-
As'salamou alaykoum/Bonjour
une recette simple & facile à réaliser
Ingrédients:
25cl de lait
20g de beurre
2 cas de farine
1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
sel & poivre
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec le fouet, jusqu'à ce que vous obtenez une couleur allant vers le roux
en suite rajouter le lait tout en continuant de fouetter pour obtenir une consistance épaisse, mettre le gruyère, tourner, et saler, poivrer
c'est prêt!
Bonne dégustation !
votre commentaire -
As'salamou alaykoum/Bonjour
Ah lalalala les fougasses...au fromage, aux olives...
j'aime beaucoup, avec son moelleux, c'est si savoureux
et ça me rappele aussi une certaine époque où j'en raffolais^^
On peut varier les garnitures selon nos goûts
Ingrédients:
Pâte: voir rubrique "pâtes"
La farce:
2 gros oignons
2 grosses cas de crème fraîche
sel, poivre
La garniture:
200g de saumon fumé
Fromage râpé ou à défaut fromage kiri
Préparation:
Préparer la pâte et laisser reposer 1h
Préparer la farce, en émincant les oignons en lamelle, faire revenir dans un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce
que les oignons soient translucides; ajouter par la suite
rajouter la crème fraîche, et laisser cuire pendant 10min à feu doux
Lorsque la pâte aura doubler, diviser la en plusieurs boules (8)
l'étaler au rouleau sous forme de rectangle, y mettre la farce (oignon, saumon, fromage)
et refermer les 4 bords, et retouner le paton, le mettre sur une plaque sulfurisé allant au four
A l'aide d'1 couteau ou d'une spatule, entailler les fougasses, et étirer les un peu
Les badigeonner d'eau, mettre des olives (si vous le souhaitez), d'origan, de graine de sésame (à défaut de graine de pavots)
Avec un pinceau, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur chaques fougasses, avant d'enfourner au four préalablement préchauffer à 180°C,
pendant 25min
Bonne dégustation
2 commentaires -
As'salamou alaykoum/Bonjiour
Pour 8 fougasses:
500g de farine
1 sachet de levure sèche ou 10g de levure fraîche
4 cas d'huile ou huile d'olive
1 cac de sel
2 cas rase de sucre
7 cl (plus ou moin) de lait
20 cl d'eau
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le sel, et le sucre. Ajouter l'huile et le lait, puis progressivement l'eau, et bien pétrir l'ensemble, pour avoir une pâte homogène.
Laisser reposer 1h
Conseil: pour la levure fraîche, l'a diluée avant de l'incorporer dans la farine dans 10cl d'eau
votre commentaire -
As'salamou alaykoum/Bonjour
Miiiaaam Miaaam des bounty... et en plus de ça fait maison, Ahlalala que demander de mieux!
j'ai pu testé cette recette récemment, et ça a le même goût que ceux du commerce
vous allez aimer...
Ingrédients:
1 boite de laits concentré sucré (397 ml)
250g de noix de coco rapé
200g de chocolat (noir ou au lait, j'ai utiliser ce dernier)
30g de beurre
Préparation:
Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier, faire des boudins ou batonnets à la main, sur une épaisseur d'environ 1 à 1,5cm, les aplatir légèrement
Les mettre au réfrigirateur, pendant 12h (les faire la veille pour le lendemain, ce que j'ai fait)
Le lendemain, faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (1min) mélanger bien pour avoir un mélange bien lisse
Tremper les batonnets dedans, à l'aide d'une fourchette par exemple et les disposer sur du papier sulfurisé
les remettre au frigo pour que le chocolat prenne bien
Une petite vue de l'intérieur du Bounty :)
Bonne dégustation
4 commentaires -
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un recette marocaine sucré/salé, que j'aime beaucoup et je souhaite vous en faire part
Ingrédients:
1 poulet entier ou cuisses de poulet
5 gros oignon
2 poignées de raisin secs
1 poignée de pois chiches
ras el hanout
sel
poivre
Préparation:
Couper les oignons en lamelle, mettre dans la cocotte, avec le poulet préalablement découper, les pois chiches et les épices,
faire revenir le tout à petit feu, jusqu'à ce que le poulet commence à cuire, après cela, rajouter l'équivalent de 6 verre d'eau (1L)
et faire bouillir à grand feu, jusquà ce que l'eau commence à baisser à moitié et que le poulet soit cuit, rajouter les raisins secs à la fin et laisser cuire pendant 5min
et c'est prêt
Accompagner avec un bon couscous
Bonne dégustation
5 commentaires -
As'salamou alaykoum/Bonjour
Les Alloco sont des bananes plantain frits, on les trouve aussi dans les magasins exotiques (moins cher par rapport aux autres magasins)
Ingrédients:
5 bananes plantains
huile de friture
sel
Préparation:
Enlever la peau de la banane, couper en rondelle (1,5cm) ou en dés , mettre dans un saladier, saler
Faire frire, pendant 20min pou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer, sans hésiter de les retourner de temps à autre
Egoutter, dans du papier absorbant
Accompagner d'une sauce (sauce oignon par exemple), de poulet ou poisson frit ou à la braise
Bonne dégustaton
Conseil: Si vous voulez les cuisiner le jour même, les acheter bien mûres, c'est à dire quand elles sont de couleur jaune avec des tâches noires dessus, au cas contraire, les acheter quand elles sont jaunes^^
votre commentaire -
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une sauce pimenté aux oignons, que vous pouvez accompagner du plat africain de votre choix
Ingrédients:
3 petits oignons
1 tomate fraiche en conserve et un peu de son jus
1 piment (langue d'oiseau) ou 1/2 cac de piment fort en poudre
2 cube maggie
huile d'olive
1/2 tasse d'eau
1 gousse d'ail rapé
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir les oignons coupés en petit cube dans un filet d''huile d'olive, mixer la tomate et son jus, avec le piment
quand les oignons commencent à cuire, ajouter la tomate, l'ail, les épices
Faire revenir la sauce pendant quelques minutes, quand le jus s'évapore, ajouter la tasse d'eau, faire cuire pendant 15min à feu doux
Bonne dégustation
votre commentaire -
As'salamou alaykoum/Bonjour
L'Attiéké est un plat typiquement ivoirien, il est à base de couscous de manioc, et la préparation est trés simple. On peut en trouver dans les magasins exotiques près de chez vous...
Préparation:
Ecraser la boule d'attiéké avec vos mains, afin de la rendre en petits grains (comme le couscous^^)
Mettre dans le couscousier, pendant 15 à 20min
Retirer du feu , et mettre dans une grande assiètte pour le laisser refroidir, saler à votre goût
et c'est prêt!
Je l'ai accompagner d'une sauce oignon,
Vous pouvez aussi l'accompanger en plus de la sauce, de poisson, ou poulet à la braise
Bonne dégustation
1 commentaire -
As'salamou alaykoum
Une sauce qui se mélange avec tous type de salades
Ingrédients:
2 cac d'huile d'olive
1 cas de vinaigre de balsamique
sel
Préparation:
Mélanger le tout er verser sur votre salade
votre commentaire