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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un délicieux crumble fait à ma façon, un pur délice^^
Ingrédients:
4 pommes
1 poignée de cerises dénoyautées
150g de sucre
200g de farine
100g de chocolat noir
150g de beurre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C
Laver, éplucher les pommes et les couper en quarts. Retirer les pépins et les couper en lamelle (pas trop fine)
Disposer les lamelles dans un plat beurré, ainsi que les cerises;
Dans un saladier verser le beurre (ramolli et coupé en dès), le sucre et la farine; mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange sablonneux.
Disposer le chocolat sur les cerises et saupoudrer avec la pâte pour recouvrir la préparation.
Enfourner pendant 25 min.
Bonne dégustation!
2 commentaires -
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Cela faisait un bon moment que je voulais tester cette brioche, et je me suis enfin lancer^^
je vous assure elle est extra :)
Et puis une bonne brioche pour le ptit dèj y'a rien de mieux!
Ingrédients:
500g de farine
100g de sucre en poudre
1 càc de sel
250g de beurre
5 oeufs et 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
25g d'eau tiède
1 sachet de levure briochin
150g à 300g de pralines roses concassées
Préparation:
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sel et le sucre. Incorporer la levure à la farine; ajouter les oeufs un par un, puis le beurre mou et mélanger. Vous allez obtenir une pâte souple et homogène qui se détache des parois.
Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge propre, à l'abris des courant d'air, pendant 1h.
Couper la pâte en 2 puis la mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 h (toute une nuit par exemple). Sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.
Mettre la pâte ou 2 boule de pâte dans un moule (rectangle et rond ici) muni de papier sulfurisé et laisser à nouveau gonfler à température ambiante, couvert d'un linge pendant 1h.
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire pendant environ 35min à 200°C
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Petit détour en Asie, avec cette délicieuse recette de boulettes croustillantes et dorées à point :)
Je les ai accompagner de nouilles au curry et ses champignons noirs
Ingrédients:
250g de crevettes crues ou surgelées
40g de vermicelle de riz séchés
1 oeuf
1 càs de nuoc mam
100g de farine de blé
3 oignons
1 piment rouge (ou 1 càc en poudre)
1/2 càc de pâte de crevette
huile de friture
Préparation:
Décortiquer les crevettes et retirer la veine noire. Laver les crevettes et les égoutter. En réduire la moitié en purée en les passant au mixeur. Hacher finement le reste, et bien mélanger avec la purée.
Mettre les vermicelles dans une terrine. Les laisser ramollir 1 min en les couvrant d'eau chaude. Les égoutter et les couper en petits tronçons.
Battre l'oeuf avec le nuoc mam en environ 150ml d'eau. Mettre la farine dans une terrine et creuser un puis. Incorporer l'oeuf battu progressivement et, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver le piment et le couper en deux. L'épépiner et le hacher finement.
Incorporer à la pâte, la purée et la pâte de crevettes; les oignons, le piment et les vermicelles. Bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile à feu vif. Former des boulettes de crevettes avec une cuillère à soupe et les plonger dans l'huile. Les faire frire 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
J'ai pu récemment (re)testé les whoopies pie, mais cette fois ci, saveur framboise!
c'était excellent!
Je les ai réaliser avec une préparation toute faite que j'ai acheter, il fallait juste rajouter des oeufs et de la crème fraîche liquide pour la ganache^^
Pour l'autre recette de whoopies que j'avais réaliser cliquer ici
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/ Bonjour !
Une recette aussi gourmande, simple et facile à réalisé.
J'ai suivi la recette du blog 1001 gourmandises, et je l'ai un peu modifié au niveau du fromage,
de la mozzarela à la place de la vache qui rit :)
Bonne dégustation!
3 commentaires -
As'salamou alaykoum/Bonjour!
De savoureuses boulettes de viandes d'agneau, tendre à souhait :)
Ce plat s'accompagne d'une sauce au yaourt et de pain (ex: pain matlouh ou pita...), mais à défaut, j'ai cuisiné avec une tajine de pomme de terre...
et c'était très BON!
Ingrédients: (4 pers.)
Pour les boulettes:
250g de carottes
150g de riz
1 gousse d'ail
750g de viande d'agneau hachée
2 oeufs
sel, poivre
1 càc de cumin blanc
1 càc de coriandre en poudre
100g de graine de sésames noires et blanches
125ml d'huile
Pour la sauce au yaourt:
150g de crème aigre
150g de yaourt
1/2 càc de harissa
1 càs de feuilles de mélisse fraîche hachées
Préparation:
Pour les boulettes: Peler les carottes, couper en dès, et les blanchir à l'eau bouillante. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.
Peler l'ail et hacher. Mélanger la viande, les carottes, le riz, l'ail, les oeufs, saler et poivrer; incorporer le cumin et la coriandre.
Façonner des boulettes, et les passer dans les graines de sésames.
Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant.
Pour la sauce: Mélanger la crème aigre, le yaourt, et la harissa, incorporer les feuilles de mélisse hachées.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
De la bonne mousse au chocolat, comme je les aime...
Toujours avec ma tendance ces temps de mini smarties!^^
C'est bon pour les petits et grands gourmands :)
Ingrédients:
250g de chocolat noir pâtissier
10cl de crème fraîche liquide
4 gros oeufs
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro onde (1 min)
Rajouter la crème liquide et laisser ce mélange dans le bain marie
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mettre les jaunes dans le chocolat
Battre les blancs en neige
Mélanger progressivement les blancs et le chocolat
Placer votre mousse dans des ramequins
Et laisser au frais, quelques heures.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour!
Huuum!! De délicieux cookies trèèès chocolatés!
avec une petite touche personnelle, quelques mini smarties^^
J'ai trouver cette recette sur ce blog
Allez lancez vous!
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
J'ai eu le plaisir de cuisiner ce plat à l'occasion du repas de l'Aïd el adha
Un mélange de sucré salé, très gouteux!^^
Ingrédients (pour 4 à 6 pers.):
Pour les côtelettes caramélisées:
12 côtelettes d'agneaux
2 càs de basilic lyophilisé
1 bouquet de persil frais
2 càs de thym lyophilisé
4 càs de miel
7 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Pour le riz curcuma:
500g de riz basmati
2 càs de curcuma
2 poignées de raisins secs
2 poignées de noix de cajou
sel, poivre
Préparation:
Pour les côtelettes:
Rincer et sécher les feuilles de persil, et les ciseler
Dans une saladier, mélanger les herbes, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre;
Mettre les côtelettes dedans et mélanger le tout; laisser mariner de 30 à 45 min, en retournant régulièrement les côtelettes.
Recouvrir la plaque du four, de papier aluminium, et y déposer les côtelettes dessus.
Les enfourner de 20à 40 min (selon les fours) dans le four préalablement préchauffer à 180°C
Retourner les côtelettes à mi-cuisson
Pour le riz curcuma :
Rincer le riz, et le faire cuire pendant 12 min, dans un grand volume d'eau salé, et rajouter le curcuma.
Quand le riz absorbe l'eau, baisser le feu, et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps faites bouillir les raisins secs, pendant 2 min, les egoutter;
les rajouter dans le riz, ainsi que les noix de cajou.
Servir accompagner des côtelettes^^
Bonne dégustation !
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