• As'salamou alaykoum/ Bonjour

     

    Brownie Pie

    Brownie Pie, vous connaissez? c'est un mélange de chocolat/mascarpone, d'où la texture fondante du

    brownie, et onctueuse de la mascarpone (glaçage au dessus du brownie).

    La recette vient du blog "mes ptits plats dans les grands"

    Bon j'arrête de vous faire saliver, voici la recette!

    Ingrédients:

    250g de chocolat

    1 sachet de sucre vanillé

    150g de beurre

    3 oeufs

    150g de sucre (j'en ai mis 100)

    60g de farine

    sel

    Amandes concassées (ou noix, noisette)

    Glaçage: Mascarpone (250g),2 cas de sucre glace

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, ou au micro onde (comme

    moi^^); battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Ajouter la farine, le sucre

    vanille et enfin le chocolat fondu. Verser le tout dans un moule beurré & fariné. Mettre au four pendant 15min

    à 180°C

    Démouler lorsque le brownie est froid

    Pour le glaçage, prendre la mascarpone, le sucre glace, un peu d'arôme de vanille. Etaler le glaçage sur le

    brownie, et décorer selon votre gout

    Conseil: pour la mascarpone attention à ne pas fouetter la crème sinon il y a un risque que votre crème soit

    LIQUIDE. Réfrigérer environ 30min votre tarte pour que le glaçage prenne bien

    Vous pouvez aussi le déguster avec de la bonne crème anglaise ou autre...

    Brownie Pie

    Bonne dégustation

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    M'halbi ou crème de riz

     

     

    As'salamou alaykom/ Bonjour

     

    Ceci est un dessert typiquement algérien, il est fait à base de lait et de farine de riz. Simple et rapide, vous allez adorer^^

    Voici la recette

    Ingrédients:

    1L de lait (environ 6 verres)

    1 verre de sucre en poudre

    1 verre de farine de riz

    Cannelle en poudre (déco)

     

    Préparation:

    Dans une casserole, verser le lait , le sucre, ainsi que la farine de riz.

    Mettre à grand feu, et tourner le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit

    consistant. Mettre hors du

    feu, et continuer à tourner la crème pendant quelques minutes. Verser le tout dans un

    récipient creux ou une

    coupelle (comme bon vous semble) saupoudrer de cannelle.

    Laisser refroidir pendant une bonne trentaine de minutes voir plus, ensuite le mettre au réfrigirateur 1h ou 2h

    Dégustez^^

     Conseils: vous pouvez aussi la saupoudrer de poudre de pistache, ça se mari bien avec la crème 

     

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