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Pâte à couque pour viennoiserie
As'salamou alaykoum/Bonjour
Cette pâte est utiliser pour les viennoiseries en boulangerie, elle est à la fois feuilletée et briochée. Cette recette vient du blog de sarah.
Ingrédients:
250g de farine
25g de sucre en poudre
8g de levure type saf, ou 10g de levure fraiche ou levure briochin
1 oeuf
1 cac de sel
100ml de lait (à température ambiante)
100g de beurre (de bonne qualité) ou un peu plus si
vous voulez plus de feuilletage
Préparation:
Diluer tout d'abord la levure dans le lait.
Mélanger dans un pétrin, tous les ingrédients sauf le beurre, jusqu'à la formation d'une boule.
La fariner, et couvrir avec du film alimentaire, réserver 15min au frais.
Sortir le beurre, 5min avant d'étaler la pâte.
Etaler la pâte en rectangle, et mettre le beurre découper en fin carré, sur la moitié de la pâte, de sorte à pouvoir l'emprisonner
recouvrir avec l'autre partie restante, bien souder les bords (faire échapper les bulles d'air de la pâte); tourner d'1/4 de tour, étaler la pâte en un long rectangle, et plier la partie inférieure
au 2/3, puis plier la partie supérieur par dessus. Tourner 1/4 de tour (le bord doit être à droite)
reserver au frais 15min.
Recommencer 2 fois cette opération, tout en laissant 15min d'intervale.
Puis la pâte sera prête à l'emploi
Tags : pate à couque, tourage, viennoiserie, feuilletée, briochée
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