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Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat
As'salamou alaykoum/Bonjour
Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool
j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite
Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)
Ingrédients:
Fond du gateau:
200g de Spéculoos
80g de beurre mou
Mousse au chocolat:
200g de chocolat noir
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre de glace
25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple
2g d'agar agar
Mousse poire:
35cl de crème fraîche liquide bien froide
300g de purée de poire
100g de sucre glace
4g d'agar agar
Gelée de poires:
200g de jus de poire
30g de sucre glace
2g d'agar agar
Préparation:
Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous
mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.
Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.
Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.
Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.
Décorer comme bon vous semble.
Bonne dégustation!
Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.
Tags : agar agar, poire, chocolat
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Commentaires
C'était exquis!
Merci pour ton com!