• Gâteaux Aïd el fitr

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Voici les gâteaux que j'ai pu préparer à l'occasion de l'Aïd!

    7 sortes de gâteaux:

    Baklawa (clik)

    Gâteaux Aïd el fitr

    Griwech (clik)

    Gâteaux Aïd el fitr

    Baklawa rolls (mhancha)

    Gâteaux Aïd el fitr

    Boule de chocolat (gâteau sans cuisson), inspiré par ce blog

    Gâteaux Aïd el fitr

    Boule de coco

    Gâteaux Aïd el fitr

    Sablé confiture/graine de sésame, inspiré par ce blog

    Gâteaux Aïd el fitr

    Bûche nutella/mascarpone

    Gâteaux Aïd el fitr

     

    Savourer les en image^^

     

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  • As'salamou alaykoum!!

     

    *Aïdkoum moubarak*

    A tous les muslims d'ici et d'ailleurs

    et bien sûre à mes chères lectrices musulmanes

    Merci pour tout^^

     

    "TaqabaAllahou mina wa minkoum"

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  • Table ramadanesque: 5e volet

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Encore une table pour le ftor^^

    Au menu:

    Slata méchouia

    Taboulé aux olives

    Tresse farci thon/oignons

    Frites maison

     

     Saha ftourkoum!

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  • Taboulé aux olives

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Je vous propose une entrée froide avec ce savoureux taboulé aux olives

    A la base c'est avec des olives noires, mais à défaut j'ai mis des vertes, et ça change pas grand chose au goût^^

    Ingrédients:

    200g de boulghour

    1 bouquet de persil frais (feuilles)

    1 bouquet de menthe (feuilles)

    2 tomates

    1/4 de poivron rouge

    1 citron

    100g d'olive noire (ou verte à défaut)

    sel, poivre

    15cl d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Faire tremper le boulghour dans de l'eau boulillante de 5 à 10 min.

    L'egoutter et presser le dans un tamis avec une cuillère, pour l'essorer.

    Dans un saladier, mélanger le boulghour, le persil et la menthe, préalablement hacher finement au couteau; les tomates coupées en petits dès, le jus du citron, l'huile d'olive, sel, poivre.

    Sans oublier les olives.

    Mélanger le tout, et garder au frais, jusqu'au moment de servir.

     

    Taboulé aux olives

     

    Bonne dégustation!

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  • Tresse farci thon/oignons

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Un délicieuse tresse farci que j'ai réaliser avec la pâte magique; avec cette pâte on peut réaliser des pizzas, des tartes, des paninis, donuts etc...

    Ingrédients:

     2 verres de farine

    1 cac bombée de levure boulangère

    1 cas de sucre

    30g de beurre mou

    3 cas de de lait en poudre

    180ml d'eau (ou un peu plus selon l'absorption de la farine) 

    sel

    farce: 1 boite de thon nature

    2 oignons

    1 boite de champignon

    sel, poivre

    4 cas de coulis de tomate

    2 poignée de gruyère

    1 boule de mozzarella

    4 fromages burger

    Graine de sésames

    Préparation:

    Pétrir tout les ingrédients sauf le beurre, l'ajouter en dernier, et repétrir à nouveau, afin d'avoir une pâte maléable; couvrir et laisser doubler de volume, pendant 1h.

    Pour la farce: Faire revenir les oignons, dans de l'huile d'olive, quand ils commencent à cuire rajouter les champignons, laisser cuire, ensuite le thon, laisser mijoter pendant une dizaine de minutes; laisser refroidir

    Diviser la pâte en 2 boules, l'étaler en rectangle, découper des bandes sur chaque côté; déposer au milieu 2 cas de coulis de tomate, la mozzarella, la farce, le gruyère et le fromage burger. Refermer les bords, afin de former une tresse. Badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graines de sésames.

    Répéter l'opération pour l'autre pâte.

     

    Tresse farci thon/oignons

     

    Bonne dégustation! 

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