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As'salamou alaykoum/ Bonjour
Brownie Pie, vous connaissez? c'est un mélange de chocolat/mascarpone, d'où la texture fondante du
brownie, et onctueuse de la mascarpone (glaçage au dessus du brownie).
La recette vient du blog "mes ptits plats dans les grands"
Bon j'arrête de vous faire saliver, voici la recette!
Ingrédients:
250g de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
3 oeufs
150g de sucre (j'en ai mis 100)
60g de farine
sel
Amandes concassées (ou noix, noisette)
Glaçage: Mascarpone (250g),2 cas de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, ou au micro onde (comme
moi^^); battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Ajouter la farine, le sucre
vanille et enfin le chocolat fondu. Verser le tout dans un moule beurré & fariné. Mettre au four pendant 15min
à 180°C
Démouler lorsque le brownie est froid
Pour le glaçage, prendre la mascarpone, le sucre glace, un peu d'arôme de vanille. Etaler le glaçage sur le
brownie, et décorer selon votre gout
Conseil: pour la mascarpone attention à ne pas fouetter la crème sinon il y a un risque que votre crème soit
LIQUIDE. Réfrigérer environ 30min votre tarte pour que le glaçage prenne bien
Vous pouvez aussi le déguster avec de la bonne crème anglaise ou autre...
Bonne dégustation
4 commentaires -
As'salamou alaykom/ Bonjour
Ceci est un dessert typiquement algérien, il est fait à base de lait et de farine de riz. Simple et rapide, vous allez adorer^^
Voici la recette
Ingrédients:
1L de lait (environ 6 verres)
1 verre de sucre en poudre
1 verre de farine de riz
Cannelle en poudre (déco)
Préparation:
Dans une casserole, verser le lait , le sucre, ainsi que la farine de riz.
Mettre à grand feu, et tourner le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit
consistant. Mettre hors du
feu, et continuer à tourner la crème pendant quelques minutes. Verser le tout dans un
récipient creux ou une
coupelle (comme bon vous semble) saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir pendant une bonne trentaine de minutes voir plus, ensuite le mettre au réfrigirateur 1h ou 2h
Dégustez^^
Conseils: vous pouvez aussi la saupoudrer de poudre de pistache, ça se mari bien avec la crème
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