• Religieuse & Eclair à la crème patissière

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Aujourd'hui j'ai eu une envie d'éclair à la vanille, et religieuse à la fois, nappage choco

    lool oui je suis gourmande, ben quoi^^

    alors j'ai voulu testé la recette de pâte à chou (qui est une première), et je trouve que c'est plutôt réussi

     

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Ingrédients:

    Pâte à chou:

    125g de farine

    20cl d'eau

    75g de beurre

    3 oeufs

    1 pincée de sel

    1 cas de sucre

    Crème pâtissière: 

     3 jaunes d'oeufs 

    90g de sucre

    50g de farine

    1/2 L de de lait

    1 cac d'arome de vanille

    1 pincée de sel

    Nappage choco:

    100g de choco noir, ou au lait (j'en ai mis 50g)

    1 cas de lait

    10g de sucre glace

    Préparation:

    Pâte à chou:Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le beurre, et le sucre. Faire bouillir, le tout et y verser

    d'un seul coup toute la farine tamisée.

    Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et

    forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants

    Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

    Former les choux et éclairs à la cuillière ou poche à douille.

    Faire cuire au four 200°C pendant 20min

    Creme pâtissière: Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'arôme de vanille à feu doux, pendant ce temps

    mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs. Ensuite ajouter la farine et le sel.

    Enfin mélanger le tout au lait vanille, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit épaisse.

    Refroidir.

    Glaçage: Faire fondre le chocolat, le lait et le sucre glace

    Finition: Avec une poche à douille, remplir les choux et éclairs, en faisant un léger trou au préalable (choux)

    et couper légérement le long de l'éclair

    mettre le glaçage et assembler les choux, si vous optez pour ce dernier

    Placer le tout au réfrigirateur et sortir quelques minutes avant de servir

    J'ai saupoudre d'amande éfillée et sur les religieuses j'ai fait un mini glaçage choco blanc/mascarpone (1 cac de chaque)

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Religieuse & Eclair à la crème patissière

    Bonne dégustation

     

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