• Emincé de boeuf à la thailandaise

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Me revoilà, de retour de vacances en famille...que c'est passé vite, ah lala! nous voici déjà au mois de septembre!  

    Pour prolonger encore ces vacances, je vais vous faire voyager en Thailande, avec ce savoureux plat^^

     

    Ingrédients:

     700g de viandes de boeuf

    25cl de lait de coco (fait maison recette à venir)

    35cl d'eau

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1/2 càc de canelle

    1 càc de coriandre en poudre

    1 càc de cumin en poudre

    1 càc de gingembre

    4 càs de sauce soja

    1 càs et demi de curry

    2 càs de sucre en poudre

    50g de cacahuètes

     

    Préparation:

    Dans un premier temps, couper en petits dès le boeuf. Emincé finement l'oignon, l'ail, mettre le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les épices. Faire revenir pendant une quinzaine de minutes (feu doux)

    Ensuite verser le lait de coco,ainsi que l'eau. Faire mijoter la sauce a feu moyen pendant 45 min. Faites griller les cacahuètes, au four ou dans une poêle, et mettre de côté. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre, la sauce soja.

    Servir décoré de cacahuète, de feuilles de coriandre. On peut accompagner ce plat avec du riz basmati ou du riz curry/cumin.

     

    Emincé de boeuf à la thailandaise

    Bonne dégustation !

     

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    Gâteaux Aid el fitr 2014

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Voici les gâteaux que j'ai pu réaliser, à l'occasion de l'Eid el fitr!

    8 sortes de gâteaux :

    Baklawa (clik) 

    Gâteaux Aid el fitr 2014

    Oreillette algérienne (Khechkhach), de ce blog 

    Gâteaux Aid el fitr 2014

    Briouate aux amandes

     Gâteaux Aid el fitr 2014

    Petits fours (Chiwates) / Gâteau algérien à la noix de coco (blog)

     

    Gâteaux Aid el fitr 2014Gâteaux Aid el fitr 2014

    Cornes de gazelle

     Gâteaux Aid el fitr 2014

     

     Boules de chocolat aux cacahuettes / Boules de cacahuette aux graines de sésames (blog)

     

    Gâteaux Aid el fitr 2014Gâteaux Aid el fitr 2014

    Baklawa rolls

     

    Gâteaux Aid el fitr 2014

      

     Voilà !

    Gâteaux Aid el fitr 2014

    Savourez les en image ^^

      

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  • As'salamou alaykoum !!

      

    AID MOUBARAK !!

     

    A tous les muslim d'ici et d'ailleurs

    et bien sûre à mes chères lectrices musulmanes!

     

    " TaqabalaAllahou mina wa minkoum "

     

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  • Kesra à la semoule d'orge

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une autre version du pain kesra, à base de semoule d'orge. C'est excellent en bouche, avec une bonne chorba, ou autre soupe!

     

    Ingrédients (2 galettes) :

    250g de semoule fine

    250g de semoule d'orge

    150g d'huile

    2 cas rase de sel

    Eau pour ramasser la pâte

     

    Préparation :

    Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sel; ajouter l'huile, bien mélanger, pour que la semoule absorbe ce dernier. Mettre la pâte dans un pétrin, ajouter l'eau au fur et à mesure, tout en pétrissant. Vous obtiendrez une pâte homogène et qui se décolle de la parois de la cuve.

    Couper votre pâte en 2, et étaler au rouleau sur 1cm d'épaisseur. La placer sur une crêpière bien chaude et piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

    Cuire des 2 côtés pendant une dizaine de minutes.

      

    Kesra à la semoule d'orge

    Saha ftourkoum !

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  • Harcha

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Ces mini harcha sont parfaites pour le petit déjeuner pendant le mois de Ramadan...

    Elles sont si légères...

     

    Ingrédients:

    400g de semoule moyenne

    150g de beurre fondu

    1 pincée de sel

    4 càs de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure

    250g de lait

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel, le sucre. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis ajouter le lait, mélanger et laisser reposer 5 à 10 min, pour que la semoule absorbe bien le lait.

    Saupoudrer votre plan de travail avec de la semoule et étaler la pâte. A l'aide d'un verre de 8cm de diamètre faites des cercles. Déposer les sur votre crêpière bien chaude, et laisser cuire 5 min chaque face.

    Accompagner de miel, de confiture...

     

    Harcha

    Saha ftourkoum !

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    Ramadan Moubarak !!

     

    RAMADAN MOUBARAK !!

    A TOUS LES MUSLIM D'ICI ET D'AILLEURS, A MES AMIS BLOGGUEUSES ET MES CHÈRES LECTRICES MUSULMANES!

    QU'ALLAH ACCEPTE NOTRE JEÛNE EN CE MOIS BÉNI !

     

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  • Brownie aux 3 chocolats

     As'salamou alaykoum/Bonjour !

     

    Un brownie aux 3 saveurs, si gourmand et fondant à la fois ! !

     

    Ingrédients (20 parts) :

    185g de beurre

    185g de chocolat noir (70% de cacao)

    3 œufs

    275g de sucre

    80g de farine

    30g de cacao en poudre

    80g de chocolat au lait

    80g de chocolat blanc

    Beurre pour le cadre pâtissier

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C)

    Faire fondre le beurre et le chocolat noir à feu doux et laisser refroidir quelques instants. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat au beurre. Tamiser la farine et le cacao au dessus de l'appareil et intégrer. Concasser grossièrement les chocolats au lait et blanc et incorpore à la pâte.

    Régler un cadre pâtissier à 20*20cm, le graisser et le poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Verser la pâte, lisser, et cuire 35 à 40 min. Laisser refroidir, puis couper en rectangles de même taille.

     

    Brownie aux 3 chocolats

    Bonne dégustation ! 

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  • Sushi saumon fumé

    As' salamou alaykoum/Bonjour !

     

    Petit détour au Japon...Voici une recette de sushi au saumon, assez simple à réaliser

    Je l'ai prise du blog de Nani kitchen, tout est bien détailler.

    Savourer en image ^^

     

    Sushi saumon fumé

     Bonne dégustation !

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  • Muffins chocolat blanc/vanille

     As'salamou alaykoum/Bonjour !

    Une duo de goût! Miaaam! Trooop bon ! ^^

     

    Ingrédients : 

    1 gousse de vanille

    85g de chocolat blanc

    150g de beurre

    160g de farine

    1 càc de levure chimique

    160g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    5 œufs

    150g de mascarpone

    100g de chocolat blanc

    Du cacao en poudre

    Perle en sucre pour la déco

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C. Graisser une moule à muffins à 12 alvéoles. Gratter la pulpe de la gousse de vanille. 

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 150g de beurre, sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure.

    Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, et la pulpe de vanille, de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange à base de farine, ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger le tout. 

    Répartir la préparation obtenue dans les alvéoles et cuire au four 20min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.

    Pour le topping : Faire fondre la mascarpone et le chocolat blanc ensemble. Laisser refroidir, mais pas trop. Mettre dans une poche à douille et napper vos muffins. Saupoudrer de cacao et décorer selon vos goûts.

     

    Muffins chocolat blanc/vanille

     Bonne dégustation !

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