• Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool

    j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite

    Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)

     

    Ingrédients:

    Fond du gateau:

     200g de Spéculoos

    80g de beurre mou

    Mousse au chocolat:

    200g de chocolat noir

    60g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    35g de sucre de glace

    25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple

    2g d'agar agar

    Mousse poire:

    35cl de crème fraîche liquide bien froide

    300g de purée de poire

    100g de sucre glace

    4g d'agar agar

    Gelée de poires:

    200g de jus de poire

    30g de sucre glace

    2g d'agar agar

    Préparation:

    Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous

    mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.

    Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.

    Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.

    Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.

    Décorer comme bon vous semble.

     

    Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

    Bonne dégustation!

     Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.

    Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.

     

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  • Dolma krombet (chou vert farci)

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un plat que j'apprécie beaucoup, et que je souhaite vous faire partager

    je l'ai trouver sur le blog de Zahida, c'est très bien expliquer avec toutes les étapes en image,

    j'ai farci en plus des chou vert, des pommes de terre et courgette...

    je vous laisse découvrir, cette savoureuse recette^^

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Whoopies pies!! ces délicieux ptits gâteaux en forme d'oréo

    miaaam quel délice^^

    j'ai trouver la recette sur le blog LeS DéLiCeS dE NiNi

    où on y trouve aussi de très bonnes recettes de gâteaux

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    200g de chocolat noir

    75g de sucre

    125g de beurre

    140g de farine

    3 oeufs

    25g de cacao non sucré

    1 cac de vanille liquide

    1 cac de levure chimique

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    100ml de crème fraîche

    80g de chocolat blanc

    1 gousse de vanille

     

    Préparation:

    Commencer tout d'abord par la garniture; faire chauffer la crème liquide avec le graines de vanille, jusqu'à ébullition; faire chauffer 15 sec le chocolat au micro ondre, et verser la crème liquide dessus, remuer bien, et réserver pendant 3h au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, continuer avec la préparation du gâteau, en préchauffant le four à 180°C; faire fondre le chocolat et le beurre, bien lisser le mélange. Battre les oeufs et le sucre, incorporer le chocolat à ce mélange; ajouter la farine, le sel, la levure et le cacao, en passant au tamis, et mélanger le tout à la spatule.

    A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère, déposer des petits tas de pâtes (environ 3cm de diametre) sur une plaque munis de papier sulfurisé, et enfourner de 6 à 8min.

    Laisser refroidir les coques (sur une grille)

    Battre le mélange chocolat blanc/crème fraiche en chantilly; mettre une noisette au centre de la coque et recouvrir d'une autre; laisser reposer au frais!

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Voici la recette de croque monsieur au saumon fumé avec ma fameuse machine, huuummm!!

    vous m'en dirait des nouvelles...

    Ingrédients:

    Tranche de pain de mie

    Tranches de saumon fumé

    Fromage frais à tartiner ail & fines herbes ou sauce blanche

    Mozzarella

    Gruyère râpé

    Préparation:

    Beurrer chaque chaque tranches de pain de mie

    Etaler votre crème ou fromage à tartiner, mettre la tranche de saumon, ensuite la mozzarella el gruyère

    les faire toaster de 30 sec à 1min

     

    Croque monsieur au saumon

     

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Voici une sauce que j'utilise pour tartiner mes tranches de pain de mie pour croque monsieur saumon

    Ingrédients:

    4 cas de crème fraîche

    Basilic haché

    Huile d'olive

    Sel

    Poivre

    1 demi citron

    Préparation:

    Dans un bol, mélanger votre crème fraiche avec le citron pressé, 1 cas d'huile d'olive et le

    basilic.

    Saler et poivrer

     


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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Je reviens ce mois-ci avec de nouvelles recettes, dont voici la première.

    C'est une recette de pain de mie, assez facile à faire je trouve, je l'ai testé, car j'avais une envie ces derniers temps de manger des "croque monsieur" au saumon fumé, donc je me suis dis pourquoi pas faire son pain de mie soit même:)

    et puis je vous cache pas, que j'ai aussi acheter ma machine à croque et je voulais absolument la testé! je n'en suis pas déçu (de la marque Silvercrest de chez Lidl, dont j'aime bien leurs produits qui sont de bonne qualité et peu couteux)

    BON assez parler de moi^^

    La recette de ce bon pain de mie:

    45Og de farine

    120ml d'eau

    2 cac de sel

    2 cas de sucre en poudre

    1 sachet de levure boulanger ou 1 cac de levure type Saf

    20g de beurre mou

    110ml de lait

     

    Préparation:

    Mettre tout les ingrédients dans votre pétrin, afin d'obtenir une belle pâte homogène.

    Couper 4 boules et les placer dans un moule à cake (en silicone pour moi)

    Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, pour environ 1h

    Ensuite préchauffer votre four à 180°C

    Dorer à l'oeuf et laisser cuire pendant 30min ou un peu moins suivant le four

    Après cuisson laisse refroidir sur une grille

    Astuce: à défaut d'oeuf , je l'ai dorer avec un peu de lait, ou bien vous pouvez aussi avec 1 cac de café  dissolu dans un peu d'eau

    Bonne dégustation!

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  • 1er Tag^^

    As salamou alykoum/Bonjour

    Chères lectrices, j'ai le plaisir de vous annoncer que mon blog a été tagué par Nahida *les délices de nini*

    Un grand merci à toi^^

    Les règles du jeu sont simple, il faut:

    * Remercier la bloggeuse qui me tag et faire un lien vers son blog

    * Insérer le badge VERSATILE BLOGGER AWARD

    * Ecrire les règles à suivre

    * Raconter 7 choses sur soi au hasard

    * Nommer 15 blogs et les avertir qu'ils sont nommés

     

    En ce qui me concerne:

     

    1) Je suis maman de 2 ptits bouts (fille & garçon)

    2) J'ai bientôt 24 ans inchaAllah

    3) J'ai crée mon blog il y a 1 mois et 3 jours

    4) J'aime m'occuper de ma ptite famille et de mes proches

    5) J'aime la cuisine africaine & orientale, que ce soit du sucré ou du salé

    6) Cuisiner pour mes convives, apprendre, partager, connaitre d'autres saveurs;

    Je suis perfectionniste, au niveau cuisine, je n'aime pas rater mes plats, si c'est le cas,

    je fais un autre plat pour cacher ma deception du plat précédent lool

    7) Eh oui je suis une gourmande:)

     

    Les 15 blogs:

    Les délices de Zahida

    Les recettes de Ratiba

    ô délices de Myriam

    Mes ptits plats dans les grands

    Autour d'une pâtisserie

    Oum-yusuf et ses recettes

    Secret de mes délices

    Pointe de douceur

    Au bonheur des gourmandes

    La cuisine d'oum Abdullah

    1001 gourmandises

    Oumi cuisine

    Sucré salé d'oum Souhaib

    Dégustations d'oum Safiya

    Ma cabane aux délices

     

    * A vous de jouer les bloggeuses! *

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  • As'salamou alaykoum / Bonjour

    J'ouvre cette nouvelle rubrique, afin de recevoir les photos de mes recettes que vous avez pu réaliser

    si l'une d'elles, sur ce blog vous a plu et que vous souhaitez la reproduire

    veuillez m'envoyer la photo, je me ferais un plaisir de la mettre à l'honneur!

    voici l'adresse mail:

    mesdelicesculinaires@gmail.com


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  • Tarte tomates/mozzarella

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette facile et rapide à faire, que j'ai pu réaliser récemment...

    Cette recette est pratique qu'on a parfois plus rien comme ingrédients à cuisiner, dans le réfrigirateur^^ 

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    3 tomates

    2 boules de mozzarella

    moutarde

    1 petit oignon

    herbe de provence

    huile d'olive

    Préparation:

    Etaler votre pâte dans un moule à tarte, badigeonner la de moutarde, et piquer là avec une fourchette

    Disposer alternativement des rondelles de tomates et mozzarella

    Parsemer les d'oignons émincés en petite dès

    Puis saupoudrer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive, enfourner au four prélablement préchauffer à 180°C, pendant 25min

    Tarte tomates/mozzarella

    Bonne dégustation!

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