• Crumble pomme/cerise/chocolat

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    Un délicieux crumble fait à ma façon, un pur délice^^

     

    Ingrédients:

    4 pommes

    1 poignée de cerises dénoyautées

    150g de sucre

    200g de farine

    100g de chocolat noir

    150g de beurre

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C

    Laver, éplucher les pommes et les couper en quarts. Retirer les pépins et les couper en lamelle (pas trop fine)

    Disposer les lamelles dans un plat beurré, ainsi que les cerises;

    Dans un saladier verser le beurre (ramolli et coupé en dès), le sucre et la farine; mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange sablonneux.

    Disposer le chocolat sur les cerises et saupoudrer avec la pâte pour recouvrir la préparation.

    Enfourner pendant 25 min.

    Crumble pomme/cerise/chocolat

     

    Crumble pomme/cerise/chocolat

     

    Bonne dégustation!

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  • Brioche pralinée rose

     As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

    Cela faisait un bon moment que je voulais tester cette brioche, et je me suis enfin lancer^^

    je vous assure elle est extra :)

    Et puis une bonne brioche pour le ptit dèj y'a rien de mieux!

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    100g de sucre en poudre

    1 càc de sel

    250g de beurre

    5 oeufs et 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

    25g d'eau tiède

    1 sachet de levure briochin

    150g à 300g de pralines roses concassées

     

    Préparation:

    Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sel et le sucre. Incorporer la levure à la farine; ajouter les oeufs un par un, puis le beurre mou et mélanger. Vous allez obtenir une pâte souple et homogène qui se détache des parois.

    Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge propre, à l'abris des courant d'air, pendant 1h.

    Couper la pâte en 2 puis la mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 h (toute une nuit par exemple). Sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.

    Mettre la pâte ou 2 boule de pâte dans un moule (rectangle et rond ici) muni de papier sulfurisé et laisser à nouveau gonfler à température ambiante, couvert d'un linge pendant 1h. 

    Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire pendant environ 35min à 200°C

     

    Brioche pralinée rose

    Bonne dégustation! 

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  • Boulettes de crevettes frites

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Petit détour en Asie, avec cette délicieuse recette de boulettes croustillantes et dorées à point :)

    Je les ai accompagner de nouilles au curry et ses champignons noirs

     

    Ingrédients:

    250g de crevettes crues ou surgelées

    40g de vermicelle de riz séchés

    1 oeuf

    1 càs de nuoc mam

    100g de farine de blé

    3 oignons

    1 piment rouge (ou 1 càc en poudre)

    1/2 càc de pâte de crevette

    huile de friture

     

    Préparation:

    Décortiquer les crevettes et retirer la veine noire. Laver les crevettes et les égoutter. En réduire la moitié en purée en les passant au mixeur. Hacher finement le reste, et bien mélanger avec la purée.

    Mettre les vermicelles dans une terrine. Les laisser ramollir 1 min en les couvrant d'eau chaude. Les égoutter et les couper en petits tronçons.

    Battre l'oeuf avec le nuoc mam en environ 150ml d'eau. Mettre la farine dans une terrine et creuser un puis. Incorporer l'oeuf battu progressivement et, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver le piment et le couper en deux. L'épépiner et le hacher finement.

    Incorporer à la pâte, la purée et la pâte de crevettes; les oignons, le piment et les vermicelles. Bien mélanger.

    Faire chauffer de l'huile à feu vif. Former des boulettes de crevettes avec une cuillère à soupe et les plonger dans l'huile. Les faire frire 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

    Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant.

     

    Bonne dégustation !

    Boulettes de crevettes frites

     

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  • Whoopies saveur framboise

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    J'ai pu récemment (re)testé les whoopies pie, mais cette fois ci, saveur framboise!

    c'était excellent!

    Je les ai réaliser avec une préparation toute faite que j'ai acheter, il fallait juste rajouter des oeufs et de la crème fraîche liquide pour la ganache^^

    Whoopies saveur framboise

    Pour l'autre recette de whoopies que j'avais réaliser cliquer ici 

    Whoopies saveur framboise

    Whoopies saveur framboise

     

    Bonne dégustation!

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  • Roulé poulet/fromage

     

    As'salamou alaykoum/ Bonjour !

     

    Une recette aussi gourmande, simple et facile à réalisé.

    J'ai suivi la recette du blog 1001 gourmandises, et je l'ai un peu modifié au niveau du fromage, 

    de la mozzarela à la place de la vache qui rit :)

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Boulettes syrienne aux sésames

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    De savoureuses boulettes de viandes d'agneau, tendre à souhait :)

    Ce plat s'accompagne d'une sauce au yaourt et de pain (ex: pain matlouh ou pita...), mais à défaut, j'ai cuisiné avec une tajine de pomme de terre...

    et c'était très BON!

     

    Ingrédients: (4 pers.)

    Pour les boulettes:

    250g de carottes

    150g de riz

    1 gousse d'ail

    750g de viande d'agneau hachée

    2 oeufs

    sel, poivre

    1 càc de cumin blanc

    1 càc de coriandre en poudre

    100g de graine de sésames noires et blanches

    125ml d'huile

    Pour la sauce au yaourt:

    150g de crème aigre

    150g de yaourt

    1/2 càc de harissa

    1 càs de feuilles de mélisse fraîche hachées

     

    Préparation:

    Pour les boulettes: Peler les carottes, couper en dès, et les blanchir à l'eau bouillante. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.

    Peler l'ail et hacher. Mélanger la viande, les carottes, le riz, l'ail, les oeufs, saler et poivrer; incorporer le cumin et la coriandre.

    Façonner des boulettes, et les passer dans les graines de sésames.

    Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

    Pour la sauce: Mélanger la crème aigre, le yaourt, et la harissa, incorporer les feuilles de mélisse hachées. 

     

    Boulettes syrienne aux sésames

     

    Bonne dégustation!

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  • Mousse au chocolat

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    De la bonne mousse au chocolat, comme je les aime...

    Toujours avec ma tendance ces temps de mini smarties!^^

    C'est bon pour les petits et grands gourmands :)

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat noir pâtissier

    10cl de crème fraîche liquide

    4 gros oeufs

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro onde (1 min)

    Rajouter la crème liquide et laisser ce mélange dans le bain marie

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Mettre les jaunes dans le chocolat

    Battre les blancs en neige

    Mélanger progressivement les blancs et le chocolat

    Placer votre mousse dans des ramequins

    Et laisser au frais, quelques heures.

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     

    Bonne dégustation!

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  • Outrageous Cookies de Martha Stewart

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

    Huuum!! De délicieux cookies trèèès chocolatés!

    avec une petite touche personnelle, quelques mini smarties^^

    J'ai trouver cette recette sur ce blog

     

    Allez lancez vous!

     

    Outrageous Cookies de Martha Stewart

    Bonne dégustation!

     

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  • Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    J'ai eu le plaisir de cuisiner ce plat à l'occasion du repas de l'Aïd el adha

    Un mélange de sucré salé, très gouteux!^^

     

    Ingrédients (pour 4 à 6 pers.):

    Pour les côtelettes caramélisées:

    12 côtelettes d'agneaux

    2 càs de basilic lyophilisé

    1 bouquet de persil frais

    2 càs de thym lyophilisé

    4 càs de miel 

    7 càs d'huile d'olive

    sel et poivre

    Pour le riz curcuma:

    500g de riz basmati

    2 càs de curcuma

    2 poignées de raisins secs

    2 poignées de noix de cajou

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Pour les côtelettes:

    Rincer et sécher les feuilles de persil, et les ciseler

    Dans une saladier, mélanger les herbes, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre;

    Mettre les côtelettes dedans et mélanger le tout; laisser mariner de 30 à 45 min, en retournant régulièrement les côtelettes.

    Recouvrir la plaque du four, de papier aluminium, et y déposer les côtelettes dessus.

    Les enfourner de 20à 40 min (selon les fours) dans le four préalablement préchauffer à 180°C

    Retourner les côtelettes à mi-cuisson

    Pour le riz curcuma :

    Rincer le riz, et le faire cuire pendant 12 min, dans un grand volume d'eau salé, et rajouter le curcuma.

    Quand le riz absorbe l'eau, baisser le feu, et laisser cuire 5 bonnes minutes.

    Pendant ce temps faites bouillir les raisins secs, pendant 2 min, les egoutter;

    les rajouter dans le riz, ainsi que les noix de cajou.

     

    Servir accompagner des côtelettes^^

     

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    Bonne dégustation !

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