• Café liègeois

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Huum un savoureux café liégeois! Depuis ce temps que je voulais le réaliser...

     

    Ingrédients :

    1 verre de café noir

    200g de crème fraîche liquide

    20g de sucre glace

     Boules de glace vanille 

    Du cacao ou des copeaux de chocolats (dèco)

    Préparation :

    Préparer votre café habituel et laisser refroidir

    Sortir la glace vanille

    Monter la crème en chantilly avec le sucre glace,et mettre dans une poche à douille.

    Dans des verres, mettre une cuillère à soupe de café, 2 petites boules de glace, de la chantilly; répéter la même opération, puis terminer par de la chantilly. Parsemer de cacao ou de copeaux de chocolats.

     

    Café liègeois

    Bonne dégustation !

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  • Smoothie fraise

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    En attendant avec impatience l'été, je vous fais part de ce smoothie saveur fraise!

     

    Ingrédients: (2 verres)

    250g de fraises

    2 oranges

    2 boules de glace vanille

     

    Préparation:

    Equeuter les fraises, les laver; éplucher les oranges, passer le tout dans votre centrifugeuse. 

    Smoothie fraiseSmoothie fraise

    Par la suite, verser le jus obtenu dans le blender, rajouter la glace vanille; mixer pendant quelques minutes; Verser dans les verres. C'est prêt!

     

    Smoothie fraise

    Bonne dégustation !

     

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  • Bavarois fraise

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise:

    50g de farine

    20g de poudre d'amande

    2 oeufs

    70g de sucre en poudre

    Pour la mousse et miroir:

    500g de fraises

    200g de sucre en poudre

    1 citron

    4g d'agar agar

    400g de crème fraîche liquide

     

    Préparation:

    Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;

    Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.

    La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.

    Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule. 

    Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.

    Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.

    Remettre au frais pendant minimum 2h.

     

    Bavarois à la fraise

    Bonne dégustation!

     

     

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  • As'salamou alaykoum / Bonjour!

    Me revoilà! après 3 mois d'absences pour divers raisons personnelles, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes chères lectrices, en espérant que vous allez bien^^ 

    Allez, pour me faire pardonner, je vous fait part de cette recette de milk shake saveur banane! c'est excellent surtout qu'on entre bientôt dans la saison estivale, y'a rien de mieux qu'un milk shake bien frais!

    c'est simple et rapide

     

    Ingrédients:

    1 banane

    250g de lait

    2 boules de glaces vanille

     

    Préparation:

    Dans un blender mettre la glace, le lait, la banane coupée en petits cubes

    Mixer bien le tout

    Servir frais et agrémenter selon vos goûts 

    (j'ai mis des petits carrés de chocolats^^)

     

     

    Bonne dégustation !

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  • Mousse au chocolat

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    De la bonne mousse au chocolat, comme je les aime...

    Toujours avec ma tendance ces temps de mini smarties!^^

    C'est bon pour les petits et grands gourmands :)

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat noir pâtissier

    10cl de crème fraîche liquide

    4 gros oeufs

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro onde (1 min)

    Rajouter la crème liquide et laisser ce mélange dans le bain marie

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Mettre les jaunes dans le chocolat

    Battre les blancs en neige

    Mélanger progressivement les blancs et le chocolat

    Placer votre mousse dans des ramequins

    Et laisser au frais, quelques heures.

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     

    Bonne dégustation!

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  • Verrine ananas/speculoos

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

     huumm c'est bon, c'est léger...

    Ca nous donne de belles coupelles!^^

     

    Ingrédients: 6 verrines


    1 gros ananas

    2 càs de miel

    3 càs de cassonnade

    30cl de crème liquide bien froide

    200g de fromage blanc

    20g de sucre glace

    20 à 25 speculoos

     

    Préparation:

    Eplucher et couper l'ananas en petit cubes; préparer le caramel avec le mélange miel/cassonnade, dans une poelle et rajouter les morceaux d'ananas, cuire le tout à feu vif pendant 2min. Laisser refroidir.

    Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace; par la suite la mélanger avec le fromage blanc (à l'aide d'une spatule de haut en bas), ça vous donnera une belle mousse légère. Réduire les speculoos en poudre.

    Dans chaque verrine, disposer en premier, la poudre de speculoos, quelques dès d'ananas et un peu de son jus, en deuxième, la crème, ensuite, les speculoos, l'ananas, la crème, et pour finir, l'ananas et son jus;

    Saupoudrer de poudre de speculoos.

    Réserver au frais pendant 1h

     

    Verrine ananas/speculoos

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Bavarois au Mars/Maltesers

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

    Ce dessert est une tuerie! A la fois fondant et croquant...

    miiaaam! à vous d'en juger :))

     

    Ingrédients:


    Pour le biscuit: 220g de biscuit petit beurre

    60g de beurre mou

    40g de cacao en poudre

     

    Mousse au Mars: 400g de crème fraîche fluide

    100g de lait

    3 barres de Mars

    30g de sucre

    4g d'agar agar

     

    Miroir au Mars/ décoration Maltesers:

    3 barres de Mars

    50g de lait

    100g de crème fraîche fluide

    2g d'agar agar

     

    Préparation:

    Pour le biscuit: Mixer les petits beurres et les mélanger avec le cacao,rajouter le beurre mou; mélanger le tout afin d'avoir une pâte.

    Etaler la pâte au fond d'un moule rond (24 cm), et tasser le tout avec le dos d'un verre à thé, par exemple.

    Pour la mousse: Fouetter 300g de crème fluide avec le sucre, pour obtenir une chantilly; réserver au frais. Par la suite, chauffer le lait, et rajouter les 100g de crème restante, ainsi que les Mars coupé en morceaux. Faites les fondre et rajouter l'agar agar. Faire bouillir pendant 2min. Hors du feu, laisser tièdir, et le mélanger avec la chantilly. Verser au fond du moule et réserver au frais pendant 1h.

    Pour le miroir: Mettre dans une casserole, la crème, le lait, et les Mars coupé en morceaux, faire fondre le tout, puis ajouter l'agar agar. Faire bouillir pendant 2min. Hors du feu, laisser tièdir. Verser la préparation sur la mousse.

    Parsemer de Maltesers.

    Servir le lendemain^^

     

    Bavarois au Mars/Maltesers

     

    Bavarois au Mars/Maltesers

    Bonne dégustation!

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  • As'salamou alaykoum / Bonjour!

    De délicieuses glaces faites à base de crème à la vanille, je vous invite à voir la recette de la glace mc flurry aux m&m's

     

    Glace au snickers/ Glace aux smarties

    Glace au snickers/ Glace aux smarties

    Glace au snickers/ Glace aux smartiesGlace au snickers/ Glace aux smarties

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  •  

    Glace Mc Flurry M&M'S

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Un savoureux Mc Flurry "fait maison" facile à faire! La base c'est une glace à la vanille, auquel on rajoute des copeaux de m&m's

     

    Ingrédients (pour 1L):

    1 gousse de vanille

    140g de sucre en poudre

    4 jaunes d'oeufs

    60cl de lait

    40cl de crème fraiche liquide

    300g de m&m's

     

    Préparation:

    Dans une casserole, porter à la limite de l'ébulition le lait, la crème, les graines de gousse de vanille, ainsi que la gousse.

    Arrêter le feu et laissier infuser la vanille.

    Battre les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Filtrer le lait, enlever la gousse de vanille, et ajouter le lait dans le mélange oeufs/sucre, tout en mélangeant.

    Remettre le tout dans la casserole, et faire chauffer afin que le mélange s'épaissise légèrement(la crème doit napper la cuillière)

     Renverser dans le saladier et laisser le refroidir tout la nuit au réfrigérateur.

    Il ne vous reste plus qu'à turbiner dans la sorbetière et rajouter à la fin les copeaux de chocolat^^

     

     

    Glace Mc Flurry M&M'S

    il a légerement pris la couleur du chocolat des m&m's, car j'ai laisser un peu longtemps dans la sorbetière :( 

    Mais le goût reste le même!

     

     

    Glace Mc Flurry M&M'S

    Version nappage chocolat!

     

    Bonne dégustation!

     

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