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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une petite sauce d'accompagnement, elle se marie aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson.
Ingrédients:
5 à 8 gousses d'ails
4 grosses càs de crème fraîche épaisse
125ml d'eau
1 cube bouillon de volaille
Préparation:
Peler les gousses d'ails, les couper en deux, et les mettre dans une casserole avec l'eau et le cube de bouillon; couvrir, et laisser frémir le tout pendant 30min à feu doux.
Mixer le tout et remettre sur le feu, remuer et au moment de l’ébullition, rajouter la crème fraîche, remuer, et poivrer.
C'est prêt!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un peu de salé, par ci par là ! Avec cette recette de pain de viande, délicieusement BON accompagné de rondelles de pommes de terre, par exemple...
Ingrédients:
1 petit pain de la veille
2 oignons
600g de diverses viandes hachées
2 oeufs
2 càs de persil frais haché
2 càc de moutarde forte
1 càc de paprika doux
2 càs d'huile
1 tomate
125ml de bouillon de viande
75g de crème aigre (facultatif, je n'en ai pas mis)
Préparation:
Faire tremper le pain 10min dans de l'eau, egoutter, et presser de façon à exprimer l'excédent d'eau. Peler les oignons et hacher. Mélanger la viande hachée, le pain, les oignons, les oeufs, le persil, la moutarde, saler, poivrer et ajouter le paprika. Bien malaxer le tout et façonner la pâte en forme de rôti allongé.
Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le pain de viande et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Mettre dans un plat à gratin et cuire au four 1h.
Couper la tomate en dès et ajouter au bouillon. Arroser le pain de viande de ce mélange en cours de cuisson.
A la sorti du four, couper le rôti en tranches, et savourez le!
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Aujourd'hui c'est viennoiserie , avec de bons petits pains au chocolat et croissants praline rose; idéal pour le petit déjeuner du weekend :)
Ingrédients:
Pâte à couque (350g)
1 à 2 poignée de pralines rose concassées
7 chocolatines
1 jaune d'oeuf + un peu de lait
Préparation:
Déplier votre pâte et couper la en deux dans le sens de la longueur
Croissants: Etaler la pâte en rectangle comme ci dessous, parsemer de praline, couper en triangle et faire sur chaque triangle une encoche( à la base du triangle); enrouler le triangle sur lui même, disposer sur une plaque muni de papier sulfurisé, et laisser reposer 1h30, voir 2h.
Pains au chocolat: Procéder de la même manière, sauf qu'il faut couper des rectangle comme ci-dessous, et enrouler le rectangle sur lui même avec les barres de chocolat; laisser reposer 1h30, voir 2h.
Après ce temps écoulé, badigeonner de dorure en évitant le feuilletage; enfourner four préchauffé à 200°C à 12min.
Et voici le résultat
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Miam miam! Un pure délice!
En respectant toutes les étapes on obtient une belle galette :)
Ingrédients:
Pâte feuilletée (700 à 750g)
Crème d'amandes (à quantité égale):
100g de beurre ramolli
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
2 oeufs
Préparation:
Pour la crème d'amande: Dans un saladier, battre le beurre pour le détendre, et le blanchir; bien incorporer le sucre, mettre un oeuf et battre, ensuite la moitié de la poudre d'amande, battre; mettre le deuxième oeuf, incorporer à nouveau, et terminer par le restant de la poudre d'amande. On obtient une crème fixe.
Mettre cette dernière dans une poche à douille, et réserver au frais.
Faire avec votre pâte feuilletée, deux disques de 24cm de diamètre, sur une épaisseur de 2mm
Mouiller légèrement les contours du 1er disque, avec un pinceau humide; mettre votre crème d'amande en forme d'escargot sur le disque, en laissant au bord 1 cm, bien garnir en crème.
Prendre le 2e disque et le poser dessus, en chassant l'air, et en appuyant bien pour souder les 2 pâtes;
Prenez le disque et le retourner, avec la pointe d'un couteau, chiqueter les bords, avec un jaune d'oeuf, badigeonner le dessus, et laisser au frais une vingtaine de minutes.
Après ce temps écoulé, rebadigeonner le dessus. Avec le bout d'un couteau pointu faire un léger trou (sans appuyer) au milieu, faire une belle décoration;
Piquer sur le dessus en rond (Ne pas piquer le centre, sinon la galette risque de s'ouvrir pendant la cuisson!!)
Enfourner four préchauffé à 180°C pendant 45min, dont 20min sans ouvrir le four.
Bonne dégustation !
Conseil: Si la galette cuit trop au bout de 20min, mettre une feuille d'aluminium.
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une recette de pâte feuilletée rapide (au niveau du temps de repos de la pâte)
et qui donne un résultat surprenant, dont un très beau feuilletage^^
Je l'ai trouver sur le site de Mercotte, toutes les étapes sont bien détaillées.
A défaut de beurre de feuilletage, j'ai opté pour ce beurre là
Et j'en suis satisfaite! Avec cette pâte j'ai pu réaliser la galette frangipane, que je raffole tant :)
Bonne réalisation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour
Un plat simple et rapide à réaliser, il s'accompagne d'une bonne salade verte.
Ingrédients:
400g de grosses pommes de terre
1/2 d'oignons verts
2 càs de beurre
200g de viandes hachées
100g d'emmental râpé
sel, poivre
paprika
Préparation:
Laver avec leur peau, les patates et cuire 15min à l'eau salée, en veillant àce qu'elles restent fermes. Egoutter et laisser tiédir.
Peler les oignons et couper en rondelles
Dans une poêle,chauffer la moitié du beurre, ajouter les oignons verts et faire revenir. Saler, poivrer et ajouter du paprika.
Couper les pommes de terre en deux, prélever la chair au centre de chaque moitié et incorporer au mélange précédent. Garnir chaque moitié de pommes de terre de la préparation obtenue, saler et parsemer de noix de beurre restant et de fromage. Passer 10min au gril, le pommes de terre.
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour
J'aime énormément ce gâteau, du coup je cherchais LA recette qu'il me fallait pour le réaliser...
je suis tomber sur le blog d'Oum Hasna^^
j'ai testé sa recette et j'en suis très satisfaite, vraiment.
Cliquer ici pour voir la recette, et n'hésitez pas à parcourir son joli blog:)
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour!
Me revoilà! après 3 mois d'absences pour divers raisons personnelles, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes chères lectrices, en espérant que vous allez bien^^
Allez, pour me faire pardonner, je vous fait part de cette recette de milk shake saveur banane! c'est excellent surtout qu'on entre bientôt dans la saison estivale, y'a rien de mieux qu'un milk shake bien frais!
c'est simple et rapide
Ingrédients:
1 banane
250g de lait
2 boules de glaces vanille
Préparation:
Dans un blender mettre la glace, le lait, la banane coupée en petits cubes
Mixer bien le tout
Servir frais et agrémenter selon vos goûts
(j'ai mis des petits carrés de chocolats^^)
Bonne dégustation !
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As'salamou alaykoum / Bonjour!
Un très bon gâteau aux deux saveurs, avec sa pâte à brownie et sa pate à cookies!
Ingrédients :
Pâte à brownie:
75g de farine
125g de sucre
75g de beurre
150g de chocolat haché
2 oeufs
des noix
Pâte à cookie :
165g de farine
1 càc de levure chimique
60 de sucre roux
70g de sucre
120g de beurre mou
1 oeuf
110g de pépites de chocolat
Préparation :
Commencer par la pâte à brownie, en faisant fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant 1 min; fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter 2 oeufs, un par un, fouetter entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, en mélangeant ensemble le beurre et le sucre; ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine et la levure, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, répartir la pâte sur la pâte à brownie.
Etaler avec les dents de la fourchette, afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour environ 20min à 180°C (il ne faut pas que la pointe du couteau ressorte sèche)
Bonne dégustation!
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