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Par Maryem oum zaynab le 31 Mai 2014 à 23:38
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Huum un savoureux café liégeois! Depuis ce temps que je voulais le réaliser...
Ingrédients :
1 verre de café noir
200g de crème fraîche liquide
20g de sucre glace
Boules de glace vanille
Du cacao ou des copeaux de chocolats (dèco)
Préparation :
Préparer votre café habituel et laisser refroidir
Sortir la glace vanille
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace,et mettre dans une poche à douille.
Dans des verres, mettre une cuillère à soupe de café, 2 petites boules de glace, de la chantilly; répéter la même opération, puis terminer par de la chantilly. Parsemer de cacao ou de copeaux de chocolats.
Bonne dégustation !
12 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 25 Mai 2014 à 23:39
As'salamou alaykoum / Bonjour !
En attendant avec impatience l'été, je vous fais part de ce smoothie saveur fraise!
Ingrédients: (2 verres)
250g de fraises
2 oranges
2 boules de glace vanille
Préparation:
Equeuter les fraises, les laver; éplucher les oranges, passer le tout dans votre centrifugeuse.
Par la suite, verser le jus obtenu dans le blender, rajouter la glace vanille; mixer pendant quelques minutes; Verser dans les verres. C'est prêt!
Bonne dégustation !
12 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 9 Mai 2014 à 23:18
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.
Ingrédients:
Pour la génoise:
50g de farine
20g de poudre d'amande
2 oeufs
70g de sucre en poudre
Pour la mousse et miroir:
500g de fraises
200g de sucre en poudre
1 citron
4g d'agar agar
400g de crème fraîche liquide
Préparation:
Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;
Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.
La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.
Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule.
Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.
Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.
Remettre au frais pendant minimum 2h.
Bonne dégustation!
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 12 Avril 2014 à 23:11
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Me revoilà! après 3 mois d'absences pour divers raisons personnelles, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes chères lectrices, en espérant que vous allez bien^^
Allez, pour me faire pardonner, je vous fait part de cette recette de milk shake saveur banane! c'est excellent surtout qu'on entre bientôt dans la saison estivale, y'a rien de mieux qu'un milk shake bien frais!
c'est simple et rapide
Ingrédients:
1 banane
250g de lait
2 boules de glaces vanille
Préparation:
Dans un blender mettre la glace, le lait, la banane coupée en petits cubes
Mixer bien le tout
Servir frais et agrémenter selon vos goûts
(j'ai mis des petits carrés de chocolats^^)
Bonne dégustation !
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 24 Novembre 2013 à 22:07
As'salamou alaykoum/Bonjour!
De la bonne mousse au chocolat, comme je les aime...
Toujours avec ma tendance ces temps de mini smarties!^^
C'est bon pour les petits et grands gourmands :)
Ingrédients:
250g de chocolat noir pâtissier
10cl de crème fraîche liquide
4 gros oeufs
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro onde (1 min)
Rajouter la crème liquide et laisser ce mélange dans le bain marie
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mettre les jaunes dans le chocolat
Battre les blancs en neige
Mélanger progressivement les blancs et le chocolat
Placer votre mousse dans des ramequins
Et laisser au frais, quelques heures.
Bonne dégustation!
11 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 16 Octobre 2013 à 08:16
As'salamou alaykoum / Bonjour!
huumm c'est bon, c'est léger...
Ca nous donne de belles coupelles!^^
Ingrédients: 6 verrines
1 gros ananas2 càs de miel
3 càs de cassonnade
30cl de crème liquide bien froide
200g de fromage blanc
20g de sucre glace
20 à 25 speculoos
Préparation:
Eplucher et couper l'ananas en petit cubes; préparer le caramel avec le mélange miel/cassonnade, dans une poelle et rajouter les morceaux d'ananas, cuire le tout à feu vif pendant 2min. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace; par la suite la mélanger avec le fromage blanc (à l'aide d'une spatule de haut en bas), ça vous donnera une belle mousse légère. Réduire les speculoos en poudre.
Dans chaque verrine, disposer en premier, la poudre de speculoos, quelques dès d'ananas et un peu de son jus, en deuxième, la crème, ensuite, les speculoos, l'ananas, la crème, et pour finir, l'ananas et son jus;
Saupoudrer de poudre de speculoos.
Réserver au frais pendant 1h
Bonne dégustation!
14 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 11 Septembre 2013 à 18:35
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Ce dessert est une tuerie! A la fois fondant et croquant...
miiaaam! à vous d'en juger :))
Ingrédients:
Pour le biscuit: 220g de biscuit petit beurre60g de beurre mou
40g de cacao en poudre
Mousse au Mars: 400g de crème fraîche fluide
100g de lait
3 barres de Mars
30g de sucre
4g d'agar agar
Miroir au Mars/ décoration Maltesers:
3 barres de Mars
50g de lait
100g de crème fraîche fluide
2g d'agar agar
Préparation:
Pour le biscuit: Mixer les petits beurres et les mélanger avec le cacao,rajouter le beurre mou; mélanger le tout afin d'avoir une pâte.
Etaler la pâte au fond d'un moule rond (24 cm), et tasser le tout avec le dos d'un verre à thé, par exemple.
Pour la mousse: Fouetter 300g de crème fluide avec le sucre, pour obtenir une chantilly; réserver au frais. Par la suite, chauffer le lait, et rajouter les 100g de crème restante, ainsi que les Mars coupé en morceaux. Faites les fondre et rajouter l'agar agar. Faire bouillir pendant 2min. Hors du feu, laisser tièdir, et le mélanger avec la chantilly. Verser au fond du moule et réserver au frais pendant 1h.
Pour le miroir: Mettre dans une casserole, la crème, le lait, et les Mars coupé en morceaux, faire fondre le tout, puis ajouter l'agar agar. Faire bouillir pendant 2min. Hors du feu, laisser tièdir. Verser la préparation sur la mousse.
Parsemer de Maltesers.
Servir le lendemain^^
Bonne dégustation!
25 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 20 Août 2013 à 11:22
As'salamou alaykoum / Bonjour!
De délicieuses glaces faites à base de crème à la vanille, je vous invite à voir la recette de la glace mc flurry aux m&m's
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 12 Août 2013 à 08:02
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un savoureux Mc Flurry "fait maison" facile à faire! La base c'est une glace à la vanille, auquel on rajoute des copeaux de m&m's
Ingrédients (pour 1L):
1 gousse de vanille
140g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
60cl de lait
40cl de crème fraiche liquide
300g de m&m's
Préparation:
Dans une casserole, porter à la limite de l'ébulition le lait, la crème, les graines de gousse de vanille, ainsi que la gousse.
Arrêter le feu et laissier infuser la vanille.
Battre les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait, enlever la gousse de vanille, et ajouter le lait dans le mélange oeufs/sucre, tout en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole, et faire chauffer afin que le mélange s'épaissise légèrement(la crème doit napper la cuillière)
Renverser dans le saladier et laisser le refroidir tout la nuit au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu'à turbiner dans la sorbetière et rajouter à la fin les copeaux de chocolat^^
il a légerement pris la couleur du chocolat des m&m's, car j'ai laisser un peu longtemps dans la sorbetière :(
Mais le goût reste le même!
Version nappage chocolat!
Bonne dégustation!
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