• Millefeuille speculoos/citron

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Une autre saveur culinaire que je souhaite vous faire partager, composer de speculoos et de crème de citron!

    Ingrédients:

    25 speculoos

    75g de beurre mou

    125g de jus de citron

    100 de sucre glace

    3 oeufs

    un peu de zeste de citron

    2 càs de maïzéna

     

    Préparation:

    Dans un 1er temps mixer les speculoos et réserver.

    Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le jus et le zeste de citron; ajouter par la suite la maïzéna.

    Mélanger et mettre le tout dans une casserole, faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement du mélange.

    Laisser refroidir (mélanger de temps à autre au fouet pour éviter qu'une couche apparaisse à la surface)

    Mélanger les speculoos avec le beurre mou, afin de former une pâte. Au fond d'un moule à cake en silicone, tasser à l'aide d'un petit verre une partie de la pâte à speculoos; bien répartir, étaler la crème de citron, remettre la pâte, la crème, et pour finir la pâte.

    Réserver au frais pendant 4h au frais.

    Saupoudrer de sucre glace

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Tarte feuilletée aux 4 fromages

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Une gourmande tarte feuilletée aux 4 fromages, assez facile et rapide à réaliser,

    que je souhaite vous faire partager^^

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    3 càs de crème fraiche

    3 poignées de gruyère râpé

    3 poignées de gouda jeune râpé

    3 poignées maasdam râpé 

     sel, poivre

    herbes de provence

    fromage de chèvre (facultatif)

     

    Préparation:

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte; dans un saladier mélanger la crème fraîche, les fromages, sel, poivre.

    Verser la préparation sur la pâte, parsemer d'herbes de provence.

    Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 min. A la sortir, arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Servir avec une salade

     

    Tarte feuilletée aux 4 fromages

     

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alaykoum / Bonjour!

    De délicieuses glaces faites à base de crème à la vanille, je vous invite à voir la recette de la glace mc flurry aux m&m's

     

    Glace au snickers/ Glace aux smarties

    Glace au snickers/ Glace aux smarties

    Glace au snickers/ Glace aux smartiesGlace au snickers/ Glace aux smarties

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  • Mise à l'honneur n°3

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Une troisième mise à l'honneur, de l'une de mes recettes, celle du bavarois pêche/chocolat blanc.

    Merci ma soeur du blog "Chez oum hasna", pour ce joli partage!

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  • Guimauve

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     Cela fait un bout de temps que je voulais tester la guimauve fait maison, parce que j'en suis fan (toutes les sucreries à vrais dire^^) donc je me suis lancé dans la confection de la guimauve à l'agar agar, et c'est fou mais ça a exactement le même goût que ce qu'on achète dans le commerce...

     

    Ingrédients: 

    3 blanc d'oeufs

    200g de sucre

    15ml de sirop de glucose (marque Samia) ou miel

    5g d'agar agar

    50g de maïzena

    1 cas d'arome de fraise

    2 cac de colorant rouge

    Sucre glace 

     

    Préparation:

    Dans une casserole, dissoudre au fouet, l'agar agar dans de l'eau froide.

    Monter les blanc en neige, bien ferme et rajouter la maïzena.

    Pendant ce temps, mettre le sucre, le sirop de glucose dans la casserole d'agar agar, et porter à ébullition. A feu vif, laisser le mélange se transformer en sirop, et laisser cuire pendant 7min, sans cesser de remuer au fouet; ajouter l'arôme de fraise, et le colorant.

    Verser ce sirop en un filet mince dans les blancs en neige (tout en continuant de battre), jusqu'à ce que le mélange se refroidisse.

    Puis verser la préparation dans un cadre en inox munis de papier sulfurisé

    Laisser reposer à l'air libre pendant au moins 12h

    Découper des carrés, des bandes, et les rouler dans du sucre glace. 

     

    Guimauve

     

    Bonne dégustation!

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  • Mise à l'honneur n°2

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Voici une deuxième mise à l'honneur de l'une de mes recettes, celle des whoopie pies.

    Merci ma soeur du blog "oumi cuisine", pour ce beau partage!

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  • Panzerotti au poulet tandoori

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Petit détour en Italie, et en Inde! Loo! drôle de mélange culinaire^^

    Italie, pour les panzerotti et Inde, pour la farce au poulet tandoori, j'ai voulu faire un mix des deux saveurs, et je vous assure c'est une tuerie!

    En faite ce sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farci, que l'on frit en beignets;

    A une certaine époque, j'en raffolais avec une amie (elle se reconnaitra en lisant cette article^^)

    Bref! Vous m'en direz des nouvelles, si vous testez...

     

    Ingrédients: pour 10 panzerotti

    Pour la pâte: 350g de farine

    100ml d'eau tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)

    1 cac de levure boulangère

    2 cas d'huile d'olive

    3 pincées de sel

    Pour la farce:

    4 escalopes de poulet

    des feuilles de persil

    4 grosses càs de crème fraîche

    4 càs d'épices tandoori

    sel, poivre

    2 Boules de mozzarella

    2 poignées de gruyère

    2 poignées de parmesan râpé

     

    Préparation:

    Pour la pâte: Dans un pétrin ou à la main, tamiser la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, la levure, et l'eau.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (qui ne colle pas aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine)

    Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au moins 1h

    Pendant ce temps, dans un saladier mettre le poulet préalablement découper en cube, les épices, la crème fraîche, les feuilles de persil émincés, mélanger le tout; faire revenir dans une poelle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce s'évapore légerement. Laisser refroidir.

    Former un boudin avec la pâte et diviser en 8 ou 10 boules; étaler la boule avec le rouleau et la mettre sur le grand emporte pièce à chausson, que vous aurez fariné; mettre la farce, humidifier les contours de la pâte, avec un peu d'eau, et fermer; appuiyer bien fort, sur l'emporte pièce, pour bien emprisonner la farce. Jusqu'à épuisement de la pâte. 

    Frire le tout dans un bain d'huile.

    Panzerotti au poulet tandoori

     

    Bonne dégustation!

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    Glace Mc Flurry M&M'S

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Un savoureux Mc Flurry "fait maison" facile à faire! La base c'est une glace à la vanille, auquel on rajoute des copeaux de m&m's

     

    Ingrédients (pour 1L):

    1 gousse de vanille

    140g de sucre en poudre

    4 jaunes d'oeufs

    60cl de lait

    40cl de crème fraiche liquide

    300g de m&m's

     

    Préparation:

    Dans une casserole, porter à la limite de l'ébulition le lait, la crème, les graines de gousse de vanille, ainsi que la gousse.

    Arrêter le feu et laissier infuser la vanille.

    Battre les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Filtrer le lait, enlever la gousse de vanille, et ajouter le lait dans le mélange oeufs/sucre, tout en mélangeant.

    Remettre le tout dans la casserole, et faire chauffer afin que le mélange s'épaissise légèrement(la crème doit napper la cuillière)

     Renverser dans le saladier et laisser le refroidir tout la nuit au réfrigérateur.

    Il ne vous reste plus qu'à turbiner dans la sorbetière et rajouter à la fin les copeaux de chocolat^^

     

     

    Glace Mc Flurry M&M'S

    il a légerement pris la couleur du chocolat des m&m's, car j'ai laisser un peu longtemps dans la sorbetière :( 

    Mais le goût reste le même!

     

     

    Glace Mc Flurry M&M'S

    Version nappage chocolat!

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Pastilla au poulet (recette de Choumicha)

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Une bonne pastilla sucré/salé au poulet, je me suis inspiré de la recette de Choumicha :)

     

    Ingrédients: 

    Pâte à filo

    3 gros oignons

    2 cuisses entières de poulet

    1 cac de gingembre moulu

    2 cac de canelle (ou 2 batonnets)

    1 bouquet de persil

    100g sucre glace

    250g d'amandes concassées

    Sel, poivre

    2 oeufs

    10cl d'huile

    2cac de fleur d'oranger

     1 bol de beurre fondu

    Préparation:

    Faire revenir les oignons, le poulet, les feuilles de persil, et les épices, dans 10cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)

    Quand le poulet commence à cuire, rajouter de l'eau afin de couvrir le poulet, laisser bouillir, jusqu'à ce que l'eau se baisse.

    Pendant ce temps émonder les amandes dans de l'eau bouillante pendant 2 min, et les faire griller une dizaine de minute au four; Retirer le poulet et l'émietté. Quand vous obtenez un confit d'oignons, rajouter le oeufs, remuer avec les oignons (pour que la sauce soit plus épaisse), vous pouvez aussi rajouter 2 cac de miel (facultatif)

    Remettre le poulet avec le mélange oeufs/oignons, réserver.

    Dans un mixeur, mixer les amandes, le sucre glage, et la fleur d'oranger.

    Avec un ramequin, beurrer, mettre une pâte à filo, la beurrée également, une autre pâte par dessus, la beurrée; mettre la farce de poulet, ensuite les amandes concassées et saupoudrer de sucre glace, et refermer les bords, beurrer. Renverser le ramequin avec la pastilla sur une plaque munis de papier sulfurisé. Répéter l'opération, jusqu'à épuisement de la farce.

    Enfourner à 180°C pendant 15, voir 20min.

     

    Pastilla individuelle au poulet (recette de Choumicha)

     

    Bonne dégustation!

     

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