• Bavarois triple chocolat

    Bavarois triple chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^

    Ingrédients:

    Génoise: 4 oeufs

    50g de farine

    100g de sucre en poudre

    40g de poudre d'amande

    25g de cacao en poudre

    Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir

    25cl de crème liquide bien froide

    4g d'agar agar

    Mousse au chocolat blanc:

    100g de chocolat blanc

    25cl de crème liquide

    4g d'agar agar

    Ganache au chocolat au lait:

    100g de chocolat au lait

    25cl de crème liquide

    2g d'agar agar

     

    Préparation:

    Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir

    Pour la mousse aux chocolat noir:

    Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly

    Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min 

    et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.

    Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)

     

    Bavarois triple chocolat

     

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    4
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 12:38

    Oooh c'est gentil à vous les filles!^^

    Merciii

    3
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 09:30

    j'adore il est top top

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 21:40

    un superbe délice

    bonne soirée bisous 

    1
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:58

    Mhhh il me donne terriblement faim!!! C'est fou!

    Saha ftorek oukhty, boussah

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :