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Tarte aux fraises/chocolat blanc
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Voici une très bonne recette de tarte aux fraises "revisité" ! J'ai fait deux versions, une normale et une avec un supplément de chantilly (pour les plus gourmandes) huum!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
125g de beurre
80g de sucre en poudre
1 œuf
250g de farine
Pour la garniture :
200ml de crème fraîche liquide
200g de chocolat blanc
2 jaunes d'œufs
400g de fraises
200g de crème liquide bien froide pour la chantilly
Pistaches concassés
Farine pour le plan de travail
Beurre pour le moule ou papier sulfurisé
Préparation :
Pour la pâte brisée, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la farine. Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30min au réfrigérateur.
Pour la garniture, faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre dans la crème chaude. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'œufs.
Préchauffer le four à 180°© (chaleur tournante 160°©). Beurrer un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnir le moule en formant une bordure.
Verser la crème au chocolat blanc sur la pâte, puis enfourner pendant environ 25min. Laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ait figé.
Laver les fraises, les couper en lamelles, puis les repartir sur la tarte. À ce moment là, vous pouvez ajouter votre chantilly, préalablement préparer. Saupoudrer de pistaches.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation !
Tags : chantilly, chocolat, blanc, fraises
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Commentaires
15SoniaJeudi 14 Avril 2016 à 22:39Waoouuu sa a l air trop bon jvais tester sa incha allah. Merci ma belleRépondreAvec du chocolat blanc. Une gourmandise que j'aimerai essayer. MerciBen moi je prendrai une belle part de tarte avec de la chantilly ... beaucoup de chantilly !
1lyndaJeudi 7 Mai 2015 à 22:22
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