-
Muffins chocolat blanc/vanille
As'salamou alaykoum/Bonjour !
Une duo de goût! Miaaam! Trooop bon ! ^^
Ingrédients :
1 gousse de vanille
85g de chocolat blanc
150g de beurre
160g de farine
1 càc de levure chimique
160g de sucre en poudre
1 pincée de sel
5 œufs
150g de mascarpone
100g de chocolat blanc
Du cacao en poudre
Perle en sucre pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Graisser une moule à muffins à 12 alvéoles. Gratter la pulpe de la gousse de vanille.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 150g de beurre, sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure.
Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, et la pulpe de vanille, de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange à base de farine, ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation obtenue dans les alvéoles et cuire au four 20min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.
Pour le topping : Faire fondre la mascarpone et le chocolat blanc ensemble. Laisser refroidir, mais pas trop. Mettre dans une poche à douille et napper vos muffins. Saupoudrer de cacao et décorer selon vos goûts.
Bonne dégustation !
Tags : chocolat, blanc, vanille
-
Commentaires
Merci les filles