• Brioche suisse feuilletée

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Il y a rien de mieux que de manger au petit dèj de bonnes brioches chaudes, avec un bon chocolat ou café...

    mmmhhhh!

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    2 jaunes d'oeufs

    300ml de lait

    3cas de sucre

    1 cas de vanille liquide

    1 cas de maïzena

    Pépites de chocolat

    1 oeuf (dorure)

    Préparation:

    Faire chauffer le lait, avec le sucre, jusqu'à ce qu'il commence à peine à bouillir. Ajouter la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, dans la casserole. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

    Réserver, sans oublier de remuer de temps à autre (pour éviter la formation d'une couche à la surface)

    Etaler votre pâte feuilletée, en gardant une forme rectangulaire, et sur une épaisseur de 4 à 5mm.

    Etaler votre crème de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de la pâte.

    Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Aplatir légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle lisse.

    Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large; dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Enfourner pour 10 à 15min à 180°C

    Brioche suisse feuilletée

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 8 Juin 2013 à 17:02

    Oui elles sont excellente

    1
    Samedi 8 Juin 2013 à 11:00

    Elles ont l'air hyper succulentes ces brioches hummm

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :