches de saumon fumé
1 oeuf
2 grosse cas de crème fraîche
sel, poivre
huile d'olive
1 poignée de gruyère
1/2 bûche de chèvre
Préparation:
Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, jsqu'à ce qu'ils deviennent translucides, réserver. Mélanger dans un bol, les oignons, l'oeuf, la crème fraiche, sel & poivre, le gruyère. Etaler votre pate feuilletée et avec les moules à tartelette, découper des pâtes, confectionner les mini quiches, mettre le mélange oignon/saumon, et ajouter un morceau de fromage de chèvre.
Faire revenir les épinards, dans un filet d'huile d'olive, sel & poivre, à feu doux,
jusqu'à absorption totale de l'eau des épinards, réserver.
Procéder de la même manière que pour les quiches oignon/saumon.
Bonne dégustation!
Saha ftourkoum
9 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 12 Mai 2013 à 11:09
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une bonne quiche pleine de saveurs, miaam!
Ingrédients:
3 oeufs
10cl de crème fraîche épaisse
350g d'épinards frais ou surgeler
80 à 100g de saumon de fumé
100g ou un peu plus de fromage râpé
2 cas de beurre
sel & poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte brisée.
Couper le saumon en petit morceau. Laver les épinards, puis les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir, et les egoutter puis les hacher grossièrement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, et le fromage; ajouter les épinards, saler et poivrer
Verser le saumon sur la pâte puis sur la préparation
Cuire pendant 35 à 45 min
Bonne dégustation
3 commentaires
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