• Sauce Béchamel

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    une recette simple & facile à réaliser

    Ingrédients:

    25cl de lait

    20g de beurre

    2 cas de farine

    1 poignée de gruyère râpé (facultatif)

    sel & poivre

    Préparation:

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec le fouet, jusqu'à ce que vous obtenez une couleur allant vers le roux

    en suite rajouter le lait tout en continuant de fouetter pour obtenir une consistance épaisse, mettre le gruyère, tourner, et saler, poivrer

    c'est prêt! 

    Sauce Béchamel

     

    Bonne dégustation !

     

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  • fougasses au saumon fumé/oignons

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Ah lalalala les fougasses...au fromage, aux olives...

    j'aime beaucoup, avec son moelleux, c'est si savoureux

    et ça me rappele aussi une certaine époque où j'en raffolais^^

    On peut varier les garnitures selon nos goûts

    Ingrédients:

    Pâte: voir rubrique "pâtes"

    La farce:

    2 gros oignons

    2 grosses cas de crème fraîche

    sel, poivre

    La garniture:

    200g de saumon fumé

    Fromage râpé ou à défaut fromage kiri

     

    Préparation:

    Préparer la pâte et laisser reposer 1h

    Préparer la farce, en émincant les oignons en lamelle, faire revenir dans un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce

    que les oignons soient translucides; ajouter par la suite

    rajouter la crème fraîche, et laisser cuire pendant 10min à feu doux

    Lorsque la pâte aura doubler, diviser la en plusieurs boules (8)

    l'étaler au rouleau sous forme de rectangle, y mettre la farce (oignon, saumon, fromage)

    et refermer les 4 bords, et retouner le paton, le mettre sur une plaque sulfurisé allant au four

    A l'aide d'1 couteau ou d'une spatule, entailler les fougasses, et étirer les un peu

    Les badigeonner d'eau, mettre des olives (si vous le souhaitez), d'origan, de graine de sésame (à défaut de graine de pavots)

    Avec un pinceau, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur chaques fougasses, avant d'enfourner au four préalablement préchauffer à 180°C,

    pendant 25min

    fougasses au saumon fumé/oignons

    Bonne dégustation

     

     

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjiour

    Pour 8 fougasses:

     500g de farine

    1 sachet de levure sèche ou 10g de levure fraîche

    4 cas d'huile ou huile d'olive

    1 cac de sel

    2 cas rase de sucre

    7 cl (plus ou moin) de lait

    20 cl d'eau

     

    Préparation:

    Mélanger la farine, la levure, le sel, et le sucre. Ajouter l'huile et le lait, puis progressivement l'eau, et bien pétrir l'ensemble, pour avoir une pâte homogène.

    Laisser reposer 1h

    Conseil: pour la levure fraîche, l'a diluée avant de l'incorporer dans la farine dans 10cl d'eau


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  • Bounty fait maison

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Miiiaaam Miaaam des bounty... et en plus de ça fait maison, Ahlalala que demander de mieux!

    j'ai pu testé cette recette récemment, et ça a le même goût que ceux du commerce

    vous allez aimer...

    Ingrédients:

    1 boite de laits concentré sucré (397 ml)

    250g de noix de coco rapé

    200g de chocolat (noir ou au lait, j'ai utiliser ce dernier)

    30g de beurre

    Préparation:

    Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier, faire des boudins ou batonnets à la main, sur une épaisseur d'environ 1 à 1,5cm, les aplatir légèrement

    Les mettre au réfrigirateur, pendant 12h (les faire la veille pour le lendemain, ce que j'ai fait)

    Le lendemain, faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (1min) mélanger bien pour avoir un mélange bien lisse

    Tremper les batonnets dedans, à l'aide d'une fourchette par exemple et les disposer sur du papier sulfurisé

    les remettre au frigo pour que le chocolat prenne bien

    Une petite vue de l'intérieur du Bounty :)

    Bounty fait maison

    Bonne dégustation

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un recette marocaine sucré/salé, que j'aime beaucoup et je souhaite vous en faire part

    Ingrédients:

    1 poulet entier ou cuisses de poulet

    5 gros oignon

    2 poignées de raisin secs

    1 poignée de pois chiches

    ras el hanout

    sel

    poivre

    Préparation:

    Couper les oignons en lamelle, mettre dans la cocotte, avec le poulet préalablement découper, les pois chiches et les épices,

    faire revenir le tout à petit feu, jusqu'à ce que le poulet commence à cuire, après cela, rajouter l'équivalent de 6 verre d'eau (1L)

    et faire bouillir à grand feu, jusquà ce que l'eau commence à baisser à moitié et que le poulet soit cuit, rajouter les raisins secs à la fin et laisser cuire pendant 5min

    et c'est prêt

    Accompagner avec un bon couscous

    Tajine marocain

    Bonne dégustation

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Les Alloco sont des bananes plantain frits, on les trouve aussi dans les magasins exotiques (moins cher par rapport aux autres magasins)

    Ingrédients:

    5 bananes plantains

    huile de friture

    sel

    Préparation:

    Enlever la peau de la banane, couper en rondelle (1,5cm) ou en dés , mettre dans un saladier, saler

    Faire frire, pendant 20min pou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer, sans hésiter de les retourner de temps à autre

    Egoutter, dans du papier absorbant

    Accompagner d'une sauce (sauce oignon par exemple), de poulet ou poisson frit ou à la braise

    Bonne dégustaton

    Alloco et son poisson frit

    Conseil: Si vous voulez les cuisiner le jour même, les acheter bien mûres, c'est à dire quand elles sont de couleur jaune avec des tâches noires dessus, au cas contraire, les acheter quand elles sont jaunes^^

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une sauce pimenté aux oignons, que vous pouvez accompagner du plat africain de votre choix

    Ingrédients:

    3 petits oignons

    1 tomate fraiche en conserve et un peu de son jus

    1 piment (langue d'oiseau) ou 1/2 cac de piment fort en poudre

    2 cube maggie

    huile d'olive

    1/2 tasse d'eau

    1 gousse d'ail rapé

    sel, poivre

    Préparation:

    Faire revenir les oignons coupés en petit cube dans un filet d''huile d'olive, mixer la tomate et son jus, avec le piment

    quand les oignons commencent à cuire, ajouter la tomate, l'ail, les épices

    Faire revenir la sauce pendant quelques minutes, quand le jus s'évapore, ajouter la tasse d'eau, faire cuire pendant 15min à feu doux

    Bonne dégustation


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  • Attéké sauce oignon

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    L'Attiéké est un plat typiquement ivoirien, il est à base de couscous de manioc, et la préparation est trés simple. On peut en trouver dans les magasins exotiques près de chez vous...

    Préparation:

    Ecraser la boule d'attiéké avec vos mains, afin de la rendre en petits grains (comme le couscous^^)

    Mettre dans le couscousier, pendant 15 à 20min

    Retirer du feu , et mettre dans une grande assiètte pour le laisser refroidir, saler à votre goût

    et c'est prêt!

    Je l'ai accompagner d'une sauce oignon,

    Vous pouvez aussi l'accompanger en plus de la sauce, de poisson, ou poulet à la braise

    Attéké sauce oignon

    Bonne dégustation

     

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  • As'salamou alaykoum

    Une sauce qui se mélange avec tous type de salades

    Ingrédients:

    2 cac d'huile d'olive

    1 cas de vinaigre de balsamique

    sel

    Préparation:

    Mélanger le tout er verser sur votre salade


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