• Gâteau naissance

    Gâteau naissance

     

    Salam alaykoum / Bonjour !

    Et un de plus ! je ne m'arrête plus, depuis que j'ai découvert les "cakes designs" "weeding cakes" et autres... 

    J'ai pu réaliser ce gâteau, à l'occasion, de la naissance du fils d'une amie. On s'était bien régaler ce jour là :)

     

    Ingrédients: (moule de 24cm)

    Pour la pâte:

    130g de beurre

    130g de sucre

    4 oeufs

    80g de noix de coco râpé

    160g de farine

    2 c.c. de levure chimique

    50g de chocolat blanc haché

     Pour la garniture:

    3 pots de crème philadelphia nature (150g)

    350 à 400g de chocolat blanc

    Pour le sirop (imbibage génoise):

    220g d'eau

    230g de sucre

    1/2 c.c. de vanille ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger

    Pour la décoration:

    Pâte à sucre bleue, marron, blanche, rouge

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre en pommade; ajouter progressivement le sucre. Incorporer les œufs, l'un après l'autre. Mélanger la noix de coco râpée, la farine, la levure et incorporer à la pâte. Terminer en ajoutant le chocolat blanc.

    Verser la pâte dans le moule en silicone, égaliser et faire cuire 20 min. Pendant ce temps faire le sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en surveillant la température qui doit atteindre 105°C. Retirer du feu et mettre votre arôme. Laisser refroidir et imbiber la génoise (couper en deux horizontalement).

    Faire fondre le chocolat au bain marie; détendre la crème philadelphia, à la fourchette et la mélanger au chocolat blanc, tout en gardant le récipient dans de l'eau chaude (pour éviter que la crème se solidifie, si c'est trop liquide laisser légèrement refroidir pour le nappage)

    Enduire le 1er disque (préalablement bien égaliser, chute et excédent du gâteau...) de crème. Disposer le 2eme disque et presser légèrement; enduire à nouveau de crème et également sur les contours du gâteau, mettre au frais 45min et recommencer la même opération pour avoir une surface bien lisse et mettre au frais 1h minimum.

      Décorer comme bon vous semble avec la pâte à sucre !

     

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    Yuummmy!

     

    (désolé j'ai oublié de prendre la découpe en photo !) 

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  • Commentaires

    10
    Vendredi 29 Avril 2016 à 17:08
    Merci les filles !!
    9
    Jeudi 28 Avril 2016 à 22:55

    Très joli gâteau. Bravo!!!!!

    8
    Jeudi 28 Avril 2016 à 20:14

    Il est trop joli et tout mimi ton gâteau !

    7
    Dimanche 27 Mars 2016 à 21:46

    il est parfait !

    6
    oum assym
    Dimanche 27 Mars 2016 à 11:37

    très bon et beau gâteau ( plus joli en vrai que sur les photos)

    sympathique attention de la part d'oum zayneb

    5
    Dimanche 27 Mars 2016 à 10:43
    Salam, il est trop chou ton gateau!!
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    4
    Dimanche 27 Mars 2016 à 00:31

    macha allah un tres beau gateau et une belle decoration

    bise

    3
    Oum assym
    Samedi 26 Mars 2016 à 22:50
    Très bon et beau gateau ( plus joli en vrai que sur les photos d ailleurs)
    mais surtous belle attention d'oum Zayneb
    2
    Samedi 26 Mars 2016 à 21:19

    Bravo une belle réussite !!!

    1
    Jess
    Samedi 26 Mars 2016 à 18:57
    Salam alikom

    Merci beaucoup pour la recette , je vais copier
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