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Par Maryem oum zaynab le 30 Juillet 2013 à 11:01
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Une douceur au palais, un mélange de saveur en bouche...que demander de plus :)
Ingrédients:
200g de crème fraîche liquide très froide
180g de chocolat blanc
270g de coulis de pêche (recette à venir)
1 feuille de gelatine halal (j'ai mis 4g d'agar agar)
100g de biscuit petit beurre ou speculoos
30g de beurre ramoli
décors sucrés "petit coeur" ScrapCooking
Préparation:
La Veille: Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc. Fouetter 150g de crème jusqu'à ce qu'elle monte. Attendre que le chocolat blanc ait légèrement refroidi puis incorporer la moitié de la crème fouettée; mélanger bien, puis ajouter le reste de la crème en soulevant délicatement le mélange. Verser la mousse dans le moule pour gâteau matelassé, et placer au congélateur pendant 1h
Par la suite placer la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide, (ou si vous utiliser l'agar agar, vous le mettez dans le coulis de pêche froid, et vous le faites chauffer, bouillir pendant 2 min)
Chauffer le coulis dans une casserole; essorer la feuille de gelatine, ajoutez-la au coulis et remuer jusqu'à ce qu'elle fond. Verser le tout dans un récipient et laisser refroidir (pas conplétement)
Pendant ce temps fouetter les 50g restant de la crème fraîche liquide, et incorporer au coulis. Sortir le moule du congélateur et verser la mousse de pêche, sur la 1ère mousse. replacer au congélateur pendant 20 min voir un peu plus.
Emietter les biscuit et ajouter le beurre ramoli; mélanger bien et déposer en dernière couche cette préparation dans le moule. Tasser légèrement et replacer au congélateur.
Le jour même: Sortir 5h a l'avance le bavarois et le démouler. Décorer comme bon vous semble et placer au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
22 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 18 Juillet 2013 à 16:37
As'salamou alaykoum/Bonjour
Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^
Ingrédients:
Génoise: 4 oeufs
50g de farine
100g de sucre en poudre
40g de poudre d'amande
25g de cacao en poudre
Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir
25cl de crème liquide bien froide
4g d'agar agar
Mousse au chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
25cl de crème liquide
4g d'agar agar
Ganache au chocolat au lait:
100g de chocolat au lait
25cl de crème liquide
2g d'agar agar
Préparation:
Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir
Pour la mousse aux chocolat noir:
Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly
Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min
et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.
Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)
Bonne dégustation!
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 19 Juin 2013 à 07:23
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un dessert gourmand pour les petits et les grands!
Ingrédients:
3 oeufs
250g de mascarpone
60g de sucre
1 paquet de speculoos
250g M&M's
Coulis de caramel (pour nappage dessert)
un peu de cacao
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Blanchir les jaunes et la moitié du sucre
Ajouter la mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre
Incorporer les blancs délécatement au mélange mascarpone
Mixer la moitié des m&m's
Dans des verres disposer une couche de speculoos, avec un filet de coulis de caramel, la couche de tiramisu, la couche m&m's mixé, la couche de speculoos, le reste de mascarpone, décorer avez un trait de coulis caramel, les m&m's entier et un peu cacao.
Bonne dégustation!
19 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 7 Juin 2013 à 19:44
As'salamou alaykoum/Bonjour
Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool
j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite
Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)
Ingrédients:
Fond du gateau:
200g de Spéculoos
80g de beurre mou
Mousse au chocolat:
200g de chocolat noir
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre de glace
25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple
2g d'agar agar
Mousse poire:
35cl de crème fraîche liquide bien froide
300g de purée de poire
100g de sucre glace
4g d'agar agar
Gelée de poires:
200g de jus de poire
30g de sucre glace
2g d'agar agar
Préparation:
Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous
mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.
Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.
Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.
Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.
Décorer comme bon vous semble.
Bonne dégustation!
Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.
5 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 28 Mai 2013 à 19:07
As salamou alaykoum/Bonjour
Me revoici, me revoilà, après quelques jours d'absence,
je reviens avec mes recettes délicieuses, les unes après les autres^^
les baghrir ou crêpes mille trous, que l'on peut napper de mélange miel/beurre
ou version kabyle huile d'olive/sucre, ou même bien d'autre mélange selon vos goût...
Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients:
250g de semoule de blé fine
450ml d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
8g de levure boulangère
1/2 cac de sel
Préparation:
Dans votre blender, mixer pendant 5min tous les ingrédients
Verser votre pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon puis laisser reposer 20 min
Après ce temps écouler, verser une louche de pâte sur votre crêpière sans étaler, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min
vous verrez des petits trous se former au fur et à mesure de la cuisson comme ceci
répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
C'est prêt!
Conseil: Texture moelleuse, car je n'ai pas étaler la pâte pendant la cuisson. ATTENTION ne pas retourner la crêpe, elle se cuit que d'un seul côté!
Bonne dégustation!
1 commentaire -
Par Maryem oum zaynab le 2 Mai 2013 à 17:38
As'salamou alaykom/ Bonjour
Ceci est un dessert typiquement algérien, il est fait à base de lait et de farine de riz. Simple et rapide, vous allez adorer^^
Voici la recette
Ingrédients:
1L de lait (environ 6 verres)
1 verre de sucre en poudre
1 verre de farine de riz
Cannelle en poudre (déco)
Préparation:
Dans une casserole, verser le lait , le sucre, ainsi que la farine de riz.
Mettre à grand feu, et tourner le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit
consistant. Mettre hors du
feu, et continuer à tourner la crème pendant quelques minutes. Verser le tout dans un
récipient creux ou une
coupelle (comme bon vous semble) saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir pendant une bonne trentaine de minutes voir plus, ensuite le mettre au réfrigirateur 1h ou 2h
Dégustez^^
Conseils: vous pouvez aussi la saupoudrer de poudre de pistache, ça se mari bien avec la crème
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