• M'halbi ou crème de riz

     

     

     

    M'halbi ou crème de riz

     

     

    As'salamou alaykom/ Bonjour

     

    Ceci est un dessert typiquement algérien, il est fait à base de lait et de farine de riz. Simple et rapide, vous allez adorer^^

    Voici la recette

    Ingrédients:

    1L de lait (environ 6 verres)

    1 verre de sucre en poudre

    1 verre de farine de riz

    Cannelle en poudre (déco)

     

    Préparation:

    Dans une casserole, verser le lait , le sucre, ainsi que la farine de riz.

    Mettre à grand feu, et tourner le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit

    consistant. Mettre hors du

    feu, et continuer à tourner la crème pendant quelques minutes. Verser le tout dans un

    récipient creux ou une

    coupelle (comme bon vous semble) saupoudrer de cannelle.

    Laisser refroidir pendant une bonne trentaine de minutes voir plus, ensuite le mettre au réfrigirateur 1h ou 2h

    Dégustez^^

     Conseils: vous pouvez aussi la saupoudrer de poudre de pistache, ça se mari bien avec la crème 

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 17:09

    C'est tentant!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :