• As'salamou alykoum/Bonjour

    Une salade pleine de fraicheur, en attendant l'été qui approche...

    Ingrédient:

    Saucisse cachir

    2 tomates

    feuille de salade

    maïs

    fromage feta

    concombre

    Préparation:

    Préparer la sauce à salade (voire rubrique "sauces")

    Laver la salade et l'essorer

    couper les tomate en dés

    les concombre en rondelle

    le maïs

    mettre tous dans saladier, mélanger et c'est prêt

    Bonne dégustation

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Ingrédients:

    200g de farine

    100g de beurre mou

    50g d'eau ou de lait tiède 

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Mélanger farine, sel, beurre, pour obtenir une poudre sablonneuse,

    rajouté l'eau ou le lait tiède, mélanger le tout pour obtenir une pâte

    Laisser reposer 30 min au frigo


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  • As salamou alaykoum/Bonjour

    Une pâte pour fajitas facile et rapide à faire, mieux que celles du commerce!

    Ingrédients:

    Pour 10 à 12 galettes

    400g de farine

    20cl d'eau chaude (plus ou moins selon l'absorption de la farine)

    80g d'huile d'olive

    1 cac de sel

    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients, former une boule, la couvrir et  laisser reposer 1h

    Séparer en plusieurs boules

    Etaler finement sur un plan de travail fariné

    Faire cuire dans une crépère ou poelle

    Mettre dans une assiette

     

    Conseil: Attention à bien les couvrir de papier aluminium pour préserver la chaleur, sinon la pâte risque de devenir sec et se casser

     


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  • Fajitas au poulet tandoori

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un mélange de saveurs, à la fois mexicaine et indienne, vous me direz, waoouh le mélange!

    Mais c'est trés bon, en tout cas je vous la recommande

    Ingrédients:

    10 Galette pour fajitas ou moins (fait maison)

    2 escalopes de poulet

    2 cas de crème fraîche

    Epice tandoori

    sel

    tomates

    concombre

    quelques feuilles de salade

    maïs

    gruyère raper

    Préparation:

    Pour la pâte  (voir la rubrique "base des pâtes")

    Faire mariner pendant 30 à 45min le poulet prédécouper en lamelle, plongé dans le mélange crème fraîche, épices, sel, dans un saladier

    pendant ce temps faire cuire vos galettes préalablement étaler sur un plan

    fariner, dans une poelle ou crépière, jusqu'à épuisement de la pâte, les

    mettre dans une assiette couverte de papier aluminium (pour éviter que le

    froid ne les touche)

    Après les 45 min écouler, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le

    poulet tandoori, dans une poelle pendant 15min, jusqu'à ce que la sauce

    s'évapore légerement

    Pour la garniture:

    Découpé la moitié d'un concombre en fine lamelle et enlever le milieu du

    concombre, réserver,

    Couper en petits dés 2 à 3 tomates

    et la salade

    Garnir vos galettes de la sauce que vous désirez, mettre le gruyère râper,

    le poulet, quelques lamelles de concombre, les tomates, la feuille de salade

    Refermer les deux bords de la fajitas et l'envelopper de papier alu (pour préserver la chaleur)

    Accompagner le tout avec des frites, par exemple

    Fajitas au poulet tandoori

    Bonne dégustation

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Aujourd'hui j'ai eu une envie d'éclair à la vanille, et religieuse à la fois, nappage choco

    lool oui je suis gourmande, ben quoi^^

    alors j'ai voulu testé la recette de pâte à chou (qui est une première), et je trouve que c'est plutôt réussi

     

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Ingrédients:

    Pâte à chou:

    125g de farine

    20cl d'eau

    75g de beurre

    3 oeufs

    1 pincée de sel

    1 cas de sucre

    Crème pâtissière: 

     3 jaunes d'oeufs 

    90g de sucre

    50g de farine

    1/2 L de de lait

    1 cac d'arome de vanille

    1 pincée de sel

    Nappage choco:

    100g de choco noir, ou au lait (j'en ai mis 50g)

    1 cas de lait

    10g de sucre glace

    Préparation:

    Pâte à chou:Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le beurre, et le sucre. Faire bouillir, le tout et y verser

    d'un seul coup toute la farine tamisée.

    Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et

    forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants

    Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

    Former les choux et éclairs à la cuillière ou poche à douille.

    Faire cuire au four 200°C pendant 20min

    Creme pâtissière: Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'arôme de vanille à feu doux, pendant ce temps

    mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs. Ensuite ajouter la farine et le sel.

    Enfin mélanger le tout au lait vanille, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit épaisse.

    Refroidir.

    Glaçage: Faire fondre le chocolat, le lait et le sucre glace

    Finition: Avec une poche à douille, remplir les choux et éclairs, en faisant un léger trou au préalable (choux)

    et couper légérement le long de l'éclair

    mettre le glaçage et assembler les choux, si vous optez pour ce dernier

    Placer le tout au réfrigirateur et sortir quelques minutes avant de servir

    J'ai saupoudre d'amande éfillée et sur les religieuses j'ai fait un mini glaçage choco blanc/mascarpone (1 cac de chaque)

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Bonne dégustation

     

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  • Tartes choco/caramel

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette fondante et croquante en bouche!

    Ingrédients:

    Pate à coco:

      100g de beurre

    170g de farine

    100g de noix de coco rapé

    100g de sucre

    Pour le caramel:

    300ml lait concentré sucré

    20g de beurre

    Pour la ganache choco:

    150g de choco noir

    10cl de crème liquide entière

    Préparation:

    Pâte: mélanger la farine, le coco, le sucre. mettre le beurre ramolli et emietter avec les doigts. Ajouter un peu

    d'eau, si la pâte est trop sablée et etaler sur papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte, réserver une

    bonne dizaine de minutes au réfrigirateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner la pâte à blanc 15min, sortir du four et laisser refroidir

    Caramel: Dans une casserole, mélanger le lait concentré à feu doux et ajouter le beurre

    Laisser cuire jusqu'à brune et que le liquide soit épais, en mélangeant sans arrêt

    Verser sur le fonde tarte, laisser refroidir pour que le caramel prenne

    Ganache choco: Une fois le caramel pris, faire fondre le choco avec la crème au bain marie; mélanger et

    verser sur le caramel, laisser 1h au frigo

    Décorer comme bon vous semble^^

    Tartes choco/caramel

    Bonne dégustation

     

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  • Nuggets

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Huuumm! des nuggets, et en plus de ça "fait maison", ya rien de mieux, on sait bien les ingrédients qui sont

    dedans^^

    j'ai trouver cette recette sur le blog la cuisine d'oum abdullah, et j'en ai bien apprécier, je l'ai fait "à ma sauce"

    (comme on dit)

    Ingrédients:

    3 Escalopes de poulet ou dinde

    3 cas ras el hanout

    2 cas piment doux

    poivre

    sel

    curcuma (un peu)

    chapelure

    1 oeuf

    huile friture ou huile d'olive

    Préparation:

    Mixer les escalopes avec les épices, sauf le curcuma, qu'on mettra dans la chapelure. Mouiller vos mains pour

    former des petites boules (de la taille d'une clémentine) que vous allez aplatir avec vos mains

    Tremper dans l'oeuf, puis la chapelure/curcuma, jusqu'à épuisement et les frires dans un peu d'huile ou huile

    d'olive, dans une poelle

    et c'est prêt!

    Accompagner les avec tout autre plat de votre gout

    Nuggets

    Bonne dégustation

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  • Salade de riz

    As'salamou alaykoum/Bonjour

     

    Voici une recette de salade facile & rapide à réaliser

    Ingrédients:

     Riz (la quantité que vous voulez)

    2 petites Tomates

    1 boule de Mozzarela

    mais

    3 batonnets de surimi

    fromage feta

    3 cas Huile d'olive

    1 cas vinaigre balsamique

    1 pincée de sel

    Préparation:

     Cuire le riz pendant 10min, lle passer sous l'eau froide et egoutter

    pendant ce temps préparer la sauce, huile d'olive, vinaigre, un peu de sel, dans un saladier, mettre les

    tomates préalablement découpées, la mozzarela, la feta, le surimi, un peu de mais, et le riz, mélanger le tout

    c'est prêt!

    Bonne dégustation

     

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  • Slata mechouia

    As'salamou alykoum/Bonjour

    Slata mechouia ou salade de poivron, est une spécialité du maghreb (origine tunisienne), c'est un mélange de

    poivrons de différentes couleurs, on peut y ajouter des poivrons pimentés doux ou fort, ça donne un bon

    gout à la salade

    Ingrédients:

    8 Poivrons

    4 gousses d'ail

    4 tomates fraiches

    huile d'olive

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°C, laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier

    sulfuriser, pendant 30 à 45 min (le tourner de temps à autre pour que les poivrons soient bien griller)

    Pendant ce temps, mixer les tomates et les gousses d'ail, verser le mélange dans une poelle, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive,  la sauce pendant 10min environ, rajouter la moitié d'un verre d'eau, laisser

    mijoter, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (sans cramer la sauce bien sure^^)

    Quand les poivrons sont cuits, les retirer du four et les mettre chaud dans un sachet de congélation, attendre

    que ça refroidisse un peu pour pouvoir retirer la peau et les pépins

    Après cela les mettre dans une assiette, les coupé en petit morceau (avec couteau et fourchette) et les

    mettre dans la sauce, laisser revenir pendant quelques minutes

    Les disposer dans une assiette et laisser refroidir

    (j'ai rajouter des oeufs durs et de la feta, pour la déco)

    Bonne dégustation

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