• Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

    Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool

    j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite

    Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)

     

    Ingrédients:

    Fond du gateau:

     200g de Spéculoos

    80g de beurre mou

    Mousse au chocolat:

    200g de chocolat noir

    60g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    35g de sucre de glace

    25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple

    2g d'agar agar

    Mousse poire:

    35cl de crème fraîche liquide bien froide

    300g de purée de poire

    100g de sucre glace

    4g d'agar agar

    Gelée de poires:

    200g de jus de poire

    30g de sucre glace

    2g d'agar agar

    Préparation:

    Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous

    mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.

    Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.

    Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.

    Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.

    Décorer comme bon vous semble.

     

    Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

    Bonne dégustation!

     Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.

    Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.

     

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  • Commentaires

    5
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 12 Juin 2013 à 19:28

    C'était exquis!

    Merci pour ton com!

    4
    Mercredi 12 Juin 2013 à 18:52

    elleréussite pour une 1ére!

    Il devait être super bon!

    3
    Dimanche 9 Juin 2013 à 00:18

    c'est une pure gourmandises

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    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 8 Juin 2013 à 17:01

    Merci! Ravie que ça te plaise

    1
    Samedi 8 Juin 2013 à 14:27

    Oah il est bien beau , et me donne l'eau à la bouchee :p

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