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As'salamou alaykoum/Bonjour
Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool
j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite
Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)
Ingrédients:
Fond du gateau:
200g de Spéculoos
80g de beurre mou
Mousse au chocolat:
200g de chocolat noir
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre de glace
25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple
2g d'agar agar
Mousse poire:
35cl de crème fraîche liquide bien froide
300g de purée de poire
100g de sucre glace
4g d'agar agar
Gelée de poires:
200g de jus de poire
30g de sucre glace
2g d'agar agar
Préparation:
Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous
mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.
Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.
Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.
Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.
Décorer comme bon vous semble.
Bonne dégustation!
Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un plat que j'apprécie beaucoup, et que je souhaite vous faire partager
je l'ai trouver sur le blog de Zahida, c'est très bien expliquer avec toutes les étapes en image,
j'ai farci en plus des chou vert, des pommes de terre et courgette...
je vous laisse découvrir, cette savoureuse recette^^
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Whoopies pies!! ces délicieux ptits gâteaux en forme d'oréo
miaaam quel délice^^
j'ai trouver la recette sur le blog LeS DéLiCeS dE NiNi
où on y trouve aussi de très bonnes recettes de gâteaux
Ingrédients:
Pour le gâteau:
200g de chocolat noir
75g de sucre
125g de beurre
140g de farine
3 oeufs
25g de cacao non sucré
1 cac de vanille liquide
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture:
100ml de crème fraîche
80g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
Préparation:
Commencer tout d'abord par la garniture; faire chauffer la crème liquide avec le graines de vanille, jusqu'à ébullition; faire chauffer 15 sec le chocolat au micro ondre, et verser la crème liquide dessus, remuer bien, et réserver pendant 3h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, continuer avec la préparation du gâteau, en préchauffant le four à 180°C; faire fondre le chocolat et le beurre, bien lisser le mélange. Battre les oeufs et le sucre, incorporer le chocolat à ce mélange; ajouter la farine, le sel, la levure et le cacao, en passant au tamis, et mélanger le tout à la spatule.
A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère, déposer des petits tas de pâtes (environ 3cm de diametre) sur une plaque munis de papier sulfurisé, et enfourner de 6 à 8min.
Laisser refroidir les coques (sur une grille)
Battre le mélange chocolat blanc/crème fraiche en chantilly; mettre une noisette au centre de la coque et recouvrir d'une autre; laisser reposer au frais!
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici la recette de croque monsieur au saumon fumé avec ma fameuse machine, huuummm!!
vous m'en dirait des nouvelles...
Ingrédients:
Tranche de pain de mie
Tranches de saumon fumé
Fromage frais à tartiner ail & fines herbes ou sauce blanche
Mozzarella
Gruyère râpé
Préparation:
Beurrer chaque chaque tranches de pain de mie
Etaler votre crème ou fromage à tartiner, mettre la tranche de saumon, ensuite la mozzarella el gruyère
les faire toaster de 30 sec à 1min
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici une sauce que j'utilise pour tartiner mes tranches de pain de mie pour croque monsieur saumon
Ingrédients:
4 cas de crème fraîche
Basilic haché
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 demi citron
Préparation:
Dans un bol, mélanger votre crème fraiche avec le citron pressé, 1 cas d'huile d'olive et le
basilic.
Saler et poivrer
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Je reviens ce mois-ci avec de nouvelles recettes, dont voici la première.
C'est une recette de pain de mie, assez facile à faire je trouve, je l'ai testé, car j'avais une envie ces derniers temps de manger des "croque monsieur" au saumon fumé, donc je me suis dis pourquoi pas faire son pain de mie soit même:)
et puis je vous cache pas, que j'ai aussi acheter ma machine à croque et je voulais absolument la testé! je n'en suis pas déçu (de la marque Silvercrest de chez Lidl, dont j'aime bien leurs produits qui sont de bonne qualité et peu couteux)
BON assez parler de moi^^
La recette de ce bon pain de mie:
45Og de farine
120ml d'eau
2 cac de sel
2 cas de sucre en poudre
1 sachet de levure boulanger ou 1 cac de levure type Saf
20g de beurre mou
110ml de lait
Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans votre pétrin, afin d'obtenir une belle pâte homogène.
Couper 4 boules et les placer dans un moule à cake (en silicone pour moi)
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, pour environ 1h
Ensuite préchauffer votre four à 180°C
Dorer à l'oeuf et laisser cuire pendant 30min ou un peu moins suivant le four
Après cuisson laisse refroidir sur une grille
Astuce: à défaut d'oeuf , je l'ai dorer avec un peu de lait, ou bien vous pouvez aussi avec 1 cac de café dissolu dans un peu d'eau
Bonne dégustation!
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As salamou alykoum/Bonjour
Chères lectrices, j'ai le plaisir de vous annoncer que mon blog a été tagué par Nahida *les délices de nini*
Un grand merci à toi^^
Les règles du jeu sont simple, il faut:
* Remercier la bloggeuse qui me tag et faire un lien vers son blog
* Insérer le badge VERSATILE BLOGGER AWARD
* Ecrire les règles à suivre
* Raconter 7 choses sur soi au hasard
* Nommer 15 blogs et les avertir qu'ils sont nommés
En ce qui me concerne:
1) Je suis maman de 2 ptits bouts (fille & garçon)
2) J'ai bientôt 24 ans inchaAllah
3) J'ai crée mon blog il y a 1 mois et 3 jours
4) J'aime m'occuper de ma ptite famille et de mes proches
5) J'aime la cuisine africaine & orientale, que ce soit du sucré ou du salé
6) Cuisiner pour mes convives, apprendre, partager, connaitre d'autres saveurs;
Je suis perfectionniste, au niveau cuisine, je n'aime pas rater mes plats, si c'est le cas,
je fais un autre plat pour cacher ma deception du plat précédent lool
7) Eh oui je suis une gourmande:)
Les 15 blogs:
Mes ptits plats dans les grands
* A vous de jouer les bloggeuses! *
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As'salamou alaykoum / Bonjour
J'ouvre cette nouvelle rubrique, afin de recevoir les photos de mes recettes que vous avez pu réaliser
si l'une d'elles, sur ce blog vous a plu et que vous souhaitez la reproduire
veuillez m'envoyer la photo, je me ferais un plaisir de la mettre à l'honneur!
voici l'adresse mail:
mesdelicesculinaires@gmail.com
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette facile et rapide à faire, que j'ai pu réaliser récemment...
Cette recette est pratique qu'on a parfois plus rien comme ingrédients à cuisiner, dans le réfrigirateur^^
Ingrédients:
3 tomates
2 boules de mozzarella
moutarde
1 petit oignon
herbe de provence
huile d'olive
Préparation:
Etaler votre pâte dans un moule à tarte, badigeonner la de moutarde, et piquer là avec une fourchette
Disposer alternativement des rondelles de tomates et mozzarella
Parsemer les d'oignons émincés en petite dès
Puis saupoudrer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive, enfourner au four prélablement préchauffer à 180°C, pendant 25min
Bonne dégustation!
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