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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un dessert gourmand pour les petits et les grands!
Ingrédients:
3 oeufs
250g de mascarpone
60g de sucre
1 paquet de speculoos
250g M&M's
Coulis de caramel (pour nappage dessert)
un peu de cacao
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Blanchir les jaunes et la moitié du sucre
Ajouter la mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre
Incorporer les blancs délécatement au mélange mascarpone
Mixer la moitié des m&m's
Dans des verres disposer une couche de speculoos, avec un filet de coulis de caramel, la couche de tiramisu, la couche m&m's mixé, la couche de speculoos, le reste de mascarpone, décorer avez un trait de coulis caramel, les m&m's entier et un peu cacao.
Bonne dégustation!
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As' salamou alaykoum/Bonjour
Un délice! C'est tout ce que je peux vous dire...^^
j'ai trouver la recette sur ce blog
Et bien c'est toujours avec ma pâte feuilletée express ! hihi
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un pain pita légé et savoureux! On peut le déguster froid avec une bonne salade ou chaud ou fourré^^ (hoummous, falafel, caviar d'aubergine...)
Voici la recette!
Ingrédients:
1 sachet de levure boulangère ou 1 cac saf
375ml d'eau tiède
1 cac de sucre en poudre
3 1/2 bols de farine de blé
2 cas d'huile d'olive
Préparation:
Dans une jatte, mélanger l'eau, le sucre, et la levure. Laisser reposer 5 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.
Mettre la farine, le levain, l'huile dans un mixeur. Mixer rapidement, jusqu'à la formation de pâte homogène (je l'ai fait avec le pétrin)
Travailler la pâte sur une planche bien farinée, jusqu'à ce qu'elle soit élastique, mais non collante.
Remettre la boule dans une jatte huilée, la recouvrir d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre; et laisser reposer dans un endroit tiède 20 min environ, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Après ce temps écouler, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laisser encore reposer 20min. Préchauffer le four à 250°C
Passer au four pendant 4 à 5min, la galette doit être souple et peu colorer, légèrement soufflée et creuse.
Bonne dégustation!
Conseil: Si les galettes se sont désséchées, les humecter à nouveau.
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un très bon plat algérien, que l'on peut cuisiner avec la viande que l'on veut, mais en général, ça se cuisine plus avec du poulet...
Moi je l'ai fait avec du veau, et c'est très bon!
Ingrédients:
Morceaux de viandes (poulet, dinde, veau...)
2 poignée de pois chiches
des frites
1 jaune d'oeuf
1 botte de persil frais
2 oignons
1 cac de canelle moulue
2 cac de ras el hanout
Sel, poivre
Préparation:
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec les oignons, pois chiches, les pieds de persil, et les épices; jusqu'à ce que la viande commence à cuire et que les oignons deviennent translucides. Par la suite, verser 1L d'eau et faire bouillir le tout pendant une vingtaine de minute, pendant ce temps faire frire les frites.
Retirer à la louche un peu de sauce, laisser un peu refroidir dans un bol et ajouter un jaune d'oeuf, remuer à la fourchette, et renverser ce dernier dans la cocotte. Faire bouillir la sauce à feu doux et rajouter les frites, remuer, ainsi que le reste du persil préalablement découper.
C'est prêt!
Bonne dégustation!
Astuce: le jaune d'oeuf est introduit dans la sauce pour la rendre un peu épaisse
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Le blog "les délices de NiNi" nous propose de réaliser une recette qui tourne autour du chocolat
*LA meilleur recette au chocolat* avec une belle présentation, et une recette alléchante
Pour plus d'infos cliquer ici
Voici ma participation avec cette recette
*Cupcake bicolore crème d'oréo*
Ingrédients (diviser par 2):
125g de farine
1/2 sachet de levure
100g de poudre d'amandes
70g de sucre roux
1 oeuf
1 gousse de vanille
20cl de lait
10cl d'huile
3 cac de cacao en poudre
Crème d'oréo:
250g de mascarpone
60g de chocolat blanc
30g de poudre d'oréo
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, puis ajouter la poudre d'amandes et le sucre, le tout dans un saladier;
ajouter l'oeuf, et verser petit à petit le lait tout en continuant de mélanger puis terminer par l'huile.
Récupérer les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans la pâte.
Séparer la pâte en deux, puis dans l'une des pâtes ajouter le cacao et mélanger.
Répartisser la préparation dans des moules à muffin en superposant les couches (couche vanille, couche chocolat), comme ceci
Enfourner pendant 25min dans le four préalablement préchauffer à 210°C
Laisser refroidir, en attendant préparer la crème, en fondant la mascarpone et le chocolat blanc, 1min
au micro onde. Fouetter avec une fourchette pour rendre le mélange lisse, réserver au frigo pendant 15min.
Rajouter par la suite la poudre d'oréo mettre la crème dans la poche à douille et décorer...
Et voilà le résultat sous tout ces angles^^
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette de millefeuille 100% fait maison, je l'ai trouver sur le blog de Myriam
Toujours avec ma pâte feuilletée express, j'ai fait une crème patissière et un glaçage (sucre glace, 2 blancs d'oeuf),
je vous laisse savourer visuellement les photos^^
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette facile et rapide à faire, une recette de tous les jours:)
Ingrédients:
400g de fromage type "carré frais"
4 oeufs
gruyère
Herbe de provence (facultatif)
Préparation:
Foncer un moule à tarte et piquer votre pâte à la fourchette
Dans un saladier mettre les oeufs et les fromage, saler, poivrer,un peu d'herbes de provence et mélanger le tout
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 35 min à 180°C
Servir tiède accompagner d'une salade
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Qui n'aime pas les cupcakes? ces petits gâteaux si délicieux et moelleux à la fois, huumm!
en y ajoutant du nutella, c'est succulent^^
j'ai trouver la recette sur le blog pointe 2 douceur
par contre j'ai personnaliser mon glaçage
250g de mascarpone
60g de chocolat blanc dessert
Faire fondre au micro onde la mascarpone et le chocolat blanc pendant 1min, mélanger et laisser refroidir
pendant une dizaine de minutes
Mettre dans une poche à douille et décorer selon vos goûts
Placer au frais avant dégustation pour que le glaçage tienne bien
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Il y a rien de mieux que de manger au petit dèj de bonnes brioches chaudes, avec un bon chocolat ou café...
mmmhhhh!
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
300ml de lait
3cas de sucre
1 cas de vanille liquide
1 cas de maïzena
Pépites de chocolat
1 oeuf (dorure)
Préparation:
Faire chauffer le lait, avec le sucre, jusqu'à ce qu'il commence à peine à bouillir. Ajouter la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, dans la casserole. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Réserver, sans oublier de remuer de temps à autre (pour éviter la formation d'une couche à la surface)
Etaler votre pâte feuilletée, en gardant une forme rectangulaire, et sur une épaisseur de 4 à 5mm.
Etaler votre crème de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de la pâte.
Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Aplatir légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle lisse.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large; dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Enfourner pour 10 à 15min à 180°C
Bonne dégustation!
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