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Pain Pita
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un pain pita légé et savoureux! On peut le déguster froid avec une bonne salade ou chaud ou fourré^^ (hoummous, falafel, caviar d'aubergine...)
Voici la recette!
Ingrédients:
1 sachet de levure boulangère ou 1 cac saf
375ml d'eau tiède
1 cac de sucre en poudre
3 1/2 bols de farine de blé
2 cas d'huile d'olive
Préparation:
Dans une jatte, mélanger l'eau, le sucre, et la levure. Laisser reposer 5 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.
Mettre la farine, le levain, l'huile dans un mixeur. Mixer rapidement, jusqu'à la formation de pâte homogène (je l'ai fait avec le pétrin)
Travailler la pâte sur une planche bien farinée, jusqu'à ce qu'elle soit élastique, mais non collante.
Remettre la boule dans une jatte huilée, la recouvrir d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre; et laisser reposer dans un endroit tiède 20 min environ, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Après ce temps écouler, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laisser encore reposer 20min. Préchauffer le four à 250°C
Passer au four pendant 4 à 5min, la galette doit être souple et peu colorer, légèrement soufflée et creuse.
Bonne dégustation!
Conseil: Si les galettes se sont désséchées, les humecter à nouveau.
Tags : galette, pita
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Commentaires
Mercii les filles! Ravie que ça vous plaise