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Brioche suisse feuilletée
As'salamou alaykoum/Bonjour
Il y a rien de mieux que de manger au petit dèj de bonnes brioches chaudes, avec un bon chocolat ou café...
mmmhhhh!
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
300ml de lait
3cas de sucre
1 cas de vanille liquide
1 cas de maïzena
Pépites de chocolat
1 oeuf (dorure)
Préparation:
Faire chauffer le lait, avec le sucre, jusqu'à ce qu'il commence à peine à bouillir. Ajouter la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, dans la casserole. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Réserver, sans oublier de remuer de temps à autre (pour éviter la formation d'une couche à la surface)
Etaler votre pâte feuilletée, en gardant une forme rectangulaire, et sur une épaisseur de 4 à 5mm.
Etaler votre crème de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de la pâte.
Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Aplatir légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle lisse.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large; dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Enfourner pour 10 à 15min à 180°C
Bonne dégustation!
Tags : feuilletee, pate, brioche, oeuf, chocolat
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Commentaires
Oui elles sont excellente