-
Tarte tatin pêche/cannelle
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une tarte tatin composer de pêche et saupoudrer de cannelle, un mélange de saveur, très goûteux en bouche!
Ingrédients:
6 grosses pêches jaune
cannelle en poudre
Pour le caramel: 100g de sucre
9cl d'eau
Préparation:
Dans un premier temps, éplucher et découper en cartier les pêches, et les disposer dans un mou à tarte ou à gâteau (24cm de diamètre). Saupoudrer de cannelle.
Dans un deuxième temps, faire votre caramel, en mettant le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole; quand la couleur du mélange se transforme en caramel (couleur miel) arrêter le feu et verser le caramel sur les pêches.
Etaler votre pâte brisée un peu plus large que le moule, et la mettre sur les pêches caramélisées; refermer les bords et piquer la surface avec un couteau (3 petits trous)
Enfourner pendant 30min à 180C° (four préalablement préchauffé)
A la sortie du four prendre une assiette couverte de papier aluminium, la poser sur la tarte, et la renverser sur l'assiette.
Laisser refroidir.
Servir avec une boule de glace à la vanille par exemple^^
Bonne dégustation!
Conseil: ATTENTION à la sortie du four, ne pas attendre, renverser immédiatement la tarte, car comme le caramel refroidit très vite, il sera difficile par la suite de démouler la tarte :s
-
Commentaires
8OUM HICHAM ESSABILSamedi 24 Août 2013 à 12:231Inaya'Vendredi 23 Août 2013 à 13:14
Ajouter un commentaire
Merciii ma belle!
je t'en pris sert toi!^^