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As'salamou alykoum/Bonjour
Une salade pleine de fraicheur, en attendant l'été qui approche...
Ingrédient:
Saucisse cachir
2 tomates
feuille de salade
maïs
fromage feta
concombre
Préparation:
Préparer la sauce à salade (voire rubrique "sauces")
Laver la salade et l'essorer
couper les tomate en dés
les concombre en rondelle
le maïs
mettre tous dans saladier, mélanger et c'est prêt
Bonne dégustation
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Ingrédients:
200g de farine
100g de beurre mou
50g d'eau ou de lait tiède
1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger farine, sel, beurre, pour obtenir une poudre sablonneuse,
rajouté l'eau ou le lait tiède, mélanger le tout pour obtenir une pâte
Laisser reposer 30 min au frigo
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As salamou alaykoum/Bonjour
Une pâte pour fajitas facile et rapide à faire, mieux que celles du commerce!
Ingrédients:
Pour 10 à 12 galettes
400g de farine
20cl d'eau chaude (plus ou moins selon l'absorption de la farine)
80g d'huile d'olive
1 cac de sel
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, former une boule, la couvrir et laisser reposer 1h
Séparer en plusieurs boules
Etaler finement sur un plan de travail fariné
Faire cuire dans une crépère ou poelle
Mettre dans une assiette
Conseil: Attention à bien les couvrir de papier aluminium pour préserver la chaleur, sinon la pâte risque de devenir sec et se casser
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un mélange de saveurs, à la fois mexicaine et indienne, vous me direz, waoouh le mélange!
Mais c'est trés bon, en tout cas je vous la recommande
Ingrédients:
10 Galette pour fajitas ou moins (fait maison)
2 escalopes de poulet
2 cas de crème fraîche
Epice tandoori
sel
tomates
concombre
quelques feuilles de salade
maïs
gruyère raper
Préparation:
Pour la pâte (voir la rubrique "base des pâtes")
Faire mariner pendant 30 à 45min le poulet prédécouper en lamelle, plongé dans le mélange crème fraîche, épices, sel, dans un saladier
pendant ce temps faire cuire vos galettes préalablement étaler sur un plan
fariner, dans une poelle ou crépière, jusqu'à épuisement de la pâte, les
mettre dans une assiette couverte de papier aluminium (pour éviter que le
froid ne les touche)
Après les 45 min écouler, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le
poulet tandoori, dans une poelle pendant 15min, jusqu'à ce que la sauce
s'évapore légerement
Pour la garniture:
Découpé la moitié d'un concombre en fine lamelle et enlever le milieu du
concombre, réserver,
Couper en petits dés 2 à 3 tomates
et la salade
Garnir vos galettes de la sauce que vous désirez, mettre le gruyère râper,
le poulet, quelques lamelles de concombre, les tomates, la feuille de salade
Refermer les deux bords de la fajitas et l'envelopper de papier alu (pour préserver la chaleur)
Accompagner le tout avec des frites, par exemple
Bonne dégustation
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Aujourd'hui j'ai eu une envie d'éclair à la vanille, et religieuse à la fois, nappage choco
lool oui je suis gourmande, ben quoi^^
alors j'ai voulu testé la recette de pâte à chou (qui est une première), et je trouve que c'est plutôt réussi
Ingrédients:
Pâte à chou:
125g de farine
20cl d'eau
75g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cas de sucre
Crème pâtissière:
3 jaunes d'oeufs
90g de sucre
50g de farine
1/2 L de de lait
1 cac d'arome de vanille
1 pincée de sel
Nappage choco:
100g de choco noir, ou au lait (j'en ai mis 50g)
1 cas de lait
10g de sucre glace
Préparation:
Pâte à chou:Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le beurre, et le sucre. Faire bouillir, le tout et y verser
d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et
forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux et éclairs à la cuillière ou poche à douille.
Faire cuire au four 200°C pendant 20min
Creme pâtissière: Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'arôme de vanille à feu doux, pendant ce temps
mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs. Ensuite ajouter la farine et le sel.
Enfin mélanger le tout au lait vanille, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit épaisse.
Refroidir.
Glaçage: Faire fondre le chocolat, le lait et le sucre glace
Finition: Avec une poche à douille, remplir les choux et éclairs, en faisant un léger trou au préalable (choux)
et couper légérement le long de l'éclair
mettre le glaçage et assembler les choux, si vous optez pour ce dernier
Placer le tout au réfrigirateur et sortir quelques minutes avant de servir
J'ai saupoudre d'amande éfillée et sur les religieuses j'ai fait un mini glaçage choco blanc/mascarpone (1 cac de chaque)
Bonne dégustation
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette fondante et croquante en bouche!
Ingrédients:
Pate à coco:
100g de beurre
170g de farine
100g de noix de coco rapé
100g de sucre
Pour le caramel:
300ml lait concentré sucré
20g de beurre
Pour la ganache choco:
150g de choco noir
10cl de crème liquide entière
Préparation:
Pâte: mélanger la farine, le coco, le sucre. mettre le beurre ramolli et emietter avec les doigts. Ajouter un peu
d'eau, si la pâte est trop sablée et etaler sur papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte, réserver une
bonne dizaine de minutes au réfrigirateur
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner la pâte à blanc 15min, sortir du four et laisser refroidir
Caramel: Dans une casserole, mélanger le lait concentré à feu doux et ajouter le beurre
Laisser cuire jusqu'à brune et que le liquide soit épais, en mélangeant sans arrêt
Verser sur le fonde tarte, laisser refroidir pour que le caramel prenne
Ganache choco: Une fois le caramel pris, faire fondre le choco avec la crème au bain marie; mélanger et
verser sur le caramel, laisser 1h au frigo
Décorer comme bon vous semble^^
Bonne dégustation
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Huuumm! des nuggets, et en plus de ça "fait maison", ya rien de mieux, on sait bien les ingrédients qui sont
dedans^^
j'ai trouver cette recette sur le blog la cuisine d'oum abdullah, et j'en ai bien apprécier, je l'ai fait "à ma sauce"
(comme on dit)
Ingrédients:
3 Escalopes de poulet ou dinde
3 cas ras el hanout
2 cas piment doux
poivre
sel
curcuma (un peu)
chapelure
1 oeuf
huile friture ou huile d'olive
Préparation:
Mixer les escalopes avec les épices, sauf le curcuma, qu'on mettra dans la chapelure. Mouiller vos mains pour
former des petites boules (de la taille d'une clémentine) que vous allez aplatir avec vos mains
Tremper dans l'oeuf, puis la chapelure/curcuma, jusqu'à épuisement et les frires dans un peu d'huile ou huile
d'olive, dans une poelle
et c'est prêt!
Accompagner les avec tout autre plat de votre gout
Bonne dégustation
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici une recette de salade facile & rapide à réaliser
Ingrédients:
Riz (la quantité que vous voulez)
2 petites Tomates
1 boule de Mozzarela
mais
3 batonnets de surimi
fromage feta
3 cas Huile d'olive
1 cas vinaigre balsamique
1 pincée de sel
Préparation:
Cuire le riz pendant 10min, lle passer sous l'eau froide et egoutter
pendant ce temps préparer la sauce, huile d'olive, vinaigre, un peu de sel, dans un saladier, mettre les
tomates préalablement découpées, la mozzarela, la feta, le surimi, un peu de mais, et le riz, mélanger le tout
c'est prêt!
Bonne dégustation
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As'salamou alykoum/Bonjour
Slata mechouia ou salade de poivron, est une spécialité du maghreb (origine tunisienne), c'est un mélange de
poivrons de différentes couleurs, on peut y ajouter des poivrons pimentés doux ou fort, ça donne un bon
gout à la salade
Ingrédients:
8 Poivrons
4 gousses d'ail
4 tomates fraiches
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C, laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier
sulfuriser, pendant 30 à 45 min (le tourner de temps à autre pour que les poivrons soient bien griller)
Pendant ce temps, mixer les tomates et les gousses d'ail, verser le mélange dans une poelle, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive, la sauce pendant 10min environ, rajouter la moitié d'un verre d'eau, laisser
mijoter, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (sans cramer la sauce bien sure^^)
Quand les poivrons sont cuits, les retirer du four et les mettre chaud dans un sachet de congélation, attendre
que ça refroidisse un peu pour pouvoir retirer la peau et les pépins
Après cela les mettre dans une assiette, les coupé en petit morceau (avec couteau et fourchette) et les
mettre dans la sauce, laisser revenir pendant quelques minutes
Les disposer dans une assiette et laisser refroidir
(j'ai rajouter des oeufs durs et de la feta, pour la déco)
Bonne dégustation
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