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Gâteau printanier
Salam alaykoum / Bonjour !
En espérant que vous allez toutes bien, ainsi que vos familles,
Je reviens vers vous avec ce cake design que j'ai pu réaliser à l'occasion de la fête de fin d'année à l’école de ma fille... (eh oui! on fait un bon en arrière)
un cake qui demande patience et minutie bien sure :))
Ingrédients (moule de 24 cm) :
Pour la pâte :
150 g de sucre
4 œufs
1 sachet de sucre vanille
sel
100 g de farine
100 g de fécule
3 c.c. rases de levure chimique
50 g de cacao en poudre
Pour la ganache :
600 g de chocolat de couverture blanc
1 jaune d’œuf
20 g de sucre
200 ml de crème fraîche liquide
Pour la décoration :
Pâte à sucre bleue, verte, noires, blanche, jaune, rouge
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède jusqu'à ce qu'ils moussent. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, incorporer progressivement en battant 4 min. Mélanger farine, levure, fécule, et cacao, tamiser et incorporer le tout dans la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule, égaliser et faire cuire 20 à 30 min. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour la ganache, hacher le chocolat blanc. Mélanger le jaune d’œuf et le sucre. Faire bouillir la crème fraîche liquide, puis la mélanger progressivement avec la préparation jaune-sucre. Incorporer le chocolat et battre au mixeur plongeant pour obtenir une préparation onctueuse. Laisser au moins 1/2 heure au frais (crème un peu consistante)
Couper le cake en deux horizontalement et étaler sur la partie inférieure la moitié de la crème. Poser la partie supérieure et presser légèrement. Répartir le restant de ganache sur le dessus et les côtés du gâteau. Laisser prendre pendant 1h au frais.
Abaisser la pâte à sucre bleue finement et en recouvrir le gâteau. Par la suite décorer selon vos goût.
Miaaaam !
Tags : pâte, sucre, ganache, cake, design, cacao, chocolat, blanc
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Commentaires
salem alikoum ma belle ton gateau est vraiment beau avec des couleurs printanieres c'est tres joli
grosse bise
Salam ma belle!
Vraiment super beau!! Ca doit être du travail, tout Ca!!
Le résultat est super joli et tres délicat!!
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Magnifique gâteau