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Tarte aux dattes et sa crème d'amandes
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une tarte original et savoureuse en goût, que j'ai pu testé...
Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients:
500g de dattes
Pâte:
175g de farine
175g de poudre d'amande (j'ai mis un peu de poudre de noisettes)
1 cac de cannelle
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
vanille liquide (un peu)
175g de beurre
3 jaunes d'oeuf
zeste de citron
Pour la crème d'amandes:
100g de beurre
100g de sucre glace
100g d'amandes en poudre
1/2 cac de cannelle
1 oeuf
1 pincée de clou de girofle moulu
Prépration:
Pâte: Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, sel, cannelle, poudre d'amandes, zeste de citron; mélanger bien avec le bout des doigts,
pour obtenir une pâte sablée. Ajouter par la suite les jaunes d'oeuf, ainsi vous obtiendrez une pâte lisse. Former une boule, la mettre dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 min. Pendant ce temps laver et essuyer les dattes, les couper en deux. Réserver.
Sur le plan de travail fariné étaler bien finement la pâte et la mettre sur du papier sulfurisé (elle est fragile comme pâte), et mettre dans le moule à tarte. Elever les contour, et faites avec des petites tartelettes. Piquez avec une fourchette
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner les pâtes pendant 10min.
Crème d'amandes: Faire la crème d'amandes, en mélangeant le beurre, et le sucre glace; ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, la pincée de clou de girofle moulu, ainsi que l'oeuf. Mélanger bien, pour avoir une bonne crème
Déposer la crème sur les tartes et parsemer des moitiés de dattes. Faites cuire de nouveau au four de 15 à 20min de cuisson, toujours à 180°C
Laisser refroidir à la sorti du four
Bonne dégustation
Conseil: mettre du papier sulfu et des légumes secs sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson, mais pas sur les tartelettes
Tags : dattes, crème d'amandes
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