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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Voici les gâteaux que j'ai pu préparer à l'occasion de l'Aïd!
7 sortes de gâteaux:
Baklawa (clik)
Griwech (clik)
Baklawa rolls (mhancha)
Boule de chocolat (gâteau sans cuisson), inspiré par ce blog
Boule de coco
Sablé confiture/graine de sésame, inspiré par ce blog
Bûche nutella/mascarpone
Savourer les en image^^
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As'salamou alaykoum!!
A tous les muslims d'ici et d'ailleurs
et bien sûre à mes chères lectrices musulmanes
Merci pour tout^^
"TaqabaAllahou mina wa minkoum"
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Encore une table pour le ftor^^
Au menu:
Frites maison
Saha ftourkoum!
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Je vous propose une entrée froide avec ce savoureux taboulé aux olives
A la base c'est avec des olives noires, mais à défaut j'ai mis des vertes, et ça change pas grand chose au goût^^
Ingrédients:
200g de boulghour
1 bouquet de persil frais (feuilles)
1 bouquet de menthe (feuilles)
2 tomates
1/4 de poivron rouge
1 citron
100g d'olive noire (ou verte à défaut)
sel, poivre
15cl d'huile d'olive
Préparation:
Faire tremper le boulghour dans de l'eau boulillante de 5 à 10 min.
L'egoutter et presser le dans un tamis avec une cuillère, pour l'essorer.
Dans un saladier, mélanger le boulghour, le persil et la menthe, préalablement hacher finement au couteau; les tomates coupées en petits dès, le jus du citron, l'huile d'olive, sel, poivre.
Sans oublier les olives.
Mélanger le tout, et garder au frais, jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un délicieuse tresse farci que j'ai réaliser avec la pâte magique; avec cette pâte on peut réaliser des pizzas, des tartes, des paninis, donuts etc...
Ingrédients:
2 verres de farine
1 cac bombée de levure boulangère
1 cas de sucre
30g de beurre mou
3 cas de de lait en poudre
180ml d'eau (ou un peu plus selon l'absorption de la farine)
sel
farce: 1 boite de thon nature
2 oignons
1 boite de champignon
sel, poivre
4 cas de coulis de tomate
2 poignée de gruyère
1 boule de mozzarella
4 fromages burger
Graine de sésames
Préparation:
Pétrir tout les ingrédients sauf le beurre, l'ajouter en dernier, et repétrir à nouveau, afin d'avoir une pâte maléable; couvrir et laisser doubler de volume, pendant 1h.
Pour la farce: Faire revenir les oignons, dans de l'huile d'olive, quand ils commencent à cuire rajouter les champignons, laisser cuire, ensuite le thon, laisser mijoter pendant une dizaine de minutes; laisser refroidir
Diviser la pâte en 2 boules, l'étaler en rectangle, découper des bandes sur chaque côté; déposer au milieu 2 cas de coulis de tomate, la mozzarella, la farce, le gruyère et le fromage burger. Refermer les bords, afin de former une tresse. Badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graines de sésames.
Répéter l'opération pour l'autre pâte.
Bonne dégustation!
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