• Tlitli sauce blanche

    Tlitli sauce blanche

    as'salamou alaykoum/Bonjour

    Le Tlitli est un plat algérien, que l'on peut réaliser soit en sauce blanche ou en sauce rouge avec des épices pour relever le goût.

    on l'accompagne soit avec de la viande ou soit avec de la volaille

    Je l'ai donc fait avec une sauce blanche au poulet...

    Ingrédients:

    500g de pâte langue d'oiseau

    2 poignées de pois chiche

    1 poulet entier ou cuisses de poulet

    2 oignons moyen

    Sel, poivre

    3 cas de raz el hanout

    1 cac de safran

    1 cac de canelle moulue

    Préparation:

    Faire grillé légerement à la poelle, les pâtes, sans cesser de remuer (pour que la couleur soit homogène)

    ensuite mettre les pâtes dans un couscoussier, et le monter en vapeur, chaque 15min verser un grand verre d'eau sur les pâtes et remuer (pour éviter que les pâtes se collent entre elles; répéter l'opération pendant 1h de cuisson, à la fin enlever du couscoussier et laisser refroidir sur un plateau, comme ceci

    Tlitli sauce blanche

    Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une cocotte, les oignons émincés, le poulet les pois chiche, dans un filet d'huile d'olive, avec les épices, jusqu'à ce que le poulet commence à cuire et que les oignons deviennent transparent

    Rajouter 1L d'eau, et porter à ébullition, jusqu'à ce que la sauce ai légerement baisser, environ une vingtaine de minutes. Enlever le poulet de la sauce. Réserver.

    Plonger les pâtes dans la sauce au poulet et laisser les pâtes absorber la sauce mais pas totalement

    Et c'est prêt!

    Servir vos pâtes avec le poulet, et décorer comme bon vous semble

    Bonne dégustation!

     

     

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  • Commentaires

    6
    Mardi 4 Juin 2013 à 15:38

    J'adore tlitli cest le kif ! bisous

    5
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Lundi 3 Juin 2013 à 15:31
    merci a toi!
    c'est gentil^^
    4
    Lundi 3 Juin 2013 à 14:48

    j'adore tli tli merci pour le partage !

    3
    Vendredi 31 Mai 2013 à 23:16

    Hummmmm

    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Jeudi 30 Mai 2013 à 09:35

    Ravie que cela te plaise^^

    Merci pour tes com

    c'est gentil!

    1
    Jeudi 30 Mai 2013 à 09:17

    Hummm un plat que j'aime beaucoup

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