• As'salamou alaykoum / Bonjour !

    L'incontournable hamburger steak/fromage, après ce qui change, c'est la sauce, selon les goûts de chacun (étant une ex employée du Macdo durant ma jeunesse, je m'y connais en matière de burger ;)

    Ingrédients :

    Pain hamburger moelleux

    Steak fait maison ou industriel

    Quelques feuilles de salade

    Rondelles d'oignon

    Rondelles de tomate

    Fromage cheddar

    Sauce au choix (sauce pita à l'ail, pour moi)

    Préparation:

    Faire votre steak: dans un bol mettre la viande hachée, sel, poivre, demi oignon haché, cumin, paprika, 1 pincée de curcuma. Faire cuire à la poêle.

    Faire le sandwich: Renverser le pain (le talon du pain en haut) couper votre pain, mettre le talon de côté. Mettre votre sauce sur l'autre moitié de pain, le cheddar, le steak, la rondelle d'oignon, la tomate, quelques feuilles de salade, et le talon du sandwich. Remettre votre hamburger à l'endroit et c'est prêt !

    Astuce : vous pouvez réchauffer rapidement votre pain avant de le garnir 30sec au micro onde.  

     

    Bonne dégustation !

     

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Batbout farci à la viande hachée et ses potatoes

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Huuuumm! mIaM! Un délicieuse recette de batbout farci à la viande et ses potatoes, le tout "fait maison"

    Ingrédients:

    Garniture:

    Pain: 250g de viande hachée

    2 cas de feuilles de persil haché

    2 càs de feuilles de menthe haché

    1 oeuf

    1 càc de piment fort

    Sel, poivre

    1 càc de paprika

    1 oignon (coupé en petit cube)

    4 tomates

    4 portion de fromage ou fromage à tartiner

    quelques feuilles de salades (facultatif)

    Potatoes: 5 grosses pommes de terre

    4 càs de farine

    3 càs d'herbes de provence

    2 càs de paprika

    2 càs d'huile d'olive

    sel, poivre

    Préparation:

    Pour les batbouts: Mélanger dans un saladier la viande, l'oignon, et les épices, ainsi que l'oeuf.

    Former des petites boulettes, les aplatir pour former des steacks de viande.

    Les cuire à la poelle dans un filet d'huile d'olive, réserver.

    Garnir les pains de fromage à tartiner, couper 2 rondelles de tomate mettre votre steack, et une feuille de laitue, si vous le souhaitez.

    Pour les potatoes: Eplucher les patates et les couper en cartier, les mettre dans un saladier à couvercle mettre les épices, la farine, et l'huile d'olive, secouer le tout, pendant 5sec

    Mettre dans un récipient allant au four.

    Enfourner pour 30min au four préalablement chauffer à 200°C

    Batbout farci à la viande hachée et ses potatoes

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    4 commentaires
  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Voici la recette de croque monsieur au saumon fumé avec ma fameuse machine, huuummm!!

    vous m'en dirait des nouvelles...

    Ingrédients:

    Tranche de pain de mie

    Tranches de saumon fumé

    Fromage frais à tartiner ail & fines herbes ou sauce blanche

    Mozzarella

    Gruyère râpé

    Préparation:

    Beurrer chaque chaque tranches de pain de mie

    Etaler votre crème ou fromage à tartiner, mettre la tranche de saumon, ensuite la mozzarella el gruyère

    les faire toaster de 30 sec à 1min

     

    Croque monsieur au saumon

     

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Fajitas au poulet tandoori

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un mélange de saveurs, à la fois mexicaine et indienne, vous me direz, waoouh le mélange!

    Mais c'est trés bon, en tout cas je vous la recommande

    Ingrédients:

    10 Galette pour fajitas ou moins (fait maison)

    2 escalopes de poulet

    2 cas de crème fraîche

    Epice tandoori

    sel

    tomates

    concombre

    quelques feuilles de salade

    maïs

    gruyère raper

    Préparation:

    Pour la pâte  (voir la rubrique "base des pâtes")

    Faire mariner pendant 30 à 45min le poulet prédécouper en lamelle, plongé dans le mélange crème fraîche, épices, sel, dans un saladier

    pendant ce temps faire cuire vos galettes préalablement étaler sur un plan

    fariner, dans une poelle ou crépière, jusqu'à épuisement de la pâte, les

    mettre dans une assiette couverte de papier aluminium (pour éviter que le

    froid ne les touche)

    Après les 45 min écouler, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le

    poulet tandoori, dans une poelle pendant 15min, jusqu'à ce que la sauce

    s'évapore légerement

    Pour la garniture:

    Découpé la moitié d'un concombre en fine lamelle et enlever le milieu du

    concombre, réserver,

    Couper en petits dés 2 à 3 tomates

    et la salade

    Garnir vos galettes de la sauce que vous désirez, mettre le gruyère râper,

    le poulet, quelques lamelles de concombre, les tomates, la feuille de salade

    Refermer les deux bords de la fajitas et l'envelopper de papier alu (pour préserver la chaleur)

    Accompagner le tout avec des frites, par exemple

    Fajitas au poulet tandoori

    Bonne dégustation

     

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique