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Bavarois triple chocolat
As'salamou alaykoum/Bonjour
Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^
Ingrédients:
Génoise: 4 oeufs
50g de farine
100g de sucre en poudre
40g de poudre d'amande
25g de cacao en poudre
Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir
25cl de crème liquide bien froide
4g d'agar agar
Mousse au chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
25cl de crème liquide
4g d'agar agar
Ganache au chocolat au lait:
100g de chocolat au lait
25cl de crème liquide
2g d'agar agar
Préparation:
Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir
Pour la mousse aux chocolat noir:
Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly
Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min
et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.
Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)
Bonne dégustation!
Tags : triple, chocolat, agar agar
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Commentaires
Oooh c'est gentil à vous les filles!^^
Merciii