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Tlitli sauce blanche
as'salamou alaykoum/Bonjour
Le Tlitli est un plat algérien, que l'on peut réaliser soit en sauce blanche ou en sauce rouge avec des épices pour relever le goût.
on l'accompagne soit avec de la viande ou soit avec de la volaille
Je l'ai donc fait avec une sauce blanche au poulet...
Ingrédients:
500g de pâte langue d'oiseau
2 poignées de pois chiche
1 poulet entier ou cuisses de poulet
2 oignons moyen
Sel, poivre
3 cas de raz el hanout
1 cac de safran
1 cac de canelle moulue
Préparation:
Faire grillé légerement à la poelle, les pâtes, sans cesser de remuer (pour que la couleur soit homogène)
ensuite mettre les pâtes dans un couscoussier, et le monter en vapeur, chaque 15min verser un grand verre d'eau sur les pâtes et remuer (pour éviter que les pâtes se collent entre elles; répéter l'opération pendant 1h de cuisson, à la fin enlever du couscoussier et laisser refroidir sur un plateau, comme ceci
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une cocotte, les oignons émincés, le poulet les pois chiche, dans un filet d'huile d'olive, avec les épices, jusqu'à ce que le poulet commence à cuire et que les oignons deviennent transparent
Rajouter 1L d'eau, et porter à ébullition, jusqu'à ce que la sauce ai légerement baisser, environ une vingtaine de minutes. Enlever le poulet de la sauce. Réserver.
Plonger les pâtes dans la sauce au poulet et laisser les pâtes absorber la sauce mais pas totalement
Et c'est prêt!
Servir vos pâtes avec le poulet, et décorer comme bon vous semble
Bonne dégustation!
Tags : sauce blanche, tlitli
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Commentaires
J'adore tlitli cest le kif ! bisous