• Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une tarte original et savoureuse en goût, que j'ai pu testé...

    Sans plus attendre voici la recette

    Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    Ingrédients:

    500g de dattes

    Pâte:

    175g de farine

    175g de poudre d'amande (j'ai mis un peu de poudre de noisettes)

    1 cac de cannelle

    70 g de sucre glace

    1 pincée de sel

    vanille liquide (un peu)

    175g de beurre

    3 jaunes d'oeuf

    zeste de citron

    Pour la crème d'amandes:

    100g de beurre

    100g de sucre glace

    100g d'amandes en poudre

    1/2 cac de cannelle

    1 oeuf

    1 pincée de clou de girofle moulu

     

    Prépration:

    Pâte: Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, sel, cannelle, poudre d'amandes, zeste de citron; mélanger bien avec le bout des doigts,

    pour obtenir une pâte sablée. Ajouter par la suite les jaunes d'oeuf, ainsi vous obtiendrez une pâte lisse. Former une boule, la mettre dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 min. Pendant ce temps laver et essuyer les dattes, les couper en deux. Réserver.

    Sur le plan de travail fariné étaler bien finement la pâte et la mettre sur du papier sulfurisé (elle est fragile comme pâte), et mettre dans le moule à tarte. Elever les contour, et faites avec des petites tartelettes. Piquez avec une fourchette

    Préchauffer le four à 180°C, et enfourner les pâtes pendant 10min.

    Crème d'amandes: Faire la crème d'amandes, en mélangeant le beurre, et le sucre glace; ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, la pincée de clou de girofle moulu, ainsi que l'oeuf. Mélanger bien, pour avoir une bonne crème

    Déposer la crème sur les tartes et parsemer des moitiés de dattes. Faites cuire de nouveau au four de 15 à 20min de cuisson, toujours à 180°C

    Laisser refroidir à la sorti du four

    Tarte aux dattes et sa crème d'amandes

    Bonne dégustation

    Conseil: mettre du papier sulfu et des légumes secs sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson, mais pas sur les tartelettes

     

     

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