• Gâteaux Aïd al adha 2015

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    A l'occasion de la fête de l'aïd al adha (fête du mouton), j'ai pu réaliser ces délicieux gâteaux... 

    j'ai fait 3 sortes de gâteaux : 

    Babouches aux amandes

    Boules de chocolat au lait / noix de coco

    Boules de coco / confiture

    (Je metterais les recettes le plus vite possible ^^)

     

    Gâteaux Aïd al adha 2015

     

    Pin It

    7 commentaires
  • Kouglof yaourt/Fruits rouges

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Une recette de gâteau que j'apprécie énormément, à la fois pour son goût sucré et acidulé en bouche...

     

    Ingrédients (pour 12 parts) :

    5 œufs

    190 g de beurre

    225 g de sucre

    1 pincée de sel

    225 g de farine

    40 g d'amandes en poudre

    200 g de yaourt nature

    50 g de myrtilles surgelées

    40 g de groseilles surgelées

    Beurre pour le moule

    Sucre glace pour saupoudrer

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 175°C. Beurrer un moule à kouglof. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige. Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser.

    Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux. Mélanger la farine avec les amandes en poudre, incorporer à la préparation aux œufs, ajouter le beurre liquide ainsi que le yaourt. Incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter les fruits rouges surgelés avec précaution.

    Verser la pâte dans le moule. Faire cuire le kouglof 50 à 60 min. au four à mi-hauteur. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Kouglof yaourt/Fruits rouges

    Bonne dégustation !

     

    Pin It

    9 commentaires
  • Cookies aux pépites de chocolat

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    De retour de vacances, je reviens vers vous, avec de nouvelles recettes de cuisine, délicieuses les unes après les autres :)

    Pour le goûter de vos petits bambins, rien de tel que ces savoureux cookies, simple et rapide à faire, accompagné d'un grand verre de lait, c'est l'idéal !

     

    Ingrédients (30 cookies) :

    190 g de beurre

    250 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    2 c.s de sirop d'érable

    2 œufs

    400 g de farine

    1 c.c de bicarbonate de soude

    1/2 c.c. de sel

    250 g de chocolat noir

     

    Préparation : 

    Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Y verser le sucre, le sucre vanillé, et le sirop d'érable sans cesser de remuer. Ajouter les œufs un à un.

    Tamiser la farine dans un bol, y ajouter le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter peu à peu le mélange de farine à la préparation précédente et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Hacher enfin le chocolat en pépites et les mélanger à la pâte.

    Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Former plusieurs boules d'environ 4 cm de diamètre dans la pâte et les disposer sur la plaque en les espaçant d'environ 8 cm.

    Cookies aux pépites de chocolat

    Les enfourner au milieu du four et les laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir les cookies sur la plaque.

     

    Cookies aux pépites de chocolat

     Bonne dégustation !

     

    Pin It

    9 commentaires
  • Boulettes de viande fourrées au fromage

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Une délicieuse recette de boulettes de viande, fourrées au fromage, pour tous les fans de fromages :)

    Je suis sûre que vous ne pourrez y résister !

     

    Ingrédients :

    1 petit pain de la veille

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1/2 bouquet de cerfeuil (ou persil)

    1 c.s. d'huile

    500 g de bœuf haché

    2 œufs

    2 c.s. de purée de tomates

    Sel, poivre

    100 g de fromage à pâte molle parfumé aux herbes (mozzarella pour moi)

    60 g de chapelure

     

    Préparation :

    Tremper le petit pain dans un peu d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Passer à l'eau le persil, l'essorer et le ciseler.

    Chauffer à feu doux, l'huile. Essorer et écraser le petit pain, puis le mélanger avec la viande, l'oignon, l'ail, les œufs, la purée de tomates, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Saler et poivrer.

    Former de petites boulettes avec la préparation, puis fourrer chacune d'elles d'1/2 c.c. de fromage (cubes de mozzarella). Rouler les boulettes dans la chapelure puis les dorer dans l'huile. Les égoutter sur du papier absorbant. 

    Servir chaud ou froid, accompagné d'une sauce.

     

    Boulettes de viande fourrées au fromage

     

    Bonne dégustation !

      

    Pin It

    12 commentaires
  • Gâteaux Aïd El Fitr 2015

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Voici les différentes sortes de gâteaux que j'ai pu réaliser pour l'Aïd el fitr !

    (Cliquer sur les nom des gâteaux, pour voir la recette.

    Recette à venir pour les autres gâteaux)

     

    Biscuit fondant au citron    -   Baklawa rolls   -   Bniwen   - 

     

    Gâteaux Aïd El Fitr 2015Gâteaux Aïd El Fitr 2015Gâteaux Aïd El Fitr 2015

     

    Sablés aux pistaches   -   Boules de coco   - Barquettes aux amandes

     

     

    Gâteaux Aïd El Fitr 2015Gâteaux Aïd El Fitr 2015Gâteaux Aïd El Fitr 2015

     

    Bonne réalisation 

    et dégustation ! 

    Pin It

    5 commentaires
  • As'salamou alaykoum !!

     

    Aïd moubarak !!

     

    * Taqabal Allah mina wa minkoum*

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Cookies chocolate chip

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    J'avais une envie de cookies ces derniers temps, et prise par la paresse (oui, ça m'arrive parfois ^^) l'autre jour pendant que je faisais mes courses dans une boutique de déco et cuisine, je tombe nez à nez face à ce bocal de "préparation de biscuit au chocolat"  

    Je me suis dit, tiens c'est rapide, y'a juste du beurre à rajouter, et le tour et jouer :)

    Cookies chocolate chip

    Pour conclure, je suis satisfaite du résultat, c'était moelleux et croustillant à la fois ! Et ça n'a pas fait long feu, à la maison !

    Cookies chocolate chip

    Si vous testez un jour...

    Bonne dégustation !

    Pin It

    6 commentaires
  •  As'salamou alaykoum / Bonjour 

    J'aime beaucoup ce style de pizza, elle est simple et légère à la fois... Je l'ai faite avec de la viande hachée, cette fois-ci

    @ vos fourneau !

     

    Ingrédients:

    Pâte à pizza

    2 càs de sauce tomate

    1 boule de mozzarella

    2 poignée de gruyère râpé

    1 oignon 

    250 à 300g de viande hachée

    Quelques olives noires dénoyautées

    Sel, poivre, cumin, origan

     

    Préparation :

    Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé avec la viande, le sel, le poivre, 1 càc de cumin. Après cuisson, laisser refroidir.

    Étaler la pâte à pizza, sur laquelle on étalera la sauce tomate. Mettre des cubes de mozzarella, la viande hachée, les olives noires, le gruyère, et l'origan. Puis rouler là sur elle même (voir photo ci dessous)

     

    Pizza rolls viande hachée/fromagePizza rolls viande hachée/fromagePizza rolls viande hachée/fromage

     Couper des tronçons de 2cm d'épaisseur, les mettre sur une plaque muni de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 min, à 200°©, four préalablement préchauffé.

     

    Pizza rolls viande hachée/fromage

    Bonne dégustation !

     

    Pin It

    3 commentaires
  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une recette simple à réaliser, et si délicieuse, accompagner bien sûr d'un filet de citron :)

    Ingrédients :

    500g de calamars frais ou surgelé

    130g de farine

    150g d'eau

    1 œuf

    1 càs d'huile

    Huile de friture

    Sel, poivre

    Citron

     

    Préparation :

    Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter une pincée de sel, de poivre. Ajouter le jaune d'œuf, et l'huile. Mélanger le tout progressivement, avec l'eau, on obtiendra une pâte épaisse et lisse. Laisser reposer 45 min voir 1h. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, et incorporer délicatement à la préparation précédente. Sécher les anneaux de calamars avec du papier absorbant, et les tremper dans la pâte à beignet. Les faire frire, 2min de chaque côté.

    Servir avec une salade verte.

    Calamars frits

     Bonne dégustation !

    Pin It

    votre commentaire