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    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un dessert gourmand pour les petits et les grands!

    Ingrédients:

    3 oeufs

    250g de mascarpone

    60g de sucre

    1 paquet de speculoos

    250g M&M's

    Coulis de caramel (pour nappage dessert)

    un peu de cacao

     

    Préparation:

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Blanchir les jaunes et la moitié du sucre

    Ajouter la mascarpone et bien mélanger

    Monter les blancs en neige avec le reste du sucre

    Incorporer les blancs délécatement au mélange mascarpone

    Mixer la moitié des m&m's

    Dans des verres disposer une couche de speculoos, avec un filet de coulis de caramel, la couche de tiramisu, la couche m&m's mixé, la couche de speculoos, le reste de mascarpone, décorer avez un trait de coulis caramel, les m&m's entier et un peu cacao.

    Tiramisu speculoos/m&m's nappage caramel

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Triangles aux amandes

    As' salamou alaykoum/Bonjour

    Un délice! C'est tout ce que je peux vous dire...^^

    j'ai trouver la recette sur ce blog

    Et bien c'est toujours avec ma pâte feuilletée express ! hihi

    Triangles aux amandes

    Bonne dégustation!

     

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  • Pain Pita

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un pain pita légé et savoureux! On peut le déguster froid avec une bonne salade ou chaud ou fourré^^ (hoummous, falafel, caviar d'aubergine...)

    Voici la recette!

    Ingrédients:

    1 sachet de levure boulangère ou 1 cac saf

    375ml d'eau tiède

    1 cac de sucre en poudre

    3 1/2 bols de farine de blé

    2 cas d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Dans une jatte, mélanger l'eau, le sucre, et la levure. Laisser reposer 5 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.

    Mettre la farine, le levain, l'huile dans un mixeur. Mixer rapidement, jusqu'à la formation de pâte homogène (je l'ai fait avec le pétrin)

    Travailler la pâte sur une planche bien farinée, jusqu'à ce qu'elle soit élastique, mais non collante.

    Remettre la boule dans une jatte huilée, la recouvrir d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre; et laisser reposer dans un endroit tiède 20 min environ, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Après ce temps écouler, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laisser encore reposer 20min. Préchauffer le four à 250°C

    Passer au four pendant 4 à 5min, la galette doit être souple et peu colorer, légèrement soufflée et creuse.

    Pain Pita

    Bonne dégustation!

    Conseil: Si les galettes se sont désséchées, les humecter à nouveau.

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  • Kbeb au veau

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un très bon plat algérien, que l'on peut cuisiner avec la viande que l'on veut, mais en général, ça se cuisine plus avec du poulet...

    Moi je l'ai fait avec du veau, et c'est très bon!

     

    Ingrédients:

    Morceaux de viandes (poulet, dinde, veau...)

    2 poignée de pois chiches

    des frites

    1 jaune d'oeuf

    1 botte de persil frais

    2 oignons

    1 cac de canelle moulue

    2 cac de ras el hanout

    Sel, poivre

    Préparation:

    Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec les oignons, pois chiches, les pieds de persil, et les épices; jusqu'à ce que la viande commence à cuire et que les oignons deviennent translucides. Par la suite, verser 1L d'eau et faire bouillir le tout pendant une vingtaine de minute, pendant ce temps faire frire les frites.

    Retirer à la louche un peu de sauce, laisser un peu refroidir dans un bol et ajouter un jaune d'oeuf, remuer à la fourchette, et renverser ce dernier dans la cocotte. Faire bouillir la sauce à feu doux et rajouter les frites, remuer, ainsi que le reste du persil préalablement découper.

    C'est prêt!

    Kbeb au veau

    Bonne dégustation!

    Astuce: le jaune d'oeuf est introduit dans la sauce pour la rendre un peu épaisse

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Le blog "les délices de NiNi" nous propose de réaliser une recette qui tourne autour du chocolat

    *LA meilleur recette au chocolat* avec une belle présentation, et une recette alléchante

    Pour plus d'infos cliquer ici

    Voici ma participation avec cette recette

     

    *Cupcake bicolore crème d'oréo*

    Concours chocolaté

    Ingrédients (diviser par 2):

    125g de farine

    1/2 sachet de levure

    100g de poudre d'amandes

    70g de sucre roux

    1 oeuf

    1 gousse de vanille

    20cl de lait

    10cl d'huile

    3 cac de cacao en poudre

    Crème d'oréo:

    250g de mascarpone

    60g de chocolat blanc

    30g de poudre d'oréo

    Préparation:

    Mélanger la farine, la levure, puis ajouter la poudre d'amandes et le sucre, le tout dans un saladier;

    ajouter l'oeuf, et verser petit à petit le lait tout en continuant de mélanger puis terminer par l'huile.

    Récupérer les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans la pâte.

    Séparer la pâte en deux, puis dans l'une des pâtes ajouter le cacao et mélanger.

    Répartisser la préparation dans des moules à muffin en superposant les couches (couche vanille, couche chocolat), comme ceci

    Concours chocolaté

    Enfourner pendant 25min dans le four préalablement préchauffer à 210°C

    Laisser refroidir, en attendant préparer la crème, en fondant la mascarpone et le chocolat blanc, 1min

    au micro onde. Fouetter avec une fourchette pour rendre le mélange lisse, réserver au frigo pendant 15min.

    Rajouter par la suite la poudre d'oréo mettre la crème dans la poche à douille et décorer...

    Et voilà le résultat sous tout ces angles^^

    Concours chocolaté

     

    Concours chocolaté

    Bonne dégustation !

     

     

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    Millefeuille 100% maison

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette de millefeuille 100% fait maison, je l'ai trouver sur le blog de Myriam

    Toujours avec ma pâte feuilletée express, j'ai fait une crème patissière et un glaçage (sucre glace, 2 blancs d'oeuf),

    je vous laisse savourer visuellement les photos^^

    Millefeuille 100% maison

    Bonne dégustation!

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  • Tarte au fromage

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette facile et rapide à faire, une recette de tous les jours:)

    Ingrédients:

    400g de fromage type "carré frais"

    4 oeufs

    1 pâte brisée

    gruyère

    Herbe de provence (facultatif)

    Préparation:

    Foncer un moule à tarte et piquer votre pâte à la fourchette

    Dans un saladier mettre les oeufs et les fromage, saler, poivrer,un peu d'herbes de provence et mélanger le tout

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 35 min à 180°C

    Servir tiède accompagner d'une salade

    Tarte au fromage

    Bonne dégustation!

     

     

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  • Cupcake coeur nutella

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Qui n'aime pas les cupcakes? ces petits gâteaux si délicieux et moelleux à la fois, huumm!

    en y ajoutant du nutella, c'est succulent^^

    j'ai trouver la recette sur le blog pointe 2 douceur

    par contre j'ai personnaliser mon glaçage

    250g de mascarpone

    60g de chocolat blanc dessert

    Faire fondre au micro onde la mascarpone et le chocolat blanc pendant 1min, mélanger et laisser refroidir

    pendant une dizaine de minutes

    Mettre dans une poche à douille et décorer selon vos goûts

    Placer au frais avant dégustation pour que le glaçage tienne bien

     

    Cupcake coeur nutella

     

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Il y a rien de mieux que de manger au petit dèj de bonnes brioches chaudes, avec un bon chocolat ou café...

    mmmhhhh!

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    2 jaunes d'oeufs

    300ml de lait

    3cas de sucre

    1 cas de vanille liquide

    1 cas de maïzena

    Pépites de chocolat

    1 oeuf (dorure)

    Préparation:

    Faire chauffer le lait, avec le sucre, jusqu'à ce qu'il commence à peine à bouillir. Ajouter la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, dans la casserole. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

    Réserver, sans oublier de remuer de temps à autre (pour éviter la formation d'une couche à la surface)

    Etaler votre pâte feuilletée, en gardant une forme rectangulaire, et sur une épaisseur de 4 à 5mm.

    Etaler votre crème de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de la pâte.

    Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Aplatir légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle lisse.

    Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large; dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Enfourner pour 10 à 15min à 180°C

    Brioche suisse feuilletée

    Bonne dégustation!

     

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