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Bavarois pêche/chocolat blanc
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Une douceur au palais, un mélange de saveur en bouche...que demander de plus :)
Ingrédients:
200g de crème fraîche liquide très froide
180g de chocolat blanc
270g de coulis de pêche (recette à venir)
1 feuille de gelatine halal (j'ai mis 4g d'agar agar)
100g de biscuit petit beurre ou speculoos
30g de beurre ramoli
décors sucrés "petit coeur" ScrapCooking
Préparation:
La Veille: Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc. Fouetter 150g de crème jusqu'à ce qu'elle monte. Attendre que le chocolat blanc ait légèrement refroidi puis incorporer la moitié de la crème fouettée; mélanger bien, puis ajouter le reste de la crème en soulevant délicatement le mélange. Verser la mousse dans le moule pour gâteau matelassé, et placer au congélateur pendant 1h
Par la suite placer la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide, (ou si vous utiliser l'agar agar, vous le mettez dans le coulis de pêche froid, et vous le faites chauffer, bouillir pendant 2 min)
Chauffer le coulis dans une casserole; essorer la feuille de gelatine, ajoutez-la au coulis et remuer jusqu'à ce qu'elle fond. Verser le tout dans un récipient et laisser refroidir (pas conplétement)
Pendant ce temps fouetter les 50g restant de la crème fraîche liquide, et incorporer au coulis. Sortir le moule du congélateur et verser la mousse de pêche, sur la 1ère mousse. replacer au congélateur pendant 20 min voir un peu plus.
Emietter les biscuit et ajouter le beurre ramoli; mélanger bien et déposer en dernière couche cette préparation dans le moule. Tasser légèrement et replacer au congélateur.
Le jour même: Sortir 5h a l'avance le bavarois et le démouler. Décorer comme bon vous semble et placer au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Tags : blanc, chocolat, creme, coulis, peche, bavarois
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Commentaires
21Oum soundousJeudi 2 Octobre 2014 à 14:07Jazak allahou kheyran. J'ai trouver mon gateau pour le aid. Est ce obliger de le mettre au congel toute la nuit ? Cela ne va pas humidifié le biscuit ?walaykii salam!!
ha c'est bien, ravie qu'il te plait!
n'hésite pas m'envoyer ta photo inchaAllah, je l'a mettrais à l'honneur inchaAllah^^
bises
As salam aleyki oughti
SubhanALLAH pile ce que je cherche a faire pour l'Aid choco blanc /peche
Baraka ALLAH fiki pour la recette je vais men inspirer in sha ALLAH
Nhesites pas a venir fr un coucou chez moi
Asalam Alayki,
ma cha Allah franchement Allahi barek il est magnifique je prendrais bien une tite part ^^
Bisoux oukhty.
c mangifique vraiment rolala on a envie de traverser l'ecran munis d'une cuillere loll a tester incha allah
bizzzz
Ouaaaaa il donne méga envie lol
Troooop reussi on dirais un petit coussin moelleux,
Pas sur qu'il en reste en me réveillant de ce petit coussin lool
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Normalement non ça ne va pas humidifié le biscuit si tu laisse longtemps dehors le bavarois risque de fondre...