• Tarte fraise/chocolat blanc

    Tarte aux fraises/chocolat blanc

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une très bonne recette de tarte aux fraises "revisité" ! J'ai fait deux versions, une normale et une avec un supplément de chantilly (pour les plus gourmandes) huum!

    Ingrédients :

    Pour la pâte brisée :

    125g de beurre

    80g de sucre en poudre

    1 œuf

    250g de farine

    Pour la garniture :

    200ml de crème fraîche liquide

    200g de chocolat blanc

    2 jaunes d'œufs

    400g de fraises

    200g de crème liquide bien froide pour la chantilly

    Pistaches concassés

    Farine pour le plan de travail

    Beurre pour le moule ou papier sulfurisé

     

    Préparation :

    Pour la pâte brisée, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la farine. Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30min au réfrigérateur.

    Pour la garniture, faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre dans la crème chaude. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'œufs. 

    Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©). Beurrer un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnir le moule en formant une bordure.

    Verser la crème au chocolat blanc sur la pâte, puis enfourner pendant environ 25min. Laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ait figé.

    Laver les fraises, les couper en lamelles, puis les repartir sur la tarte. À ce moment là, vous pouvez ajouter votre chantilly, préalablement préparer. Saupoudrer de pistaches.

    Servir immédiatement.

     

    Tarte fraise/chocolat blancTarte aux fraises/chocolat blanc

    Bonne dégustation !

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Je reviens vers vous avec une recette facile et rapide à préparer, bref une recette de tous les jours...des spaghettis à la carbonara !

    Ingrédients :

    50g de lardon fumé halal

    100g de jambon de dinde

    1 gousse d'ail

    2 cuil.à soupe de beurre

    400g spaghettis

    Sel, poivre

    3 œufs

    100ml de crème fraîche 

    40g de parmesan

    40g de pecorino

     

    Préparation :

    Couper le jambon de dinde en dès. Peler l'ail et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lardons et faire revenir. Ajouter l'ail et faire cuire à feu doux, pendant 3min. 

    Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" égoutter et ajouter au lardon dans la poêle.

    Râper le parmesan et le pecorino. Battre les œufs avec la crème fraîche et la moitié des deux fromages, saler, poivrer.

    Incorporer le jambon de dinde. Ajouter le mélange obtenu aux spaghettis et mélanger jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.

    Incorporer le fromage restant et servir aussitôt.

    Pâte à la carbonara

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  • Tarte aux mirabelles

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Cette tarte aux mirabelles est d'une douceur en bouche! Huum! Vous m'en direz des nouvelles :)

     

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    750g de mirabelles

    3 biscottes

    30g d'amandes en poudre

    1càs de beurre

    40g d'amandes effilées

    1 càs de sucre

    3 càs de confiture d'abricot

    2 càs d'eau de fleur d'oranger

     

    Préparation :

    Préparer la pâte brisée et laisser reposer une trentaine de minutes. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©)

    Foncer un moule à tarte à fond amovible, avec la pâte et façonner le bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Réduire les biscottes en miettes dans un sac en plastique et mélanger avec les amandes en poudre. Parsemer le fond de la tarte avec ce mélange. Garnir avec les mirabelles et mettre la tarte au four pendant environ 40min.

    Faire griller les amandes effilées dans du beurre et incorporer le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la confiture et l'eau de fleur d'oranger, et en badigeonner la tarte encore chaude. Parsemer avec les amandes grillées.

     

    Tarte aux mirabelles

    Bonne dégustation !

     

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  • Pizza saumon / anchois

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un peu de salé par-ci, par-là, ça ne fait pas de mal ^^

     

    Ingrédients :

     Pâte à pizza

    2 grosse càs de crème fraîche

    1 boule de mozzarella

    1 boite d'anchois

    Quelques lamelles de saumon fumé

    Olives vertes

    1 œuf

    Sel, poivre

    Épices pour pizza ou origan

    Emmental râpé

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°©

    Étaler la pâte à pizza.

    Mettre la crème fraîche, le sel, la mozzarella, le saumon, les anchois, et enfin les olives.

    Parsemer d'épices à pizza ou d'origan.

    Saler, poivrer, mettre un œuf au milieu de la garniture. Enfourner pour 25min.

    Avant la fin de la cuisson (5min avant) parsemer d'emmental, et remettre quelques minutes au four.

     

    Pizza saumon / anchoisPizza saumon / anchois

     Bonne dégustation !

      

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  • Barquettes au chocolat fourées aux noix

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    J'en profite pour vous informer mes chères lectrices, de l'ouverture de ma page Pinterest, vous pouvez vous abonner, pour suivre mes recettes !

    Passons aux choses sérieuses, avec de délicieuses barquettes au chocolat qui feront ravir vos papilles, autour d'un thé ou d'un café :)

    Ingrédients :

    250g de farine

    2 c.s de cacao

    125g de noix en poudre

    1c.c. de levure chimique

    1 pincée de sel

    100g de cassonade

    100g de sucre

    50g de margarine

    1 œuf

    Arôme de vanille

    Matière grasse pour le moule

    100g de couverture blanche

    50g de chocolat de couverture noir

    Noix hachées

    Préparation :

    Mélanger la farine, le cacao, les noix, la levure chimique et le sel. Fouetter par ailleurs la cassonade, le sucre, et la margarine pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter l'œuf avec un peu d'arôme de vanille. Incorporer le mélange de farine à la préparation à l'œuf en remuant jusqu'à ce que les ingrédients secs soit humides. Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante 155°C).

    Remplir de pâte un moule à muffins préalablement graissé (j'ai pris un moule à empreinte en forme de rose) et faire cuire au four environ 25min. Sortir les barquettes au chocolat du four, laisser refroidir, et couper en deux dans l'épaisseur avec un couteau ou un fil à couper.

     

    Barquettes au chocolat fourées aux noix

    Faire fondre les deux couvertures séparément au bain-marie. Tartiner de couverture blanche, la moitié inférieure des muffins et parsemer de noix hachées. Couvrir avec la partie supérieure des muffins et décorer d'un quadrillage de couverture noire et blanche.

     

    Barquettes au chocolat fourées aux noix

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Macarons à la pistache

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Je reviens vers vous, avec une nouvelle recette de macarons, d'ailleurs depuis que je sais les faire je ne m'en passe plus ^^

    Cette fois c'est saveur pistache !

    Ingrédients (pour 25 macarons) :

    Pour les coques : 

    90g d'amandes en poudre

    150g de sucre glace

    2 blancs d'œufs (72g)

    1 pincée de sel

    20g de sucre en poudre

    colorant alimentaire vert en gel

    Pour la garniture :

    35g de pistaches hachées

    100g de sucre

    2 œufs

    120g de beurre

    Préparation :

    Préparer les coques en suivant la recette de base 

    Macarons à la pistache

    Pour la garniture, commencer par moudre finement les pistaches. Placer le sucre et les œufs dans un bol en inox et les battre au bain-marie très chaud pour obtenir une mousse épaisse. Incorporer les pistaches moulues. Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser alors dans un plat peu profond, recouvrir immédiatement et réserver 30min au réfrigérateur.

    Placer le beurre dans un second saladier. Battre en pommade au batteur électrique (fouets). Cela prend au moins 10min. Ajouter alors le mélange œufs-sucre, une cuillerée à la fois. Placer dans une poche à douille ronde et dresser la crème sur la base de la moitié des coques. En imprimant une légère rotation, recouvrir des autres coques, face inférieure vers le bas.

     

    Macarons à la pistache

    Bonne dégustation !

     

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Décidément, ces derniers temps, je n'ai pas assez de temps pour publier mes articles...avec le travail que j'ai à faire à la maison, c'est pas évident :)

    Allez assez parler, on passe aux choses sérieuses !

    Pour ce délicieux cake, à consommer "sans modération", il vous faut

     

    Ingrédients :

    200g d'abricots

    250g de sucre

    150g de beurre

    3 œufs

    1 sachet de sucre vanillé

    Sel

    50g de pâte d'amandes crue

    160g de farine

    1cac bombée de levure chimique

    100g d'amandes effilées

    Beurre et farine (pour moule)

    Farine (pour saupoudrer)

     

    Préparation:

    Laver, essuyer, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition 100ml d'eau avec 100g de sucre, y plonger les abricots et les laisser cuire 20min à feu doux. 

    Préchauffer le four à 180°©, beurrer un moule à cake (26 cm de long) et le saupoudrer de farine.

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Au fouet, battre les œufs, le restant du sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, pour obtenir un mélange mousseux. Hacher la pâte d'amandes crue et l'incorporer au mélange oeufs/sucre.

    Mélanger la farine et la levure, l'ajouter aux œufs, puis verser le beurre liquide en remuant.

    Retirer les abricots du sirop, les égoutter, les saupoudrer de farine et les incorporer à la pâte.

    Verser celle-ci dans le moule, égaliser, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 40min au four.

     

     Bonne dégustation !

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  •  As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Ce gâteau est excellent, succulent en bouche,

    ça vaut vraiment la peine de le tester! Vous m'en dirait des nouvelles ;)

     

    Ingrédients (20 triangles) : 

    150g de farine

    150g de sucre

    165g de beurre

    1œuf

    1 sachet de sucre vanillé

    50g de noisettes en poudre

    50g de noisettes effilées

    100g d'amandes hachées

    3 à 4 cas de confiture d'abricots

    25g de chocolat noir de couverture

     

    Préparation :

    Mettre la farine, 50 g de sucre, 65 g de beurre et l'œuf dans un saladier. Travailler d'abord les ingrédients avec le crochet malaxeur du batteur électrique, puis avec les mains pour obtenir une pâte ferme. La laisser reposer 1h au réfrigérateur.

    Abaisser la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée. Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©). Pour la garniture, faire fondre le restant de beurre dans une casserole, ajouter le restant de sucre, le sucre vanillé et 2 càs d'eau et porter à ébullition. Incorporer alors les noisettes et les amandes.

    Enduire la pâte de confiture d'abricots puis répartir dessus la garniture aux noisettes. 

     Faire cuire 45min au four à mi-hauteur. Laisser refroidir le gâteau avant de les couper en parts carrées puis en triangulaires. Hacher grossièrement le chocolat, le faire fondre au bain-marie et le faire couler en filet sur les triangles.

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Mhajeb au fromage

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une autre version de mhajeb que j'ai pu réaliser, l'autre fois. C'était très bon, toute la famille s'est régalé.

    Pour vous aider à les realiser :

    Recette de Mhajeb

    Recette de sauce béchamel

    150g de gruyère râpé

     

    Mhajeb au fromage

     Bonne dégustation !

     

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