• Tartes choco/caramel

    Tartes choco/caramel

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette fondante et croquante en bouche!

    Ingrédients:

    Pate à coco:

      100g de beurre

    170g de farine

    100g de noix de coco rapé

    100g de sucre

    Pour le caramel:

    300ml lait concentré sucré

    20g de beurre

    Pour la ganache choco:

    150g de choco noir

    10cl de crème liquide entière

    Préparation:

    Pâte: mélanger la farine, le coco, le sucre. mettre le beurre ramolli et emietter avec les doigts. Ajouter un peu

    d'eau, si la pâte est trop sablée et etaler sur papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte, réserver une

    bonne dizaine de minutes au réfrigirateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner la pâte à blanc 15min, sortir du four et laisser refroidir

    Caramel: Dans une casserole, mélanger le lait concentré à feu doux et ajouter le beurre

    Laisser cuire jusqu'à brune et que le liquide soit épais, en mélangeant sans arrêt

    Verser sur le fonde tarte, laisser refroidir pour que le caramel prenne

    Ganache choco: Une fois le caramel pris, faire fondre le choco avec la crème au bain marie; mélanger et

    verser sur le caramel, laisser 1h au frigo

    Décorer comme bon vous semble^^

    Tartes choco/caramel

    Bonne dégustation

     

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