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Kadaif aux amandes
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une pâtisserie orientale, savoureuse en bouche, à déguster autour d'un thé à la menthe ou d'un café...
Elle se déguste le plus souvent pendant l'Aïd ou pour d'autres occasions:)
Ingrédients: (1 bol=250g)
500g de pâte à kadaïf
Farce:
2 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre en poudre
1/2 càc de cannelle
eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)
150 à 200g de beurre fondu (froid)
Sirop:
2 verres de sucre
4 verres d'eau
4 càs eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans un saladier, séparer et effilocher les filaments; faire fondre le beurre, et laisser refroidir. Induire la pâte du beurre fondu, en un mince filet, et frotter avec les mains, pour que la pâte absorbe le beurre. Préparer votre farce, avec les amandes, le sucre, la cannelle, et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger (verser au fur et à mesure, dans le but de former une pâte)
Beurrer un plat allant au four; former des petits tas de boules (taille d'une noix) et réserver. Séparer délicatement les filaments de kadaïf, et envelopper les boules de farces avec ces derniers; les disposer dans le plat en les serrant bien les uns aux autres.
Enfourner à 180°C, jusqu'à une coloration légèrement dorer sur le dessus; pendant ce temps, faire le sirop, et laisser frémir à feu doux pendant 20min (même temps de cuisson que le gâteau)
Laisser tiédir le sirop puis le verser sur les gâteaux, dès leur sortie du four.
Laisser refroidir complètement et disposer dans des caissettes.
Bonne dégustation !
Tags : kadaif, amandes
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Commentaires
mmm j'adore ma chere Meryem pour le ramadan il faut juste que je trouve la pate a kdayef
grosse bise ma belle
as salamou alayki avec un bon thé les kadaif sont les bienvenus! on a les mêmes verres à thé avec ahlan wa sahlan dessus la ! Ta théière est vraiment jolie je trouve
Jaime,trooooooo cette pâtisserie heureuse que tu es poste la recette jspr trouve tt c qu'il faut pour les realiser
bises
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super recette pour le ramadhan incha allah