• Pain Pita

    Pain Pita

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un pain pita légé et savoureux! On peut le déguster froid avec une bonne salade ou chaud ou fourré^^ (hoummous, falafel, caviar d'aubergine...)

    Voici la recette!

    Ingrédients:

    1 sachet de levure boulangère ou 1 cac saf

    375ml d'eau tiède

    1 cac de sucre en poudre

    3 1/2 bols de farine de blé

    2 cas d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Dans une jatte, mélanger l'eau, le sucre, et la levure. Laisser reposer 5 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.

    Mettre la farine, le levain, l'huile dans un mixeur. Mixer rapidement, jusqu'à la formation de pâte homogène (je l'ai fait avec le pétrin)

    Travailler la pâte sur une planche bien farinée, jusqu'à ce qu'elle soit élastique, mais non collante.

    Remettre la boule dans une jatte huilée, la recouvrir d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre; et laisser reposer dans un endroit tiède 20 min environ, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Après ce temps écouler, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laisser encore reposer 20min. Préchauffer le four à 250°C

    Passer au four pendant 4 à 5min, la galette doit être souple et peu colorer, légèrement soufflée et creuse.

    Pain Pita

    Bonne dégustation!

    Conseil: Si les galettes se sont désséchées, les humecter à nouveau.

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    5
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 19 Juin 2013 à 14:43

    Mercii les filles! Ravie que ça vous plaise

    4
    Mercredi 19 Juin 2013 à 13:20

    très réussis parfaits pour les sandwiches

    bonne après midi bisous

    3
    Mercredi 19 Juin 2013 à 11:26
    Valérie FC

    J'adore avec du miel et bien sûr en version salée

    À bientôt

    Valérie.

    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 19 Juin 2013 à 10:29

    De rien oukhty!

    Bises!

    1
    Mercredi 19 Juin 2013 à 09:47

    Ideal fouré pour les pique nique. Merci du partage bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :