• Bavarois pêche/chocolat blanc

     

    Bavarois pêche/chocolat blanc

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Une douceur au palais, un mélange de saveur en bouche...que demander de plus :)

    Ingrédients:

    200g de crème fraîche liquide très froide

    180g de chocolat blanc

    270g de coulis de pêche (recette à venir)

    1 feuille de gelatine halal (j'ai mis 4g d'agar agar)

    100g de biscuit petit beurre ou speculoos

    30g de beurre ramoli

    décors sucrés "petit coeur" ScrapCooking

     

    Préparation:

    La Veille: Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc. Fouetter 150g de crème jusqu'à ce qu'elle monte. Attendre que le chocolat blanc ait légèrement refroidi puis incorporer la moitié de la crème fouettée; mélanger bien, puis ajouter le reste de la crème en soulevant délicatement le mélange. Verser la mousse dans le moule pour gâteau matelassé, et placer au congélateur pendant 1h

    Par la suite placer la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide, (ou si vous utiliser l'agar agar, vous le mettez dans le coulis de pêche froid, et vous le faites chauffer, bouillir pendant 2 min)

     Chauffer le coulis dans une casserole; essorer la feuille de gelatine, ajoutez-la au coulis et remuer jusqu'à ce qu'elle fond. Verser le tout dans un récipient et laisser refroidir (pas conplétement)

    Pendant ce temps fouetter les 50g restant de la crème fraîche liquide, et incorporer au coulis. Sortir le moule du congélateur et verser la mousse de pêche, sur la 1ère mousse. replacer au congélateur pendant 20 min voir un peu plus.

    Emietter les biscuit et ajouter le beurre ramoli; mélanger bien et déposer en dernière couche cette préparation dans le moule. Tasser légèrement et replacer au congélateur.

    Le jour même: Sortir 5h a l'avance le bavarois et le démouler. Décorer comme bon vous semble et placer au réfrigérateur.

     

    Bavarois pêche/chocolat blanc

     Bonne dégustation!


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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Juillet 2013 à 11:04

    Wouahhh il est beau , pas de photo de la decoupe !!!

    bisou bisou ourty

    2
    Mardi 30 Juillet 2013 à 11:06

    il est vraiment superbe ma soeur bravo a toi

    3
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mardi 30 Juillet 2013 à 11:17

    waoouh mercii les filles

    Ravie que ça vous plaisent

    saha ftourkoum

    4
    Mardi 30 Juillet 2013 à 13:00
    Ouaaaaa il donne méga envie lol
    Troooop reussi on dirais un petit coussin moelleux,
    Pas sur qu'il en reste en me réveillant de ce petit coussin lool
    5
    Mardi 30 Juillet 2013 à 15:09

    Un bien joli dessert qui doit effecitvement être très bon!

    6
    Mardi 30 Juillet 2013 à 16:38

    tres bon dessert bravo bisous

    7
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:38

    c mangifique vraiment rolala on a envie de traverser l'ecran munis d'une cuillere loll a tester incha allah

    bizzzz

    8
    Mardi 30 Juillet 2013 à 19:53

    Waaouuuuu il est superbe !!! Bravo ma belle Bisous

    9
    Mardi 30 Juillet 2013 à 22:40

    j'adore les desserts aux péches :p c'est un vai délice :p

    10
    Mardi 30 Juillet 2013 à 23:39

    Rhooo il est sublime ton bavarois j'adore ton moule :)Saha ftorek

    Bises

    11
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 07:51

    Merciiiii mes belles!

    Vos messages sont trop sympas!

    Bises!

    12
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 08:45

    Très joli bavarois et des saveurs qui me plaisent énormément. Bravo et bonne journée.

    13
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 17:44

    Merci Géraldine!^^

    14
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 20:44

    il est super joli ton bavarois ,ychahi!!!

    saha ftourek ma belle

    bisous

    15
    Jeudi 1er Août 2013 à 15:02

    Asalam Alayki, 

     

    ma cha Allah franchement Allahi barek il est magnifique je prendrais bien une tite part ^^

     

    Bisoux oukhty.

    16
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Jeudi 1er Août 2013 à 15:21

    Baraka lahou fikounna les filles

    Saha ftourkoum

    17
    Vendredi 2 Août 2013 à 01:17

    Woow il est très joli ton bavarois et le gout aussi doit etre super bon!!

    18
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Vendredi 2 Août 2013 à 19:45

    Oui je confirme!

    merci ma belle

    saha ftourek!

    19
    Mardi 6 Août 2013 à 21:15

    As salam aleyki oughti

    SubhanALLAH pile ce que je cherche a faire pour l'Aid choco blanc /peche 

     

    Baraka ALLAH fiki pour la recette  je vais men inspirer in sha ALLAH

     

    Nhesites pas a venir fr un coucou chez moi

     

    20
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mardi 6 Août 2013 à 22:36

    walaykii salam!!

    ha c'est bien, ravie qu'il te plait!

    n'hésite pas m'envoyer ta photo inchaAllah, je l'a mettrais à l'honneur inchaAllah^^

    bises

    21
    Oum soundous
    Jeudi 2 Octobre à 14:07
    Jazak allahou kheyran. J'ai trouver mon gateau pour le aid. Est ce obliger de le mettre au congel toute la nuit ? Cela ne va pas humidifié le biscuit ?
    22
    Jeudi 2 Octobre à 19:21
    Baraka lahou fikii ma belle
    Normalement non ça ne va pas humidifié le biscuit si tu laisse longtemps dehors le bavarois risque de fondre...
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