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Pain Kesra
As salamou alaykoum/Bonjour!
J'aime beaucoup ce pain, on peut le déguster soit chaud avec du miel ou froid avec une soupe (chorba, harira...)
Ingrédients:
Pour 2 grandes galettes ou 8 petites
1kg de semoule fine ou extra fine
200ml d'eau ou plus
150ml d'huile
1 et 1/2 cas de sel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel, rajouter l'huile et mélanger le tout, des bouts des doigts, afin d'avoir une pâte sablonneuse.
Rajouter petit à petit l'eau pour former une pâte consistante. Diviser la pâte en 2 ou 8, étaler au rouleau (pas trop fin)
Faire chauffer sur une crêpière ou poelle plate, piquer la pâte avec une fourchette sur toute la surface; faire cuire jusqu'à coloration des deux côter de la pâte et déposer sur un torchon propre.
Bonne dégustation!
Tags : semoule fine, pain, kesra
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Commentaires
1lylyratatouilleSamedi 13 Juillet 2013 à 15:48
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Oui un délice
saha ftourkoum
ramadhan mubarak à toi et ta famille!
Bises