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Pastilla individuelle au poulet (recette de Choumicha)
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Une bonne pastilla sucré/salé au poulet, je me suis inspiré de la recette de Choumicha :)
Ingrédients:
Pâte à filo
3 gros oignons
2 cuisses entières de poulet
1 cac de gingembre moulu
2 cac de canelle (ou 2 batonnets)
1 bouquet de persil
100g sucre glace
250g d'amandes concassées
Sel, poivre
2 oeufs
10cl d'huile
2cac de fleur d'oranger
1 bol de beurre fondu
Préparation:
Faire revenir les oignons, le poulet, les feuilles de persil, et les épices, dans 10cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
Quand le poulet commence à cuire, rajouter de l'eau afin de couvrir le poulet, laisser bouillir, jusqu'à ce que l'eau se baisse.
Pendant ce temps émonder les amandes dans de l'eau bouillante pendant 2 min, et les faire griller une dizaine de minute au four; Retirer le poulet et l'émietté. Quand vous obtenez un confit d'oignons, rajouter le oeufs, remuer avec les oignons (pour que la sauce soit plus épaisse), vous pouvez aussi rajouter 2 cac de miel (facultatif)
Remettre le poulet avec le mélange oeufs/oignons, réserver.
Dans un mixeur, mixer les amandes, le sucre glage, et la fleur d'oranger.
Avec un ramequin, beurrer, mettre une pâte à filo, la beurrée également, une autre pâte par dessus, la beurrée; mettre la farce de poulet, ensuite les amandes concassées et saupoudrer de sucre glace, et refermer les bords, beurrer. Renverser le ramequin avec la pastilla sur une plaque munis de papier sulfurisé. Répéter l'opération, jusqu'à épuisement de la farce.
Enfourner à 180°C pendant 15, voir 20min.
Bonne dégustation!
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Commentaires
Ca a l'air vraiment delicieux maa shaa llah mais je redoute jamais fait de pastilla!