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    Bavarois pêche/chocolat blanc

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Une douceur au palais, un mélange de saveur en bouche...que demander de plus :)

    Ingrédients:

    200g de crème fraîche liquide très froide

    180g de chocolat blanc

    270g de coulis de pêche (recette à venir)

    1 feuille de gelatine halal (j'ai mis 4g d'agar agar)

    100g de biscuit petit beurre ou speculoos

    30g de beurre ramoli

    décors sucrés "petit coeur" ScrapCooking

     

    Préparation:

    La Veille: Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc. Fouetter 150g de crème jusqu'à ce qu'elle monte. Attendre que le chocolat blanc ait légèrement refroidi puis incorporer la moitié de la crème fouettée; mélanger bien, puis ajouter le reste de la crème en soulevant délicatement le mélange. Verser la mousse dans le moule pour gâteau matelassé, et placer au congélateur pendant 1h

    Par la suite placer la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide, (ou si vous utiliser l'agar agar, vous le mettez dans le coulis de pêche froid, et vous le faites chauffer, bouillir pendant 2 min)

     Chauffer le coulis dans une casserole; essorer la feuille de gelatine, ajoutez-la au coulis et remuer jusqu'à ce qu'elle fond. Verser le tout dans un récipient et laisser refroidir (pas conplétement)

    Pendant ce temps fouetter les 50g restant de la crème fraîche liquide, et incorporer au coulis. Sortir le moule du congélateur et verser la mousse de pêche, sur la 1ère mousse. replacer au congélateur pendant 20 min voir un peu plus.

    Emietter les biscuit et ajouter le beurre ramoli; mélanger bien et déposer en dernière couche cette préparation dans le moule. Tasser légèrement et replacer au congélateur.

    Le jour même: Sortir 5h a l'avance le bavarois et le démouler. Décorer comme bon vous semble et placer au réfrigérateur.

     

    Bavarois pêche/chocolat blanc

     Bonne dégustation!

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  • Bavarois triple chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^

    Ingrédients:

    Génoise: 4 oeufs

    50g de farine

    100g de sucre en poudre

    40g de poudre d'amande

    25g de cacao en poudre

    Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir

    25cl de crème liquide bien froide

    4g d'agar agar

    Mousse au chocolat blanc:

    100g de chocolat blanc

    25cl de crème liquide

    4g d'agar agar

    Ganache au chocolat au lait:

    100g de chocolat au lait

    25cl de crème liquide

    2g d'agar agar

     

    Préparation:

    Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir

    Pour la mousse aux chocolat noir:

    Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly

    Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min 

    et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.

    Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)

     

    Bavarois triple chocolat

     

    Bonne dégustation!

     

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    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un dessert gourmand pour les petits et les grands!

    Ingrédients:

    3 oeufs

    250g de mascarpone

    60g de sucre

    1 paquet de speculoos

    250g M&M's

    Coulis de caramel (pour nappage dessert)

    un peu de cacao

     

    Préparation:

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Blanchir les jaunes et la moitié du sucre

    Ajouter la mascarpone et bien mélanger

    Monter les blancs en neige avec le reste du sucre

    Incorporer les blancs délécatement au mélange mascarpone

    Mixer la moitié des m&m's

    Dans des verres disposer une couche de speculoos, avec un filet de coulis de caramel, la couche de tiramisu, la couche m&m's mixé, la couche de speculoos, le reste de mascarpone, décorer avez un trait de coulis caramel, les m&m's entier et un peu cacao.

    Tiramisu speculoos/m&m's nappage caramel

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Mon premier bavarois dont j'ai mis du temps avant de me décider à le faire lool

    j'appréhendais beaucoup, mais au final j'en suis satisfaite

    Et en plus c'est léger, délicieux, frais pour ces beaux jours qui arrivent :)

     

    Ingrédients:

    Fond du gateau:

     200g de Spéculoos

    80g de beurre mou

    Mousse au chocolat:

    200g de chocolat noir

    60g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    35g de sucre de glace

    25cl de crème fraîche liquide montée en chantilly souple

    2g d'agar agar

    Mousse poire:

    35cl de crème fraîche liquide bien froide

    300g de purée de poire

    100g de sucre glace

    4g d'agar agar

    Gelée de poires:

    200g de jus de poire

    30g de sucre glace

    2g d'agar agar

    Préparation:

    Mélanger le beurre mou et les spéculoos en poudre pour former une pâte que vous

    mettrez au fond du moule, puis reservez au frais.

    Faire fondre le chocolat/beurre, rajouter l'agar agar dans le chocolat fondu; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis y verser la crème délicatement. Mettre dans le moule et reserver au frais pendant 1h.

    Monter la chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires, avec l'agar agar pendant 2min, puis laisser refroidir; mélanger bien avec le reste de la purée, et y mettre la chantilly, toujours délicatement. Couler la crème dans le moule et réserver 1h au frais.

    Pour la gelée, extraire le jus de la purée de poires au tamis, et faire chauffer avec les 2g d'agar agar, ainsi que le sucre glace, et laisser tièdir. Couler ce coulis, sur la mousse de poire.

    Décorer comme bon vous semble.

     

    Mon 1er Bavarois Poire/Chocolat

    Bonne dégustation!

     Astuce: Pour avoir une gelée lisse et nette, comme la recette l'indique, j'ai extrait le jus de poire; Et j'ai rajouter l'agar agar dans la mousse au chocolat, pour qu'elle tienne bien dans le montage.

    Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de poires dans la mousse au chocolat, ça donne encore plus de goût.

     

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    As salamou alaykoum/Bonjour

    Me revoici, me revoilà, après quelques jours d'absence,

    je reviens avec mes recettes délicieuses, les unes après les autres^^

    les baghrir ou crêpes mille trous, que l'on peut napper de mélange miel/beurre

    ou version kabyle huile d'olive/sucre, ou même bien d'autre mélange selon vos goût...

    Sans plus attendre voici la recette

    Ingrédients:

    250g de semoule de blé fine

    450ml d'eau tiède

    1 sachet de levure chimique

    8g de levure boulangère

    1/2 cac de sel

     

    Préparation:

    Dans votre blender, mixer pendant 5min tous les ingrédients

    Verser votre pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon puis laisser reposer 20 min

    Après ce temps écouler, verser une louche de pâte sur votre crêpière sans étaler, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min

    vous verrez des petits trous se former au fur et à mesure de la cuisson comme ceci

    Baghrir

    répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

    C'est prêt!

    Conseil: Texture moelleuse, car je n'ai pas étaler la pâte pendant la cuisson. ATTENTION ne pas retourner la crêpe, elle se cuit que d'un seul côté!

    Bonne dégustation!

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    M'halbi ou crème de riz

     

     

    As'salamou alaykom/ Bonjour

     

    Ceci est un dessert typiquement algérien, il est fait à base de lait et de farine de riz. Simple et rapide, vous allez adorer^^

    Voici la recette

    Ingrédients:

    1L de lait (environ 6 verres)

    1 verre de sucre en poudre

    1 verre de farine de riz

    Cannelle en poudre (déco)

     

    Préparation:

    Dans une casserole, verser le lait , le sucre, ainsi que la farine de riz.

    Mettre à grand feu, et tourner le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit

    consistant. Mettre hors du

    feu, et continuer à tourner la crème pendant quelques minutes. Verser le tout dans un

    récipient creux ou une

    coupelle (comme bon vous semble) saupoudrer de cannelle.

    Laisser refroidir pendant une bonne trentaine de minutes voir plus, ensuite le mettre au réfrigirateur 1h ou 2h

    Dégustez^^

     Conseils: vous pouvez aussi la saupoudrer de poudre de pistache, ça se mari bien avec la crème 

     

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