-
Pâte ou spaghettis à la carbonara
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Je reviens vers vous avec une recette facile et rapide à préparer, bref une recette de tous les jours...des spaghettis à la carbonara !
Ingrédients :
50g de lardon fumé halal
100g de jambon de dinde
1 gousse d'ail
2 cuil.à soupe de beurre
400g spaghettis
Sel, poivre
3 œufs
100ml de crème fraîche
40g de parmesan
40g de pecorino
Préparation :
Couper le jambon de dinde en dès. Peler l'ail et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lardons et faire revenir. Ajouter l'ail et faire cuire à feu doux, pendant 3min.
Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" égoutter et ajouter au lardon dans la poêle.
Râper le parmesan et le pecorino. Battre les œufs avec la crème fraîche et la moitié des deux fromages, saler, poivrer.
Incorporer le jambon de dinde. Ajouter le mélange obtenu aux spaghettis et mélanger jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.
Incorporer le fromage restant et servir aussitôt.
Tags : spaghettis, lardon, jambon, carbonara, œuf
-
Commentaires
Oui en effet c'est facile rapide économique et très BON