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Par Maryem oum zaynab le 20 Novembre 2015 à 15:51
As'salamou alaykoum / Bonjour !
L'incontournable hamburger steak/fromage, après ce qui change, c'est la sauce, selon les goûts de chacun (étant une ex employée du Macdo durant ma jeunesse, je m'y connais en matière de burger ;)
Ingrédients :
Pain hamburger moelleux
Steak fait maison ou industriel
Quelques feuilles de salade
Rondelles d'oignon
Rondelles de tomate
Fromage cheddar
Sauce au choix (sauce pita à l'ail, pour moi)
Préparation:
Faire votre steak: dans un bol mettre la viande hachée, sel, poivre, demi oignon haché, cumin, paprika, 1 pincée de curcuma. Faire cuire à la poêle.
Faire le sandwich: Renverser le pain (le talon du pain en haut) couper votre pain, mettre le talon de côté. Mettre votre sauce sur l'autre moitié de pain, le cheddar, le steak, la rondelle d'oignon, la tomate, quelques feuilles de salade, et le talon du sandwich. Remettre votre hamburger à l'endroit et c'est prêt !
Astuce : vous pouvez réchauffer rapidement votre pain avant de le garnir 30sec au micro onde.
Bonne dégustation !
3 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 27 Juin 2013 à 16:24
As'salamou alaykoum/Bonjour
Huuuumm! mIaM! Un délicieuse recette de batbout farci à la viande et ses potatoes, le tout "fait maison"
Ingrédients:
Garniture:
Pain: 250g de viande hachée
2 cas de feuilles de persil haché
2 càs de feuilles de menthe haché
1 oeuf
1 càc de piment fort
Sel, poivre
1 càc de paprika
1 oignon (coupé en petit cube)
4 tomates
4 portion de fromage ou fromage à tartiner
quelques feuilles de salades (facultatif)
Potatoes: 5 grosses pommes de terre
4 càs de farine
3 càs d'herbes de provence
2 càs de paprika
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Pour les batbouts: Mélanger dans un saladier la viande, l'oignon, et les épices, ainsi que l'oeuf.
Former des petites boulettes, les aplatir pour former des steacks de viande.
Les cuire à la poelle dans un filet d'huile d'olive, réserver.
Garnir les pains de fromage à tartiner, couper 2 rondelles de tomate mettre votre steack, et une feuille de laitue, si vous le souhaitez.
Pour les potatoes: Eplucher les patates et les couper en cartier, les mettre dans un saladier à couvercle mettre les épices, la farine, et l'huile d'olive, secouer le tout, pendant 5sec
Mettre dans un récipient allant au four.
Enfourner pour 30min au four préalablement chauffer à 200°C
Bonne dégustation!
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 4 Juin 2013 à 18:28
As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici la recette de croque monsieur au saumon fumé avec ma fameuse machine, huuummm!!
vous m'en dirait des nouvelles...
Ingrédients:
Tranche de pain de mie
Tranches de saumon fumé
Fromage frais à tartiner ail & fines herbes ou sauce blanche
Mozzarella
Gruyère râpé
Préparation:
Beurrer chaque chaque tranches de pain de mie
Etaler votre crème ou fromage à tartiner, mettre la tranche de saumon, ensuite la mozzarella el gruyère
les faire toaster de 30 sec à 1min
Bonne dégustation!
1 commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 5 Mai 2013 à 18:28
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un mélange de saveurs, à la fois mexicaine et indienne, vous me direz, waoouh le mélange!
Mais c'est trés bon, en tout cas je vous la recommande
Ingrédients:
10 Galette pour fajitas ou moins (fait maison)
2 escalopes de poulet
2 cas de crème fraîche
Epice tandoori
sel
tomates
concombre
quelques feuilles de salade
maïs
gruyère raper
Préparation:
Pour la pâte (voir la rubrique "base des pâtes")
Faire mariner pendant 30 à 45min le poulet prédécouper en lamelle, plongé dans le mélange crème fraîche, épices, sel, dans un saladier
pendant ce temps faire cuire vos galettes préalablement étaler sur un plan
fariner, dans une poelle ou crépière, jusqu'à épuisement de la pâte, les
mettre dans une assiette couverte de papier aluminium (pour éviter que le
froid ne les touche)
Après les 45 min écouler, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le
poulet tandoori, dans une poelle pendant 15min, jusqu'à ce que la sauce
s'évapore légerement
Pour la garniture:
Découpé la moitié d'un concombre en fine lamelle et enlever le milieu du
concombre, réserver,
Couper en petits dés 2 à 3 tomates
et la salade
Garnir vos galettes de la sauce que vous désirez, mettre le gruyère râper,
le poulet, quelques lamelles de concombre, les tomates, la feuille de salade
Refermer les deux bords de la fajitas et l'envelopper de papier alu (pour préserver la chaleur)
Accompagner le tout avec des frites, par exemple
Bonne dégustation
2 commentaires
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