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Kesra à la semoule d'orge
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Voici une autre version du pain kesra, à base de semoule d'orge. C'est excellent en bouche, avec une bonne chorba, ou autre soupe!
Ingrédients (2 galettes) :
250g de semoule fine
250g de semoule d'orge
150g d'huile
2 cas rase de sel
Eau pour ramasser la pâte
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sel; ajouter l'huile, bien mélanger, pour que la semoule absorbe ce dernier. Mettre la pâte dans un pétrin, ajouter l'eau au fur et à mesure, tout en pétrissant. Vous obtiendrez une pâte homogène et qui se décolle de la parois de la cuve.
Couper votre pâte en 2, et étaler au rouleau sur 1cm d'épaisseur. La placer sur une crêpière bien chaude et piquer la surface de la pâte avec une fourchette.
Cuire des 2 côtés pendant une dizaine de minutes.
Saha ftourkoum !
Tags : semoule, orge, kesra
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Commentaires
as salamou alayi c'est une bonne idée cette recette de kesra vu le succès des chorba et harira pendant ramadan et en mélangeant semoule et semoule d'orge comme ça on profite des bienfaits des deux bi idhnilah.
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Coucou Maryem, c'est une très belle recette!
J'adore kesra surtout avec du miel, miamm!
Chantal