• Kadaif aux amandes

    Kadaif aux amandes

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Une pâtisserie orientale, savoureuse en bouche, à déguster autour d'un thé à la menthe ou d'un café...

    Elle se déguste le plus souvent pendant l'Aïd ou pour d'autres occasions:)

     

    Ingrédients: (1 bol=250g)

    500g de pâte à kadaïf

    Farce:

    2 mesures d'amandes moulues

    1/2 mesure de sucre en poudre

    1/2 càc de cannelle

    eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)

    150 à 200g de beurre fondu (froid)

    Sirop:  

    2 verres de sucre

    4 verres d'eau

    4 càs eau de fleur d'oranger

     

    Préparation:

    Dans un saladier, séparer et effilocher les filaments; faire fondre le beurre, et laisser refroidir. Induire la pâte du beurre fondu, en un mince filet, et frotter avec les mains, pour que la pâte absorbe le beurre. Préparer votre farce, avec les amandes, le sucre, la cannelle, et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger (verser au fur et à mesure, dans le but de former une pâte)

    Beurrer un plat allant au four; former des petits tas de boules (taille d'une noix) et réserver. Séparer délicatement les filaments de kadaïf, et envelopper les boules de farces avec ces derniers; les disposer dans le plat en les serrant bien les uns aux autres. 

    Enfourner à 180°C, jusqu'à une coloration légèrement dorer sur le dessus; pendant ce temps, faire le sirop, et laisser frémir à feu doux pendant 20min (même temps de cuisson que le gâteau)

     Laisser tiédir le sirop puis le verser sur les gâteaux, dès leur sortie du four.

    Laisser refroidir complètement et disposer dans des caissettes.

     

    Kadaif aux amandes

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Commentaires

    7
    Dimanche 8 Juin 2014 à 22:13

    super recette pour le ramadhan incha allah

    6
    Mardi 27 Mai 2014 à 02:12
    samar

    mmm j'adore ma chere Meryem pour le ramadan il faut juste que je trouve la pate a kdayef

    grosse bise ma belle

    5
    Lundi 26 Mai 2014 à 23:05
    Walaykii salam
    Tu es la bienvenue ma belle!
    Mercii
    4
    Lundi 26 Mai 2014 à 22:54
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki avec un bon thé les kadaif sont les bienvenus! on a les mêmes verres à thé avec ahlan wa sahlan dessus la ! Ta théière est vraiment jolie je trouve

    3
    Lundi 26 Mai 2014 à 16:27
    Merci! Oh oui c'est excellent, je confirme^^
    2
    Lundi 26 Mai 2014 à 00:46

    elles sont super bien réussies tes kadaif, Allahuma barak!!

    1
    Lundi 26 Mai 2014 à 00:11
    Jaime,trooooooo cette pâtisserie heureuse que tu es poste la recette jspr trouve tt c qu'il faut pour les realiser
    bises
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