• Pain Kesra

    As salamou alaykoum/Bonjour!

     

    J'aime beaucoup ce pain, on peut le déguster soit chaud avec du miel ou froid avec une soupe (chorba, harira...)

     

    Pain Kesra

     

     

    Ingrédients:

    Pour 2 grandes galettes ou 8 petites

    1kg de semoule fine ou extra fine

    200ml d'eau ou plus

    150ml d'huile

    1 et 1/2 cas de sel

    Préparation:

    Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel, rajouter l'huile et mélanger le tout, des bouts des doigts, afin d'avoir une pâte sablonneuse.

    Rajouter petit à petit l'eau pour former une pâte consistante. Diviser la pâte en 2 ou 8, étaler au rouleau (pas trop fin)

    Faire chauffer sur une crêpière ou poelle plate, piquer la pâte avec une fourchette sur toute la surface; faire cuire jusqu'à coloration des deux côter de la pâte et déposer sur un torchon propre.

     

    Pain Kesra

     

     

    Bonne dégustation!

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 13 Juillet 2013 à 15:57

    Oui un délice 

    saha ftourkoum

    ramadhan mubarak à toi et ta famille!

    Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    lylyratatouille
    Samedi 13 Juillet 2013 à 15:48

    yatik el saha avec la chorba , un delice , saha ftourek et bon ramadhan

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :